Más emoción que fútbol

Domingo 21 de Febrero de 2016
P.R.B.
Olloniego

El derbi del Valle de Tudela se saldó con un empate sin goles en un partido con más tensión que fútbol. El reparto de puntos no deja contento a ninguno de los dos equipos.

18 Ruben         1 9 Victor 45   66   2
25 Ivan Jaras           13 Gonzalo (P.S.)
2 Alex Garcia           2 Manin     24   2
16 Adrian Fuentes           3 Jorge     84   sc
20 Aaron     72   1 17 Valito     66   2
24 Diego Torres     81   sc 19 Elias     87   sc
ENTRENADOR Entrenador
Dani Castelao T.A (72) Juanjo Cabanillas
Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Díaz Moro y Fernández Blanco  Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Fumea. Hierba natural. Tarde  fresca. Terreno de juego blando. 220 espectadores.

El derbi estuvo más igualado de lo que se podría esperar por la posición de los dos conjuntos, que ofrecieron un pobre partido en Fumea, exceptuando un período del primer tiempo donde los dos equipos gozaron de ocasiones para marcar, pero sin acierto.

En los minutos iniciales lo intentaban los  visitantes, con disparos lejanos que no ocasionaban peligro para la portería local. Pero fue el Nalón quien, en el tramo central del primer tiempo, llevó mayor peligro sobre la portería rival, con tres buenas ocasiones que no acertaron a materializar. La primera tras una gran jugada personal de Cristian cuyo pase no encontró rematador en área pequeña. La segunda tras un disparo espectacular de Alex Hornas desde la frontal que estrelló la pelota en la misma escuadra de la portería blanquinegra, y la tercera, y más clara, en un mano a mano del verdiblanco Rubén, que solo ante el portero visitante no acertó a batirlo. Entre medias, se pidió la cartulina roja por una entrada por detrás sin balón para el visitante Pelayo, en el centro del campo, y en la que el colegiado solo señaló cartulina amarilla. La réplica cementera llegó en el minuto 35 de partido, con un disparo de Raúl al que respondió con una gran intervención Álvaro, su rechace lo recogió Ares, pero Álvaro volvió a evitar el gol.

35 minutos duró el poder ofensivo de ambos conjuntos que protagonizaron un segundo tiempo para olvidar. El Nalón no era capaz de dar dos pases seguidos, llegaba tarde al corte y era incapaz de hilar jugadas de ataque. Por su parte el Comercial basaba su juego ofensivo en pelotazos desde atrás hacia sus delanteros que siempre ganaba la zaga verdiblanca. Segundo tiempo sin llegadas y sin ocasiones en un partido donde ninguno de los dos se mereció el punto cosechado.

El Nalón se aleja de los puestos de ascenso y finaliza la jornada en el séptimo puesto a siete puntos del ascenso. Próxima jornada para los verdiblancos, domingo 28, 16:45h ante el Valdesoto CF en Villarea. Mientras que al Unión Comercial el punto le sirve para salir de puestos de descenso por golaveraje y entra en dichas plazas el Universidad. La próxima jornada para los cementeros será en La Isla ante el Club Deportivo Turón.