El Andés golea en la segunda parte

Domingo 21 de Febrero de 2016
Javier García
Andés

Los azulgranas sestearon en la primera mitad y golearon tras al descanso a La Fresneda, que continúa en el farolillo rojo.

12 Lanza     76'   2 12 Fuertes     68'   1
13 Antonio (P.S.)           1 Fernández (P.S.)
14 Arias     88'   s.c. 14 López
15 Guille     71'   2 15 Alonso
16 Jesús Marcos     61'   2 16 Carlos
Ivan Palacios Manolo Simón
Goles: 1-0: Jairo (min.56); 2-0: Orly (min.58); 3-0: Pablín (min.68).
Árbitro: Rivas Nosti, asistido en las bandas por Lara Gutíerrez y Cachón Domínguez. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: San Pedro. Tarde fresca y soleada. Terreno de juego en buen estado. Floja entrada.

Volvía el Andés a su feudo tras la derrota contra el Lenense la semana pasada, y lo hacía recibiendo al colista, lo que, a priori, se presentaba como una ocasión propicia para ganar y no descolgarse de los puestos de privilegio.

El partido resultó bastante aburrido, con poca intensidad, poco juego y demasiados balones largos.  El Andés se fue haciendo con el control del juego y dispuso de su primera ocasión en el minuto 8, tras una buena jugada personal de Jairo que centró desde el lateral del área y, por muy poco, Pablín no llega a rematar. La Fresneda replicó en el minuto 17 en las botas de García II, tras un lanzamiento de falta de la frontal que se iba al palo. Habría que esperar hasta el último minuto de la primera parte para ver otra ocasión local, que llegaba tras un centro de Uve desde la izquierda y que remataba Orly, pero su remate se iba rozando el larguero.

El segundo tiempo comenzaba como lo había hecho la primera, con poca intensidad y mucho pelotazo. En uno de estos pelotazos llegaba la única ocasión visitante de este segundo tiempo, tras controlar Fanjul un balón largo y zafarse de Guzmán, se planta en la frontal del área y dispara a puerta, pero su remate era desviado a por Carrera (min.50). Esto espabiló un poco al Andes, que intentó rasear más la pelota, consiguiendo adelantarse en el minuto 56, tras recoger Jairo un balón en la esquina derecha del área y soltar un latigazo ante el que Braga nada pudo hacer. Dos minutos más tarde llegaba el 2-0 por medio de Orly, tras un remate acrobático en el área tras un centro desde la banda izquierda. En el minuto 67 sería Pablín el que tendría su oportunidad, pero su remate se iba por encima del larguero por muy poco; sin embargo un minuto después si vería puerta tras rematar a la red un buen centro de Bruno desde la izquierda. De aquí al final, el Andés se dedicó a dormir el juego hasta el final, y ya no habría más ocasiones dignas de mencionar. En el minuto 87 los visitantes se quedarían con uno menos tras la expulsión de Monroy por roja directa.

Los azulgranas aguantan el ritmo del pelotón de cabeza -los tres primeros clasificados ganaron esta jornada- y siguen cuartos, mientras que La Fresneda ve como se van esfumando sus opciones de permanencia.