15 E.I. F. VILLAVICIOSA 28 6 8 14 41 60     26
16 DPTA. PILOÑESA 28 5 6 17 37 54     21
17 C.D. GRUJOAN 28 4 5 18 26 63     17
18 SANTIAGO ALLER 27 3 5 19 25 66     14

El Beredi sumó un valioso punto en su visita al líder, que ve como disminuye su ventaja sobre el Ribadedeva a tres puntos, tras la goleada endosada por éstos al Atlético Siero. El Vallobín pierde la tercera posición, tras el empate con el Titánico en el partido de la jornada, que no defraudó al apenas medio centenar de asistentes, con emoción hasta el pitido final. De este empate se aprovechó el Juvencia, que vuelve a la tercera plaza, y el Pumarín que se acerca, los pumas desaprovecharon una buena oportunidad ante un buen Llanes "B" que sumó un punto en un campo complicado, mientras que los trubiecos sufrieron hasta el final para derrotar al colista Santiago de Aller. El que desaprovechó una gran ocasión fue el Colloto, que podía haberse puesto a cuatro puntos del tercer clasificado, y cayó en su visita a un Guillén Lafuerza que sigue inexpugnable en Matalablima.

La Pilo volvió a ganar, pero se mantiene a cinco de la salvación, tras el importante triunfo del Villaviciosa en El Cristo. Los de Infiesto parecen decididos a dar guerra hasta el final por intentar salvar la categoría.

Por la zona baja destaca la goleada de la Pilo en el duelo de colistas. Los de Sergio Pérez se ponen a cinco de la permanencia que sigue marcando el Villaviciosa, tras empatar en casa con el Asturias. El filial llanisco se acerca también peligrosamente a esta zona.

Para la próxima jornada el Colloto se juega su último cartucho ante el Ribadesella el domingo a las 12.00 h. y también difícil salida para el segundo clasificado, que visita Laviana el domingo a las 16.30 h.

EL ASTURIAS SIGUE EN RACHA

3.- C.D. Asturias de Blimea: Darek, Enol, Chumbi, Santi, David, Valdés, Manu, Edu, Rober, Victor y Espín. También jugaron :Mario, Miguel ,Garci y Cholo.

0.- Grujoan : Adrían, De prado, César, Falcón, Diego, Jorge, Jairo, Luis Fernando, Pantiga, Preda y Efrén.
También jugaron: Moussa, Marcos Álvarez, Lorences y René.

Árbitro: Glez Carbajal, asistido por Ojanguren Fdez y Cardo García. Delegación de Avilés. Amonestó a los visitantes René y De Prado.

Goles: 1-0 min 2 Edu, 2-0 min 72 Edu, 3-0 min 78 David Glez

Incidencias: La Isla. Terreno de juego embarrado. Tarde de mucha lluvia con aproximadamente 100 espectadores.

Partido con poca historia el del sábado en La Isla, el terreno de juego no permitía grandes alardes pero el Asturias salió desde el principio a por el partido y las ocasiones iban llegando.

Edu por partida doble y David Glez que se estrenaba esta temporada fueron los goleadores.

El Grujoan se mostró combativo durante todo el partido y nunca dejó de dar la cara, pudo haberse metido en el partido con una falta en la frontal muy protestada porque pudo ser incluso penalty. A partir de esto, el portero Adrián fue su mejor hombre, desbaratando innumerables ocasiones.

El Asturias parece que se acordó tarde esta temporada de la remontada a la que año tras año nos tiene acostumbrados y el Grujoan deberá pelear lo que queda de liga por la salvación.

EL RIBADEDEVA METE PRESIÓN

4.- A.D. Ribadedeva: Chechu Felix Chisco Dani Víctor Edu Ibai Miguel Borja Angel Cristofer
También jugaron: Bruno, Juan, Eliseo y Piñera.

0.- Atlético Siero: Jaime Ivan Manuel Alejandro Miguel Ángel marcos Kevin Diego Pelayo Javier Menéndez Miguel.
También jugaron: Sergio, Osmel y Steven.

Árbitro: Fueyo Torre, asistido por Lara Gutiérrez y González Arranz. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Ángel, Borja, Bruno y Fran.

Goles: 1-0 m. 15 Edu; 2-0 m. 48 Miguel; 3-0 m. 50 Edu; 4-0 m. 75 Ángel.

Incidencias: La Peña.

El Ribadedeva hace pleno en el mes de febrero y se acerca al Ribadesella, tras ganar en un partido sin mucha historia en Colombres, donde el Atlético Siero no se adaptó nunca al terreno de juego, que según pasaban los minutos se fue complicando con el tiempo, dos goles de Eduardo que se destapaba como goleador en sendos córners muy buen sacados por Víctor de cabeza y Miguel y Ángel marcaban cuatro goles que hacía justicia a lo visto en la peña

EL LLANES "B" FRENA A LOS PUMAS

2.- PUMARIN C.F.: Gerardo, Costales, Llavona, Lolo, Quinos, Linos, Chiqui, Jaime, Matheus, Blin y Campa.
También jugaron: Cristo y Calleja.

2.- C.D. LLANES “B”: Guitián, David Rojas, Piñera, Manu Ferreira, Killer, Javi, Fran, Gabri, Eros, Mallada y Juan.
También jugaron: Alex y Javi Guitan.

Árbitro: Canga Ordóñez, asistido por Fontán Alonso y García Posada. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales: Costales, Campa, Cristo y Viti (Delegado) y a los visitantes: Manu Ferreira, Piñera, Mallada y Eros.

Goles: 1-0 m. 3 Blin; 2-0 m.60 Blin (p), 2-1 m.68 Alex  y 2-2 m.73 Javi.

Incidencias: Luís Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana fría. Unas 75 personas asistieron al encuentro.

Empezó bien el equipo local marcando pronto por mediación de Blin, de un disparo lejano. El equipo local dispuso de varias ocasiones, pero  al final se llego al descanso con la victoria mínima local en el marcador.

En la segunda parte el Pumarín marco el segundo por mediación de Blin, al transformar un penalti echo al delantero local Jaime. El equipo visitante acorto distancias en el marcador por mediación de  Alex, en un disparo lejano que pilló adelantado al portero local. Acabando de conseguir el empate al rematar  Javi un rechace del portero local Gerardo en el lanzamiento de un penalti. El equipo local lo intento pero no pudo batir la meta visitante acabando el encuentro en tablas.

El próximo partido del Pumarín será como visitante en el campo de José Ramón Suárez Fernández contra el Beredi el próximo domingo 13 de marzo a las 12,15 horas, mientras que el Llanes “B” recibirá en su campo al Vallobín.

REPARTO DE PUNTOS ENTRE ASPIRANTES

1.- C.D. Vallobin: Miki, Berto, Emilio, Xose, Pablo, Gonzalo, Mesa, Colli, Roi , Oscar y Adri
También Jugaron: Moha, Cesar, Gorriz y Gardel

1.- Real Titánico: Adrián, Adrián, Jorge, Adrián, Carlos, Marcos, Iyán, Aitor, Jose, Daniel y Diego
También jugaron: Javier, Kevin y Alberto

Árbitro: Luis Manuel Balbuena, amonestó en los locales a Adri, Roi, Pablo,Mesa y Abel y en los visitantes a Marcos, Adri, Aitor y Carlos

Goles: 0-1 m.74 Jorge y  1-1 m.76 Moha

Incidencias: Vallobín. Terreno de juego en buenas condiciones. Día soleado. 50 personas.

Partido en el que la primera parte fue dominada por el equipo local, que no pudo materializar las ocasiones de las que dispuso, y en la que mostró una gran solidez defensiva.

En la segunda parte los visitantes convirtieron en gol la ocasión que tuvieron y Jorge empujaba a la red un balón rechazado por Miki. Dos minutos después los locales pusieron las tablas en el marcador con un disparo de Moha. Este marcador ya no se movería hasta el final.

DONATE DECIDE EN MATALABLIMA

1.- Guillén Lafuerza: Borja; Viesca, Diego, Nacho, Jony, Lucas, Julio, Nahuel, Edu, Donate y Darío.
También jugaron: Andrés, Milito y Rubén.

0.- S.D. Colloto: Jandro; Gómez, Manute (Panizo), D. Ramos, Mero, Brais, Naves, Pablo, Diego, Martín y Jorge.
También jugó: Panizo y Laudino.

Árbitro: Varela Gómez, asistido por Fernández García y Uranga Redruello. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Nacho y Lucas, y al visitante Dani Ramos.

Goles: 1-0 m. 7 Donate.

Incidencias: Matalablima. Sintético. Tarde fría y 100 espectadores.

El Guillén comenzó presionando muy arriba a un Colloto que se vio obligado a sacar balones en largo, bien contrarrestados por la defensa local. A los siete minutos de juego, una falta botada en largo sobre Darío, la deja el pichichi local con el tacón para que Donate adelante al Guillén con el gol que a la poste decidió el partido.

El Colloto llevó la iniciativa y llegó a las proximidades del área de un replegado Guillén que no concedió ocasiones, más allá de acciones a balón parado sin consecuencias.

En la reanudación, los visitantes metieron una marcha más con la intención de voltear el marcador, conscientes de lo mucho que se jugaban, y crearon apuros a un Guillén que achicó balones. Jorge, tras un pase diagonal a la espalda de la defensa local, tuvo la ocasión más clara para empatar el partido, pero se topó con una gran intervención de Borja.

El Guillén se quedó con diez a los 70 minutos de partido por la lesión de Viesca y haber agotado los cambios. Los locales se encerraron más aún y el Colloto se volcó, sin éxito, en busca del empate, gozando la opción de sentenciar a la contra, mientras que el Colloto reclamó penalti en el borde del área por un choque entre un delantero visitante y el portero local.

Esta victoria mantiene a los dos equipos en la zona cómoda y merma las opciones de jugar el play off al Colloto.

EL JUVENCIA SE ADAPTÓ MEJOR AL BARRO

2.- Real Juvencia: JUAN-PEDRO-JOSIN-LLANO-MARIO-NUNO-DIEGO-PELAYO-CHEMA-CARLY-CASADO
También jugaron
: Borja, Viti y Cuartas

1.- Santiago de Aller: PABLO-ANTONIO-HECTOR-ALBERTO-PELAYO-GABRI-NACHO-IVAN-PABLO-RAUL-CHRISTIAN.
También jugaron: Chus y Abel.

Árbitro: Álvarez Sánchez, asistido por Martínez González y Fernández Merayo. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Llano y Carly, y a los visitantes Pelayo, Pablo y Chus.

Goles: 1-0 m. 12 Chema; 2-0 m. 20 Nuno; 2-1 m. 39 Iván.

Incidencias: Quintana. 60 espectadores. Terreno de juego pesado y en mal estado por la lluvia.

Los dos equipos se jugaban mucho en este envite, el de casa hacerse con la tercera plaza y el visitante para quemar un cartucho de cara a la salvación. El terreno de juego, ya en el calentamiento, hacía presagiar un partido de los de antes, juego directo, disputas, pelea... y así fue como se desarrolló. Salvo alguna zona de las bandas el resto del campo era un barrizal. Los goles se consiguieron todos en la primera parte mientras el campo dio tregua.

El Juvencia salió dominador, pero el Santiago le plantaba cara y le costaba finalizar alguna jugada al equipo trubieco, el primer gol llego en una jugada por banda derecha donde Diego aprovecho uno de las pocas zonas que estaban bien para conducir hacia adentro y dar un pase interior a Chema que remata de primeras pasando el balón por entre las piernas al portero del Santiago, el segundo gol llego poco después y lo marco Nuno que aprovecho un centro lateral para en doble remate alojar el balón en la portería del equipo visitante. El Juvencia bajo el pistón y el Santiago intento recortar distancias, cosa que consiguió en un error defensivo ya que defensas del Juvencia se quedaron parados pensando que el jugador del Santiago estaba en fuera de juego y remato a placer, Juan nada pudo hacer.

La segunda parte fue un querer y no poder de ambos equipos, el campo era un lodazal y los balones casi siempre eran despejados por las defensas. Solo destacar dos remates, uno de Mario para el Juvencia que desvía muy bien el portero del Santiago a corner y otra de Cuartas que intentó una vaselina que también despejo en gran estirada el portero del Santiago.

LA PILO CALIENTA LA LUCHA POR LA PERMANENCIA

2.- DEPORTIVA PILOÑESA:
Alex, Miguel, Charly, Jose, Tori, Mario, Fonseca, Pablo, Carlos, Marcos, David. También jugó Diego.

1.- ARGÜERO C.F.: Iván, Chus, Sergio, Berto, Argüello, Lucho, Rubén, Chopa, Galache, Hugo, Igor. También jugaron Mulay y Amos.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Peruyero Arestín y García Gómez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Charly, David y Jose.

Goles: 1-0 min. 28 Carlos. 1-1 min. 69 Galache. 2-1 min. 84 Carlos.

Incidencias: Campo de la Cueva, terreno de juego pesado como consecuencia del agua caida. Poca presencia de público.

Partido igualado el que se vivió en el campo de la Cueva, con un Argüero que venía con los deberes hechos y una Piloñesa que quiere apurar hasta el final sus opciones de permanecer en la categoría.

Comenzaron mejor los locales llevando el peso del partido e intentando poner en problemas la meta defendida por Iván. A los 28 minutos Carlos consigue aprovecharse de la indecisión de la zaga local para poner el 1-0, resultado con el que se llegaría al descanso.

En la segunda parte los locales tienen un inició muy fuerte y crean cuatro buenas oportunidades que no son capaces de materializar. Con los minutos los visitantes se van estirando y en una contra llevada a la perfección por Argüello, Galache pone el empate en el marcador. Los locales tratan de rehacerse y una gran acción individual de Pablo termina con un centro al área que Carlos empuja a la red estableciendo el definitivo 2-1.í

EL BEREDI PUNTÚA EN OREYANA

1.- Ribadesella C.F.:
Luismi; Sergio, Álex, David, Peral, Alberto, Juanfer, Raúl, Ricky, Christian y Cris.
También jugaron: Carlos, Faus, Rodri y Marco.

1.- Beredi: Borja; Diego, Dani, Carneiro, Abraham, Secun, Popescu, Marcos, Juanjo, Cisneros y Pablo Díez.
También jugaron: Prieto y Narcisse.

Árbitro: Ballesteros López, asistido por Fernández Veiras y Olmo Barreiro. Delegación de Gijón. Amonestó al local Christian y a los visitantes Cisneros, Diego y Pablo Díez. Expulsó a los locales Luismi, por doble amarilla, y del banquillo a Pablo, ambos en el minuto 89.

Goles: 1-0 m. 11 p.p.; 1-1 m. 14 Pablo Díez.

Incidencias: Oreyana. Sintético. 50 espectadores.

Quinto punto que vuela del campo más difícil de la categoría, donde tan solo habían empatado Pumarín, Ribadedeva, Juvencia y Asturias de Blimea.

JUVENTUD ESTADIO 2-4 E.I.F. VILLAVICIOSA