15 C.D. PILLARNO 27 7 8 12 30 40     29
16 MIRANDA C.F. 27 6 6 15 27 45     24
17 ASTUR VEGADENSE 27 3 7 17 32 57     16
18 C.D. RAICES 27 3 1 23 15 64     10

El mal estado del maltrecho campo del Muro de Zaro motivó la suspensión del Valsa-Muros. No hay cambios en la zona alta, con las victorias a domicilio del Llaranes y Tapia, estos últimos acabaron con la buena racha de La Caridad ganando 0-1 en El Este.

El Arenesco de Chus Naves se impuso por la mínima a su ex-equipo, el Gozón, en un partido marcado por el abundante agua que encharcaba el campo de El Pico.

Miranda e Hispano complican las aspiraciones del Salas y Narcea, tras imponerse por la mínima a dos candidatos al play off. Los de Juanjo Angulo siguen a cinco de la permanencia por la sorprendente victoria del Pillarno ante el Podes.

Para la próxima jornada destaca por encima de todos el Podes - Real Tapia del domingo a las 17.00 h., con atención especial para el derbi del Muro de Zaro entre Llaranes y Valsa el domingo a las 12.00 h.

EL PILLARNO LE TOMA LA MEDIDA AL PODES

2.- C.D. Pillarno:  Álvaro; José Ramón, René, Ferrería, Alfonso, Joseba, Sandoval, Cano, Mamadou, Juan Carlos y Edwin.
También jugaron: Jony, Otero, Pelayo y Roberto.

0.- Podes C.F.: Pablo; Marcos, Jorge, Alonso, Dani, Adri, Alfredo, Miguel, Óscar, Pajares y Nico.
También jugaron: Dani, Pablo y Jairo.

Árbitro: Fueyo Torre, asistido por Güevea Rodríguez y Balbuena Quintana. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Sandoval, Alfonso, Juan Carlos, Álvaro, René, Joseba, Jony y Otero, y a los visitantes Nico, Álex y Dani.

Goles: 1-0 m 38 Edwin; 2-0 m 82 Edwin.

Incidencias: Las Torres.

El Pillarno rompió su mala racha ante un Podes al que ya ganó en el partido de ida (1-2) en Builla. Edwin, con un gol en cada tiempo, fue el verdugo de un Podes que sigue cuarto, pero que se queda a cinco del Tapia.

DIEGO CORTA LA RACHA DE LA CARIDAD

0.- La  Caridad C.F.: Dongil, Manu, Álvaro, Manu J., Iván, Rodri, Armando, Diego, Aitor, Darío y Germán.
También jugaron: Martin, Colunga, Sergi y Luis.

1.- Real Tapia: Piñera, Andrés, Cristian, Chechu, Fanjul, Lente, Manu Gion, Magadan, Chini, Diego y Luiña.
También jugaron: Nico, Eloy y Mateus.

Árbitro: Carlos Jiménez, asistido por José Cardo y Ángel Álvarez Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Dongil, Rodri, Iván y Manu j. en dos ocasiones, y a los visitantes Luiña.

Goles: 0-1 Diego min.20

Incidencias: El Este. Terreno de juego muy blando y en malas condiciones. 200 personas.

Derbi disputado en un terreno de juego que hacía imposible cualquier intento de jugar por abajo. Este panorama favoreció el juego visitante, más acostumbrado al juego directo. Los locales no estuvieron bien en la primera mitad y no se adaptaron al terreno de juego hasta casi el descanso.

Dominaba el Tapia con balones largos buscando a los tres puntas, pero sin hacer ocasiones claras, pero en el minuto 20 una falta a favor de La Caridad se queda corta y el despeje visitante llega a Chini que se adentra en el área y chuta despejando Dongil, pero el rechace le cae a Diego que solo marca a placer. Con el gol pareció dominar mas el Tapia hasta que a falta de 5 minutos para el descanso los locales encontraron el camino, dos balones largos con el mismo protagonista, Rodri, el primero lo saca Piñera y el segundo lo llevan por delante dos jugadores tapiegos cuando se disponía a disparar, acción muy protestada por la parroquia local, así terminaría el primer tiempo.

En la segunda mitad los locales se empezaron a hacer con el centro del campo y a dominar así llegaron dos ocasiones muy claras que un magnifico Piñera, el mejor por los visitantes, salvo con problemas. En el minuto 60 llego la expulsión de Manu, esto parecía definitivo para el devenir del encuentro, pero no fue así, siguió dominando la Caridad, faltando 10 minutos el partido paso a ser un correcalles loco donde los dos equipos tuvieron opciones de marcar, así terminaría el partido con una falta y un córner a favor de los del Este y el Tapia pidiendo la hora.

En definitiva partido feo pero entretenido, en donde no se vio la diferencia en la tabla clasificatoria.

EL ARENESCO SE DESENVOLVIÓ MEJOR EN EL AGUA

2.- At. Arenesco.: Chema, Pelayo, Rubo, Miguel, Jony, Cano, Pablo Busto, Malvinas, Nacho Naves, Dani y Pinto.
También jugaron: Lastra, Fer, Josín y Puente.

1.- Gozón CF..: Ruben, Felix, Varo, Lucas, Yoni, Moi, Truán, Pelayo, Pablo, Raúl y Rafa.
También jugaron: Armando, Brandán, Guti y Borja.

Árbitro: Pevida Colao, asistido por Abella Gómez y Blanco López. Amonestó a los locales Busto, Nacho y Dani, y a los visitantes Varo y Félix.

Goles: 1-0 m. 30 Pinto; 2-0 m. 35 Malvinas; 2-1 m. 50 Guti.

Incidencias: El Pico. Terreno de juego encharcado en la primera parte y pesado en la segunda. Tarde desapacible. 75 personas.

El Arenesco hizo valer su mejor conocimiento del terreno de juego y para cuando el Gozón se quiso dar cuenta ya llevaba una desventaja de dos goles

En la segunda parecía que podía llegar la remontada con el gol de Guti al comienzo de la misma pero el Arenesco se encontró muy cómodo en su campo y terminó el partido sin que los luanquinos pusieran en apuros la meta bien defendida por el ex-gozoniego Chema.

Tres puntos muy importantes para el At. Arenesco de Chus Naves, anterior técnico del Gozón CF, que con un partido menos dejan los puestos de peligro a siete.

EL MIRANDA REMONTA PARA SEGUIR CON OPCIONES

2.- Miranda C.F.: Monte, Jairo, Garci, Pablo, Fran, Migui, Fran II (Alex m. 85), Juanpi (Viti m. 75) Morgade (Prado m. 85) Pablo Suárez (Jairo Arias m.88) y Jorge.

1.- C.D. Salas: Cristian, Oso (Hugo m. 68), Carlos, Marcos, Julián, Diego, Roldán, Oli (Víctor m.83), Toni, Fer y Andrés.

Árbitro: Vázquez Iglesias, asistido por Orduna Ladera y Álvarez Bartolomé. Amonesto a los locales Pablo, Jairo, Morgade, Pablo Suárez y FranII.

Goles: 0-1 m.9 Roldán, 1-1 m. 12 Fran II, 2-1 m. 19 Jorge.

Incidencias: Santo Domingo. Terreno de juego de hierba sintética. Tarde nublada y fría. 70 personas.

El Miranda sabedor de la importancia de los tres puntos del partido para seguir teniendo opciones cara a la salvación salió con la intención de llevar la voz cantante pero el Salas también apuraba las opciones de seguir en las posiciones altas de la tabla y también quería llevar la iniciativa y fue el Salas el primero en golpear y adelantarse en el marcador.

El Miranda no bajó los brazos y siguió intentándolo y primero Fran II finalizando una jugada individual de Morgade en el minuto 13 y luego Jorge en el 19 finalizando magistralmente una buena jugada colectiva daba la vuelta al marcador. Los locales no se conformaban con ese resultado e intentaban aumentar la renta, aunque se llegaría al descanso con este marcador.

El Salas llevó más el peso del partido en el segundo tiempo y gozó de ocasiones para empatar, ante Miranda que ya no arriesgó tanto en intentar llevar el peso del partido y lanzarse al ataque como la había hecho en el primer tiempo, sino que fue un poco más conservador para que no le sucediese lo de otras jornadas.

Se llegó así al final del encuentro y este resultado sigue manteniendo vivo en la lucha por la permanencia al equipo local, dejando al Salas a once del tercer puesto.

EL BOAL GOLEA EN RAÍCES

1.- C.D. Raíces: Iván, Kabir, Prieto, Marcos, Jairo, Pichón, Iñaki, Bryan, Pedro, Omar y Viti

4.- Boal C.F: David, Loza, Cristobal, Miguel, Óscar, Pedro ( Alex, m. 83) Jaime, (Cuena, m. 81) Isaac Pérez, (Dani, m. 69) Escudero, Isaac y Diego.

Árbitro: González Díaz, asistido por Novoa Cancelas y Martínez Serrano. Delegación de Oviedo. Amonestó a Pichón, Bryan y Pablo por parte local, y a los visitantes Miguel y Escudero.

Goles: 0-1 m. 30 Diego; 0-2 m. 46 Isaac; 1-2 m. 51 Jairo; 1-3 m. 57 Pedro; 1-4 m. 78 Diego.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Sintético. Tarde fría y poco público.

INFORMA: Pinón

El partido comenzó sin que el Boal ni el Raíces se hicieran con el mando. El dominio era alterno y el juego discurría en el centro del campo sin que se crearan ocasiones de peligro. La primera se produjo en el minuto 20, cuando Omar dejó de cabeza, remató Viti y desvió Miguel con el pie. Diez minutos después fue Diego, quien entró en el área, evitando incluso una falta, y picó suave, y a la izquierda del portero, consiguiendo el 0-1, de forma muy hábil.

Los locales no se vinieron abajo, siguieron plantando cara. El portero Iván salió muy bien, anticipándose a un contraataque, para despejar el peligro, y antes del descanso tuvo otra oportunidad Viti después de una buena jugada de Bryan.

La vuelta del descanso sí que resultó fatal para el Raíces. Recién comenzada la segunda parte, en el minuto 46, Diego hizo otra de las suyas, disparó al larguero y el rechace lo cogió Isaac que coló el balón por entre las piernas del portero Iván. Pareció despertar el Raíces cuando Jairo se hizo con un balón despejado, después de un fuera de banda, y armó un disparo imparable, estableciendo el 1-2. En la siguiente jugada Iñaki pudo conseguir el empate pero el portero desvió a córner. Duró poco la reacción local ya que en el minuto 57, Pedro protagonizó una espectacular jugada y su disparo lo rechazó Iván en primera instancia, aunque luego no pudo evitar la vaselina que suponía el 1-3.

El partido se acabó prácticamente en esta jugada. El Boal se dedicó a controlar y administrar su ventaja, y el Raíces no tuvo fuerza para acortar distancias. Volvió a marcar Diego, en el minuto 79, estableciendo el 1-4 definitivo, una renta que nos parece excesiva.

Los mejores por el Raíces fueron Pedro, Omar e Iñaki. Por el Boal, Diego, Cristóbal y Miguel.

EL HISPANO SORPRENDE AL NARCEA

2.- S.D. NARCEA: Iván; Rúa, Juan, Cote, Mimi, Andrés, Gelo, Castro, Paradelo, Juanma y J. Carlos.
También jugaron: Barrero, Pati y Omar.

3.- HISPANO: Alejandro; Pelayo, Borja, Santos, Noray, Freije, Pablo, Aitor, Luis, Pipa y J. Pablo.
También jugaron: Amado, Yoni y Cote.

Árbitro: Almeida Valles, asistido por Lara Gutiérrez y Loureiro Monge. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Cote, Mimi, Gelo y Andrés, y al visitante Borja y Aitor. Expulsó al meta visitante Alejandro en el minuto 78.

Goles: 0-1 m. 35 Noray; 0-2 m. 40 Pelayo; 1-2 m. 63 Juanma; 2-2 m. 78 Mimi (p.); 2-3 m. 87 Amado.

Incidencias: El Reguerón. Sintético. Tarde fría y lluviosa. 50 espectadores.

El Narcea dejó escapar los puntos ante el Hispano en un partido que dominó desde el inicio, enviando dos balones a la madera en la primera mitad, pero Noray aprovechó un error local para adelantar al Hispano, y cinco minutos después, en el rechace de un saque de esquina, Pelayo establece el 0-2 con el que se llegaba al descanso.

Los locales se volcaron en busca del gol y empataron el partido con los goles de Juanma y Mimi, este último en un penalti que supuso la expulsión de Alejandro, lo que obligó a Aitor a ponerse los guantes, ante la ausencia de portero suplente.

El Hispano, con el empate y un jugador menos, anotó el gol del triunfo a falta de tres minutos con un cabezazo de Amado en una falta lateral.

REPARTO DE PUNTOS EN LOS PERICONES

2.-
Manuel Rubio: Llana, Pablo, Pelayo, Javo (Jairo min 76), Gonzalo (Jonás min 65), Vidal (Miguel min 72), Felgue, Amez, Burdalo, Martin y Javi (David min 20).

2.- Astur Vegadense: Pallasá, Nacho, Nico, Tigre, Pedro, Damián, Titi, Garay (Alex min. 65), Mario, Izar y Cere

Árbitro: Luis Esmorís Ruiz de Alegría amonestó a Martin, Amez, Pelayo y expulsó a Pablo (doble amarilla) y David por parte local. Por parte visitante amonestó al Damián, Nacho, Garay, Pedro y Patía, a este último estando en el banquillo.

Goles: 1-0 Min. 5 Vidal; 2-0 Min. 14 Felgue; 2-1: Min. 40 Damián; 2-2 Min. 67 Damián

Incidencias: Los Pericones. Sintético. Tarde con viento, 60 espectadores

El Manuel Rubio tomó el control del partido desde el principio y se adelantó rápidamente en el marcador con un tanto de Vidal tras un tiro al palo de Amez en el min 5. Parecía que el Astur Vegadense no estaba en el partido. Y así se demostró en el marcador ya que tras una jugada personal Felgue anotó el segundo para los locales en el min 14. Durante los siguientes minutos el Manuel Rubio tuvo más ocasiones de gol pero no fue capaz de finalizarlas. A medida que pasó el tiempo el Astur Vegadense iba a más y el Manuel Rubio justo lo contrario. Justo antes del descanso (min 40) el 6 recortó distancia en el marcador.

Tras el descanso pareció que fueron los locales los que no estuvieron en el partido y fue el Astur Vegadense  el que llevó la iniciativa del juego. Dispuso alguna ocasión y en el min 67 volvió a meter el 6 y empató el partido. A partir de ahí reaccionó el Manuel Rubio, aunque ya era tarde. Y a pesar de tener ambos equipos alguna ocasión clara, no cambió el marcador y fue el 2-2 el resultado final. En el descuento del partido, el árbitro expulsó a dos jugadores locales por una protesta de un fuera de juego.