El Oviedo "B" no falla ante el Tineo

Domingo 21 de Febrero de 2016
Gabri Gallego

Los carbayones dejaron encarrilado el partido en la primera parte ante un Tineo que entró tarde en el partido. En la segunda parte los tinetenses intentaron la machada, pero sin suerte.

11 PIBE     57   2 11 JUANÍN         2
12 JAIME SERRANO           12 NOE     88   s.c.
13 GORKA           13 CHEMA
14 EDU CORTINA     66   2 14 SERGIO     63 70 2
15 JAVI ÁLVAREZ     57   2 15 EDU 90   63   2
16 SEBASTIÁN           16 PABLÍN
JUAN FIDALDGO PABLO VILLAR
Goles: 1-0, min 7 Héctor; 2-0, min. 22 David Ibarra; 1-2, min. 70 Sergio.
Árbitro: Granda Barros. Auxilado por Valdés Fdez. y Barriga Morente. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en buen estado. Mañana nublada. Más de 200 espectadores.

El Oviedo B no podía fallar ante el Tineo para continuar con sus aspiraciones por alcanzar la cuarta plaza del play off de ascenso. Y es que tras su derrota en Pravia la jornada pasada, el partido contra el Tineo, undécimo clasificado y alejado a doce puntos del descenso, cobraba mucha importancia. Los de Juan Fidalgo no fallaron y se mantienen en el pelotón perseguidor.

Ya en los inicios del partido, el filial carbayón encarrilaba el partido. En el minuto 7, Héctor de un fuerte derechazo desde fuera del área inauguraba el marcador. 1-0. Duro revés para los de Pablo Villar que tardarón en entrar en el partido. De hecho el gol no conformó a los locales que en el 22, aprovechaba su buen momento para que en una buena triangulación David Ibarra, dentro del área, sorteara bien a la defensa y al portero para hacer el segundo. 0-2. No podían pintar mejor las cosas para los azules que durante momentos se veían muy superiores a su rival. Por su parte el Tineo intentaba reponerse de este fatal inicio, aunque se veía incapaz de llevar el peligro a la meta de Nacho.

El paso por los vestuarios despertó a un Tineo que empezaba a estirar sus líneas y a tener una mayor presencia en ataque. Dispuso de varias oportunidades, pero no fue hasta el minuto 70 cuando recortaran distancias. Un buen balón al área de Imaz tras el bote de una falta era rematado por Sergio a la red tras aprovecharse de la indecisión de Nacho. 1-2. Los veinte minutos restantes no trajeron consigo ninguna sorpresa. El Tineo lo intentó hasta el final, y el Vetusta, con un mayor control de la pelota, intentaba amarrar el resultado aunque sin renunciar al ataque. Al final el marcador no se movió.

Este resultado permite a los de Fidalgo seguir en la lucha por esa codiciada cuarta plaza de privilegio que da opción a jugar el play off de ascenso a Segunda B, al mismo tiempo que evita al Tineo sumar su tercera victoria consecutiva en sus aspiraciones por conseguir cuanto antes la permanencia.

Dos jugadores a prueba con el Vetusta

Un jugador de Azerbayán -en la foto- se ejercita a prueba con el Vetusta. Además, Iván, lateral zurdo gaditano, hace lo propio con el primer equipo juvenil.