Buen triunfo del Madalena

Domingo 6 de Marzo de 2016
Ángel García
Morcín

Los morciniegos impusieron su fútbol físico a un Luarca combinativo, que pagó caros sus errores en defensa.

12 Vayroon           12 Fanjul     69   2
13 Suárez (P.S.)           13 Héctor (P.S.)
14 Hyzan     92   s.c. 14 Migui
15 Chamo           15 Fran     75   2
16 Willy           16 Efrén     61   3
Adrián González Ramón Collado
Goles:  1-0 m. 31 Rojo (p.); 2-0 m. 45 Carlos; 3-0 m. 60 Pibe; 3-1 m 81 Alberto.
Árbitro: Cano Turienzo, asistido por Rodríguez Ayala y Menéndez Ramos. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: Santa Eulalia. Sintético. Cerca de 100 espectadores, con presencia de aficionados luarqueses. Mañana fría y lluviosa con un constante orbayu.

Choque entre dos equipos de la zona templada de la clasificación, donde el Madalena supo adaptarse mejor al pequeño terreno de juego de Santa Eulalia.

El Madalena acorraló al Luarca en el primer cuarto de hora, a base de un fútbol directo y con una banda izquierda en la cual el bullicioso extremo Manu creaba mucho peligro. Poco a poco el Luarca se sacudía el peligro pero a la media hora llegaba el primer gol mediante un claro e innecesario penalti de Peña a Pibe que convierte Rojo.

Cada saque de esquina era un suplicio para una insegura defensa valdesana y al filo del descanso Carlos convierte el segundo gol en una falta lateral mal defendida por el Luarca.

Al inicio del segundo tiempo el panorama cambió y el Luarca empezó a tocarla en el medio del campo, con una clara ocasión de Kike que Saúl neutralizó en una fantástica parada. A raíz de la entrada de un peligroso Efrén el Luarca siguió mejorando, pero en la cruz valdesana del balón parado Pibe marcaba el tercero en otro fallo defensivo.

A falta de 9 minutos Alberto Medio dejó constancia de su calidad individual marcando el gol del honor para el Luarca pero no sirvió para arañar ningún punto.

Merecida victoria del Madalena ante un Luarca que dio sensación de ser un equipo técnico y con recursos ofensivos, pero con lagunas defensivas que lo condenaron, y buen arbitraje de Cano Turienzo, con un estilo dialogante con los jugadores.

En la próxima jornada el Luarca recibe al peligroso Navarro, mientras que el Madalena juega fuera de casa ante el colista.