Contra el frío: Goles

Domingo 6 de Marzo de 2016
P.R.B.
Olloniego

El Nalón se impuso al filial realavilesino en un partido marcado por la meteorología adversa. El Avilés B igualó el 2-0 favorable al Nalón, pero cedió en la recta final.

Dani Castelao Muñiz
Goles: 1-0 m. 21 Héctor; 2-0 m. 25 Cristian; 2-1 m. 28 Asiel; 2-2 m. 60 Michu; 3-2 m. 76 Jairo; 4-2 m. 93 Román.
Árbitro: Pérez Albuerne, asistido por González Castellanos y Covián Llana  Delegación de Nalón. (1)
Incidencias: Fumea. Hierba natural. Mañana fresca. Terreno de juego blando, con agua y que se fue embarrando con el paso de los minutos. 180 espectadores. Se guardó minuto de silencio por el fallecimiento de Dº José Martínez Freire, abuelo de Michu y Dani Castelao.

No fue bueno el partido entre el Nalón CF y Real Avilés B, dos equipos con objetivos contrapuestos, los verdiblancos buscaban engancharse a los puestos altos de la clasificación, mientras que los blanquiazules intentaban acercarse a la zona de permanencia.

El primer tiempo fue de color local, con un Nalón más incisivo en ataque, que buscó de forma más clara la victoria. Los verdiblancos reclamaron un posible penalti sobre Héctor, que el colegiado no vio claro. Con el paso de los minutos, los locales, se adueñaban del centro del campo y comenzaban a llegar al área rival. En una de las llegadas, Cristian centró desde la banda izquierda y Héctor envió la pelota al fondo de las mallas. Cuatro minutos después, fue Jairo quien se internó en el área y cedió la pelota para que  Cristian abriese brecha en el marcador. Parecía que con la ventaja en el marcador no tardaría en cerrar el partido el Nalón, pero sin embargo, los  visitantes se metieron en el partido con un gol de Asiel, que solo en área pequeña no falló.

Tras el descanso salieron más enchufados los visitantes que, sin llegar a crear ocasiones de gol, daban mayor sensación de peligro. En el minuto 60 Michu logró la igualada para el filial blanquiazul tras un disparo desde la frontal que se coló pegada al palo. Reaccionaron los locales que con la igualada en el marcador le vieron las orejas al lobo, se volvieron a enfundar el mono de trabajo y lograron sacar el partido hacia adelante. En el minuto 76 tras una jugada de Rubén, la pelota le cayó a Jairo, que logro su decimoquinto tanto de la temporada, parecía que el Nalón ya no sufriría por mantener el resultado, pero en el minuto 89 a punto estuvieron de escaparse los tres puntos. Tras un balón en largo, Gomes delantero visitante se plantó solo ante el portero local Álvaro, pero su disparo se fue fuera incomprensiblemente. Ya en tiempo de descuento, Román cabeceó un saque de esquina al fondo de las mallas, logrando el cuarto tanto y cerrando definitivamente el partido.

Con este triunfo, el Nalón se queda situado en séptima posición con 49 puntos y a 6 de los puestos de ascenso, a la espera de visitar la próxima jornada El Molin para enfrentarse al Campomanes. Mientras que el Real Avilés B se complica mucho la permanencia, es penúltimo  a 10 puntos de los puestos de permanencia y la próxima jornada reciben al Turón.