El Tuilla remonta en Pravia

Domingo 28 de Febrero de 2016
Nacho Fernández
Pravia

Los de Pulgar sacaron los tres puntos sobre la bocina en un partido en el que obtuvieron demasiado premio. Se adelantó el Praviano por medio de Fran, empató Villa en el 44' y Davo culminó la remontada en el 90' tras un contragolpe.

12 Nacho     73'   2 12 Alfayate     46'   3
13 Raúl (P.S.)           13 M. Camino (P.S.)
14 Manu           14 Marco     85'   2
15 Eric     85'   S.C.
16 Xabi     75'   2
Manolo Fernández Adolfo Pulgar
Goles: 1-0 min.29 Fran Martín; 1-1 min.44 Villa; 1-2 min.90 Davo.
Árbitro: López Abelleira, asistido por Ramón Rivas y Díaz Valdés. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Santa Catalina. Tarde fría y lluviosa, Terreno de juego blando. 250 espectadores.

Partido típico de fútbol norteño el vivido esta tarde en Santa Catalina. A pesar del mal tiempo, la entrada fue buena y se disfrutó de un animado ambiente en la grada praviana.

El encuentro comenzó entretenido, sin un dominador claro. La primera gran ocasión fue para el Tuilla, que no se adelantó en el marcador gracias a un providencial Efrén que salvó el gol arlequinado bajo palos. Poco a poco los locales fueron haciéndose con el balón gracias a un colosal Juanma que cuenta por victorias sus disputas aéreas del balón en el medio del campo. En el minuto 20 Iván Prendes a punto estuvo de sorprender a Jose, pero su disparo se fue desviado por unos pocos centímetros. No falló su ocasión minutos después el capitán de los de Pravia, Fran, que aprovechó un centro raso por banda derecha para fusilar al meta dinamitero y anotar el 1-0. Los hombres de Manolo Fernández siguieron siendo los dueños del partido hasta los instantes finales de la primera mitad, cuando Villa, ausente esta semana en la Selección Asturiana por problemas físicos, empataba el partido tras un mal despeje de la zaga praviana con un magnífico tiro que quitaba las telarañas de la portería de Santi.

En la segunda parte la contienda volvió a igualarse, con un gran protagonismo de los centrocampistas. El Tuilla pudo adelantarse a balón parado, pero Santi volvió a demostrar el por qué de su titularidad bajo los palos pravianistas con una excepcional estirada, con la que evitó el gol. Poco a poco, arreciaba la lluvia, que pareció venirle bien al cuadro local que se vino arriba en busca de la victoria. En dos ocasiones Xabi Semedo, que había entrado al campo por Iván, pudo perforar la red visitante, pero Jose estuvo muy rápido y atento y salvó a sus compañeros. El Praviano lo seguía intentado con peligro, y justo cuando parecía cercano el 2-1, en el minuto 90, Davo encontró desprevenida a la zaga rojilla y culminó un rápido contragolpe con un gol que le valía al Tuilla para vencer 1-2 en Pravia. Los de Santa Catalina pudieron anotar el empate en el descuento, pero sus esfuerzos fueron inútiles.

En definitiva, derrota inmerecida para un Praviano que continúa en la zona tranquila de la tabla, lejos del descenso, y que aúpa a los del Candín en la clasificación y que les acerca al play-off.