El Indus vence a un Condal sin puntería

Domingo 28 de Febrero de 2016
Pedro Glez.
Noreña

Los noreñenses desaprovecharon un penalti y enviaron tres balones a la madera. El Indus leyó bien el partido en la primera mitad y Jony anotó sus dos goles.

12 Pablo Domínguez 81'   64'   2 12 Miguel     53'   2
13 Nito (P.S.)           13 Martín (P.S.)
14 Quidiello           14 Borja     48'   2
15 Juanín     46'   2 15 Adro     68'   2
16 Vicente     59'   2 16 Sami
Jaime Leiva Viti Amaro
Goles: 0-1 m. 3 Jony; 0-2 m. 43 Jony; 1-2 m. 80 Aitor Hervás.
Árbitro: Baniela García, asistido por Suero Rodríguez y Veiga Romero. Delegación de Avilés. (1)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego embarrado. Mañana fría. 150 espectadores.

Las numerosas bajas del Condal igualaban un encuentro que, por la situación clasificatoria de los dos equipos, se presentaba de claro favoritismo local.

El Gijón Industrial entró muy bien al partido y, nada más empezar, Jony se aprovecha de un rechace para adelantar al conjunto fabril. El 0-2 pudo llegar acto seguido, pero Jesús Lastra adivinó las intenciones de Cris en el mano a mano con el atacante gijonés.

Continuaba el Gijón Industrial mejor plantado y volvería a avisar en un corner de Hugo y en una jugada individual de Jony, muy activo, le espalda a la defensa y no acertó a concretar ante Jesús Lastra.

Los noreñenses, imprecisos en defensa y con poca presencia en ataque, tan solo tuvieron dos remate desviados de Jairo Cárcaba y sin demasiado peligro.

El Indus anotó el segundo al filo del descanso, con una bonita vaselina de Jony que superaba a Jesús Lastra.

El descanso cambió la dinámica del partido y el Condal salió con otra actitud, y los noreñenses pusieron cerco al área defendida por Vilches.

A los dos minutos de la reanudación, un disparo desde la frontal de Carlos Peña, obligaba a lucirse a Vilches para evitar el gol, pero en el rechace, Charly, derriba a Jairo Cárcaba y el colegiado decreta la pena máxima. Juanín fue el encargado del lanzamiento, pero su disparo, fuerte y centrado, fue repelido por Vilches.

Solo cinco minutos después del penalti, Charly, que ya pudo ver la segunda en la jugada anterior, fue expulsado por una falta en las inmediaciones del área. El Condal aprovechó la superioridad numérica y acrecentó su dominio ante un replegado Indus, que tan solo avisaba con alguna contra en botas de Jony.

El Condal desperdició múltiples oportunidades, en ocasiones desbaratadas por un acertado Vilches y en otras por la madera, y es que Jairo Cárcaba (2) y Vicente, enviaron tres balones a los postes.

Aitor Hervás recortó distancias en el minuto 80 con un disparo desde la frontal que dio alas a un Condal que acabó volcado en busca del empate. De ahí al final, la oportunidad más clara la tuvo un desacertado Jairo Cárcaba, que vio como le anulaban el gol por fuera de juego en los últimos compases.

Victoria muy trabajada de un Gijón Industrial ante un impreciso Condal que pierde la cuarta plaza. Los fabriles cogen moral con este triunfo y se acercan a los equipos que le preceden.