15 E.I. F. VILLAVICIOSA 26 5 7 14 37 58     22
16 C.D. GRUJOAN 26 4 5 17 26 58     17
17 DPTA. PILOÑESA 26 3 6 17 31 53     15
18 SANTIAGO DE ALLER 26 3 5 18 25 62     14

Ajustados triunfos de los dos primeros clasificados, que siguen contando sus jornadas para certificar su clasificación matemática para el play off. El Ribadesella se llevó el duelo de históricos ante un Titánico que pierde la tercera posición en detrimento de un Pumarín en el que debutó Marcos como técnico y con victoria ante el Atlético Siero. El Vallobín empata a puntos con los lavianeses después de golear al Argüero. A tres del play off se encuentra el Juvencia, que pasó más apuros de los esperados para vencer al Villaviciosa.

La Pilo abandona el farolillo rojo tras ganar por la mínima al Grujoan y se pone a siete de la permanencia. El Santiago de Aller cae al último puesto a pesar de la buena imagen ofrecida en La Peña. El Llanes "B", que comenzó ganando, acabó perdiendo ante un Beredi que ya saca diez puntos a la zona de descenso.

Este sábado nuevo duelo directo para la Pilo que visita al Santiago de Aller (16.15 h.) y para el domingo (16.30 h.) un interesante Titánico - Pumarín, que a buen seguro que congrega mucho público en Las Tolvas.

VICTORIA DE PERMANENCIA

3.- C.D. Asturias de Blimea: Isaac Coki, Santi, Chumbi, David, Valdés, Manu, Luis, Rober, Victor, Espín y Enol.
También jugaron :Mario, Edu ,Garci y Cholo.

0.- Guillén Lafuerza: Fran, Diego, Nacho, Andrés Zaragoza, Jonathan, Lucas, Chan, Donate, Darío, Rubén y Miguel.
También jugaron: Nahuel, Robert, Bertrand y Fran.

Árbitro: Ruano Martín, asistido por Saguncho Barba y Yassir Nahil. Delegación de Gijón. Amonestó al local Víctor y a los visitantes Chan, Lucas y Andrés. Expulsó al delegado y entrenador visitante.

Goles: 1-0 min 33 Espín, 2-0 min 43 Espín, 3-0 min 88 Cholo.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 100 personas.

Salió con mucha intensidad el Guillén en busca de un gol que le permitiese hacer su habitual juego de contraataque con Darío, el máximo goleador de la categoría pero el Asturias se defendió bien en esos compases iniciales.

Mediada la primera parte, los locales se adelantaban en un córner que botaba Victor, remataba Chumbi en primera instancia y le golpeaba el balón a Espín.

Aún antes del descanso el Asturias conseguía de penalty y por mediación de Espín el segundo con el que se llegaría a vesturarios.

En la segunda parte el Guillén volvió a salir con la idea de seguir vivo en el partido pero el marcador ya no se movería hasta el minuto 88 dónde Cholo establecería el tercero tras una buena jugada de estrategia.

EL PUMARÍN GANA Y RECUPERA LA TERCERA PLAZA

2.- PUMARIN C.F.: Gerardo, Manu, Llavona, Barbado, Quinos, Calleja, Blin, Cristo, Campa, Chiqui y Fran.
También jugaron: Linos, Jaime, Matheus y Fran Costales.

1.- ATLETICO DE SIERO: Jaime, Baldo, Emiliano, Alex, Kevin, Marcos, Kevin, Fran, Pelayo, Sergio y Diego
También jugaron: Noel, Manolin y Osmel.

Árbitro: Jiménez Martínez, asistido por Suárez Rodríguez y Alvarez Robles. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales: Chiqui y Barbado y a los visitantes: Alex, Kevin y Diego.

Goles: 1-0 m. 5 Fran; 1-1 m.19 Pelayo y 2-1 m.28 Campa.

Incidencias: Luís Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana soleada. Unas 75 personas asistieron al encuentro.

Buena primera parte del Pumarin que se adelanto pronto en el marcador gracias a un gol de Fran de un perfecto cabezazo. El Siero empato pronto en un fallo defensivo local por mediación de Pelayo. Se adelanto nuevamente el Pumarin con un gol de Campa, llegándose al descanso con la victoria local.

En la segunda parte el Pumarín, se limito a conservar el resultado, terminando el partido como se llego al final de la primera parte. Buen triunfo local que asciende al tercer puesto de la clasificación general, por primera vez en la temporada.

El próximo partido del Pumarín será como visitante en el campo de Las Tolvas contra el Titanico el próximo domingo 28 de febrero a las 16,30 horas, mientras que el Atletico de Siero recibirá en su campo al Vallobín.

EL VALLOBÍN GOLEA AL ARGÜERO

4.- C.D. Vallobín: -

0.- Argüero C.F.: -

Árbitro: -

Goles: -

Incidencias: Vallobín. Sintético. 75 espectadores.

-

EL JUVENCIA VENCE EN EL ÚLTIMO MINUTO

2.- REAL JUVENCIA .- JUAN-MARIO-JORGE-NAVES-LLANO-KINOS-DANI-NUNO-CHEMA-CARLY-PELAYO.
TAMBIÉN JUGARON.- CASADO-JOSIN-CUARTAS Y BUJANDA

1.- E.I.F. VILLAVICIOSA .- LUIS-CUINSI-HUGO-CARLOS-URRACA-JOSE-SANTI-MARIO-TRIVIN-MOISES Y JONAS.
TAMBIÉN JUGARON.- NACHO Y DIEGO

ARBITRO.- LUIS MANUEL CANGA ORDOÑEZ. Delegación de Nalón. Amonestó al local Llano y a los visitantes Mario Roza, Nosti, Marcos Trivín y Hugo.

GOLES.- 1-0 CARLY (MIN 63) , 1-1 MOISES (MIN 68) , 2-1 CARLY (MIN 94)

INCIDENCIAS.- UNAS  70 PERSONAS EN QUINTANA. TERRENO DE JUEGO EN BUENA CONDICIONES. TARDE AGRADABLE.

Los dos equipos se jugaban mucho en este partido, uno para seguir peleando por arriba y el otro por no descender. La primera parte fue muy igualada, algo mas de dominio territorial del Juvencia, pero sin ocasiones claras que reseñar.

En la segunda parte cambio por completo el partido, el Juvencia quería marcar lo mas rápido posible para jugar mas tranquilo, pero el que casi lo consigue es el Villaviciosa que aviso con un gran disparo y una buena intervención de Juan. El Juvencia hizo cambios muy rápido y fruto de ello Josin realiza una jugada por banda y es derribado al entrar al área, penalti. Lo lanza Carly y consigue el 1-0. Duro poco la alegría, ya que en un robo de balón cerca del área trubieca Moisés golpea desde fuera del área marcando un golazo. El Juvencia cambia de forma radical y comienza el acoso a la portería del Villaviciosa, tiro al poste de Bujanda , tiro al poste de Carly y cuando ya casi se daba el empate por definitivo, una falta a Casado cerca del área del Villaviciosa, es lanzada por Carly y el balón entra  casi por la escuadra sin que Luis que llego a tocar el balón pueda hacer nada.

El final del partido lleno de júbilo al equipo trubieco que sigue cerca del tercer puesto que tiene el premio de la promoción y el Villaviciosa deberá seguir buscando la victoria que les saque de los puestos cercanos al descenso.

LA PILO ABANDONA EL FAROLILLO ROJO

2. DPTVA. PILOÑESA: Alex, Miguel, Rubén, Jose, Tori, Mario, Fonseca, Teo, Pablo, Marcos, David. También jugaron: Salinas, Fredo.

1. C.D. GRUJOAN: Adrian, Miguel Angel, Cesar, Jorge, Diego, Falcon, Jairo, Efren, REne, Pantiga y Marcos. También jugaron: Preda, Nicieza, Lorences y Luis Fernando.

Arbitro: Diego Ruano Martin. Delegación de Gijón.

Goles: 1-0 min. 5 Falcon (p.p.). 1-1 min. 24 Pantiga. 2-1 min. 41 Rubén.

Incidencias: La Cueva, campo en buen estado. Poca presencia de público.

Duelo de urgencias el que se vivió en La Cueva entre dos equipos que intentan apurar sus últimas opciones en la categoría. Salieron fuertes los locales y rápido se pusieron por delante en el marcador, sin embargo los siguientes minutos fueron de los visitantes que consiguieron empatar en una nueva acción desafortunada en la defensa piloñesa. Cerca del descanso Rubén con un gran testarazo a la salida de un corner ponía el definitivo 2-1. En la segunda parte los locales no permitieron ningún acercamiento por parte del Grujoan, y si tuvieron varias opciones para sentenciar que sus delanteros no supieron aprovechar.

En definitiva La Piloñesa coge un poco de aire en busca de una nueva revalida el próximo fin de semana frente al Santiago de Aller, mientras que el Grujoan intentará dar la sorpresa ante el Juvencia..

EL BEREDI REMONTA AL LLANES

2.- BEREDI: BORJA,JONI,RODRI,HECTIR,ADRIÁN,POPESCU,ABRAHAM,SECUN,JUSNJO,MARCOS Y PABLO DIEZ, También jugaron MANRIQUE y PRIETO

1.- C.D. LLANES "B": MATEUZ,FERRE,GUTIAN,VILLAR,JAVI,ROJAS,TORRE,ARMAS,MALLADA,PILERA Y EROS
También jugaron MORAN,DAVID Y LUCAS

ÁRBITRO: GARCIA DORANTE asistido po GLEZ CASTELLANOS y FDEZ FUEGO. Delegación del Nalón.

GOLES: 0-1 m. 35 Javi; 1-1 m. 74 Manrique; 2-1 m. 84 Marcos.

INCIDENCIAS: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. 45 espectadores. Tarde agradable. Se guardó un minuto de silencio en memoria del abuelo del jugador local Delgado.

El Llanes "B" salió apretando a un Beredi que se defendía sin apuros hasta que los llaniscos estrellaron un balón en el poste cuando corría el minuto 22. Marcos pudo adelantar al Beredi con un remate dentro del área que el portero saco con el pie en una gran intervención.

Los de "Luisón" se adelantaron en el minuto 35 con un remate de Javi a la salida de un corner, llegándose con el 0-1 al descanso.

En la segunda parte el Beredi salió decidido a por el partido y seria Manrique en el 74, que peleó un balón que se perdía por línea de fondo y se adentra en el área sorteando a tres contrarios para devolver las tablas al marcador. Esto dio, si cabe, más alas a los locales que apretaban y en el 80 una falta lanzada magistralmente por Abraham se estrella en el larguero y ya en el 84 en un balón suelto en el área seria Marcos que de tremendo disparo subiría el definitivo 2-1 al marcador