El Colunga humilla al Siero en El Bayu

Domingo 6 de Marzo de 2016
Mino L.
Pola de Siero

Comandados por Abraham y Luis, los visitantes fueron muy superiores a un Siero desdibujado que le puso todas las facilidades del mundo a sus rivales.

Aníbal López Jose Luis Rodríguez
Goles: 0-1 m. 39 Luis; 0-2 . 64 Luis; 0-3 m. 67 Luis;  0-4 m. 77 Usillos; 0-5 m. 81 Abraham; 1-5 m. 86 Mario; 1-6 m. 88 Zucu; 1-7 m. 89 Zucu.
Árbitro: Marinero Noval asistido por Novoa Hernández y Ballesteros De La Rubia. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: El Bayu. Hierba sintética. Mañana fría y lluviosa, unos 100 espectadores.

Se  enfrentaban en la mañana de hoy dos equipos que venían de perder en la última jornada. El Siero tras caer por la mínima en Llanes y con la necesidad de sumar, tras ver como sus perseguidores le recortaban puntos en la última jornada. Por su parte los visitantes, en una cómoda posición en la tabla y con la vista puesta en asegurar su primera participación en la Copa Federación, llegaban a este partido tras caer en su casa ante el Avilés.

En cuanto al partido, tardaron mucho en llegar las primeras ocasiones. Abraham tenía la primera en el 19 en una falta lejana que se le iba desviada. Dos minutos después contestaría el Siero, buena jugada en ataque que terminaba con un disparo de Herrero, al que Dani Díaz respondió con una buena parada. El primer gran aviso visitante fue unos minutos después, centraba Abraham en banda derecha, fallaba en la salida Cano de ese balón se aprovechó Luis que disparaba pero se encontraba con Trubi, que bajo palos, evitaba el primero del Colunga. Un par de minutos después Luis lanzaba una nueva contra, llegaba al área y metía un buen pase para que remachara Abraham, pero Cano atento se adelantaba. El Siero buscaba con balones en largo hacer daño a los visitantes, Edu lanzaba un buen balón a la espalda de los defensores hacía Portu, pero estrelló su disparo en Marcos.  El propio Marcos sería protagonista del primer gol de su equipo, y es que metió un balón en profundidad en el que fallaron  los centrales locales y le llegó a Luis que se presentó ante Cano, batiéndole por debajo. Este gol nos llevó al descanso con victoria por la mínima del Colunga.

El primer aviso no tardó en llegar para los visitantes, córner que lanzó desde la derecha Abraham y Castillo de cabeza  no acertó con la portería. En el 64 comenzó el carrusel de goles y locura que vivió el partido. Luis recuperó un balón en ataque y disparó desde muy lejos sin pensarlo, el balón se coló en la portería de Cano sin duda en un gran gol del visitante. Solo 3 minutos más tarde de nuevo sería Luis el que recogió un rechace al borde del área y anotó el tercer tanto para los suyos con un disparo al palo largo. Con el partido ya resuelto tuvimos una recta final cargado de goles, primero fue Usillos de cabeza el que amplió la ventaja para los suyos. En el 81 Zucu lanzó una veloz contra que llevo hasta el área y se la cedió a Abraham para que marcara a placer. El propio Zucu sería el autor de dos nuevos goles con la defensa local rota y deseando el final del partido. Mario marcó el gol del honor para su equipo en el 86 tras una buena jugada de Borja.

Dura derrota que deja a los de Siero un puesto por encima del descenso, justo antes de visitar al Praviano en un importante partido. El Colunga por su parte, recibirá la tarde del miércoles al Mosconia en un partido aplazado en su día por el mal tiempo.