El Llanera golea y se pone líder en solitario

Domingo 6 de Marzo de 2016
Abel González
Posada de Llanera

Los arlequinados de Pablo Detori no desaprovechan la derrota en casa del Lenense, vencen con contundencia al Campomanes de Juanma Castañón y se aúpan al liderato.

Pablo Detori Castañón
Goles: 1-0 m. 7 Plaza; 2-0 m. 16 Ángel Luis (p.); 3-0 m. 37 Cris Alonso, 4-0 m. 44 Cris Alonso; 5-0 m. 48 Dani Sampedro; 6-0 m. 82 Rubo.
Árbitro: Rivas Nosti, asistido por Marius Albu y Fernández Montes. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético en buen estado. Tarde plomiza y fría con lluvia en la segunda parte. 8º de temperatura. 132 espectadores.

El partido de esta tarde se presentaba con dos equipos con objetivos distintos; el Llanera que necesitaba el triunfo para alzarse con el primer puesto después de los tropiezos del Lenense y del Navarro, y el Campomanes necesitado de puntos para no acercarse a los puestos de descenso.

En tarde fría con menos espectadores que habitualmente (132), el Llanera volvió a ganar. Es su victoria número trece en casa y suma ocho jornadas sin conocer la derrota. Además se convierte en el equipo más goleador y el menos goleado.

Se impuso al Campomanes con claridad y contundencia como refleja el marcador y si hubo color en el Pepe Quimarán, ese fue el arlequinado del Llanera, que puso el juego, las ocasiones de peligro y los goles.  Comenzó dominando cómodamente y ya a los 7 minutos abrió la cuenta goleadora Plaza, que se aprovechó de un mal despeje de Armín tras un pase de Cris Alonso para batir a Iván. A los 16 minutos un derribo a Cris Alonso en el área es castigado con penalti que Ángel Luis lanza a la derecha de Iván.

Los acercamientos locales se iban sucediendo merced al excelente juego en el centro de Didi y Sampedro y las llegadas peligrosas de los extremos Plaza y Cris Alonso, espléndidos toda la tarde. A los 37 minutos una internada de Plaza con centro pasado, es finalizada por Cris Alonso para marcar un gol de bella factura. El 4-0 con el que se llegó al descanso fue materializado también por Cris Alonso quien quebró al defensa tras un magnífico pase de Didi.

A los 48 minutos Dani Sampedro puso el quinto en el marcador al avanzar en diagonal al borde del área y cruzar el balón a la izquierda de Iván. Ya al final, Rubo estableció el definitivo 6-0 al deshacerse de su marcaje y disparar muy colocado al poste derecho.

Victoria contundente del Llanera que camina firme hacia el  ascenso, frente a un rival que  no inquietó la portería local. Sólo un disparo de Efrén que rechazó Gabri en el minuto 28 de la primera parte fue el único acercamiento del Campomanes que apenas hizo resistencia. Eso sí, el equipo lenense pese a la severa derrota, actuó siempre con nobleza y exquisita deportividad, lo que demuestra que en el deporte y en concreto el fútbol no solo se triunfa marcando goles.

La jornada próxima presenta un interesantísimo San Martín-Llanera en el Florán mientras el Campomanes que se ve peligrar la categoría tras los triunfos esta tarde del Universidad y Unión Comercial, recibe en el Molín al Nalón de Olloniego.