15 E.I. F. VILLAVICIOSA 25 5 7 13 36 56     22
16 C.D. GRUJOAN 25 4 5 16 25 56     17
17 SANTIAGO DE ALLER 25 3 5 17 24 60     14
18 DPTA. PILOÑESA 25 2 6 17 29 52     12

Ribadesella y Ribadedeva siguen su marcha triunfal y aumentan la ventaja con la cuarta plaza que ahora ostenta el Pumarín, tras imponerse en su visita a un Argüero que queda prácticamente descartado para la lucha por el play off. El Juvencia sucumbió en el fortín de Matalablima y se queda a cuatro de un Titánico que no consiguió pasar del empate ante el Beredi. El Vallobín venció por la mínima al Santiago de Aller.

El Asturias de Blimea se asienta en la zona media tras la goleada cosechada en El Cristo.

Villaviciosa y Piloñesa se repartieron los puntos el duelo directo por la permanencia. El Grujoan no puedo hacer nada ante el segundo clasificado y se queda a cinco de la salvación. El Llanes "B" a punto estuvo de sumar algo positivo en su visita al Colloto, que no falló en el homenaje al directivo Miguel Mijares.

El partido de la próxima jornada es el Ribadesella - Titánico del domingo a las 16.30 h. y por la zona baja el Beredi-Llanes "B".

EL VILLAVICIOSA SE ATRAGANTA CON LA PILO

1.- E.I.F. Villaviciosa: Luis; Sergio, Carlos, Pablo, Hugo, Mario Roza, Marcos, Dani Sampedro, Daniel, Santi y Jonás.
También jugaron: Álex, Nacho, Moisés.

1.- Deportiva Piloñesa.: Álex; Diego, Miguel, Horacio, Rubén, Mario, Carlos, Héctor, Pablo, Marcos y Fonseca.
También jugaron: David y Lombardía.

Árbitro: Isusi Iglesias, asistido por Bueno Prieto y Vázquez Gayol. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Dani Sampedro, Marcos Trivín y Santi, y al visitante Mario. Expulsó al visitante Carlos por doble amarilla, la segunda en el 67.

Goles: 1-0 m. 23 Dani; 1-1 m. 74 Fonseca.

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético. 75 espectadores.

El Villaviciosa no pudo con la Pilo, a pesar de que se adelantó en el marcador. Los maliayos encajaron el empate cuando jugaban en superioridad.

EL PUMARÍN ACABA CON LAS OPCIONES DEL ARGÜERO

2.- Argüero C.F.: Nuño, Berto, Sergio, Argu, Lucho, Rubén, Chopa, Tomás, Villa, Galache, y Viti.
También jugaron: Mulay, Tano, Mallo y Chacho.

4.- Pumarín: Vicente, Francisco Javier, Daniel, Manuel, Mario, Javier, Carlos Campa, Carlos, Francisco José, José María y Pablo.
También jugaron: Matheus y Pablo.

Árbitro: Daniel  Almeida Valles, asistido por  Nerea Rodriguez Llorente y  Lisandro Loureiro Monge. Amonestó al visitante,  Moreira Pereira, Daniel en dos ocasiones y a Francisco Jose.

Goles: 0-1 min. 7 Carlos Campa; 0.2 min. 61 Carlos Campa; 1.2 Tomás min. 68; 1-3 Matheus min. 79; 2-3 min. 89 Mallo; 2-4 min. 90 Francisco José.

Incidencias: Valdés. Terreno de juego con mucha agua pero que aguantó bastante bien pese a las circunstancias. Tarde muy fría.

Partido complicado por las circunstancias climatológicas el que se disputó este domingo en Valdés.

En la primera llegada del partido por parte del Covadonga marcó su gol, un centro al punto penalti, el portero local no bloca y el balón golpea en la cabeza del delantero entrando sin remisión en portería. Este gol asentaría al conjunto visitante que tuvo otras dos buenas ocasiones en penetraciones por banda derecha, resueltas en esta ocasión por Nuño con acierto.

Poco a poco el conjunto local, comenzó a llevar el peso del partido pero sin demasiado peligro, lo más reseñable una falta de Galache y un remate de Argu.

Quedaría la emoción para la segunda parte con el partido más abierto debido al cansancio de ambos conjuntos.

El Argüero llevó el peso del partido, pero el Pumarín creó peligro en todas sus salidas a la contra. En la primera de ellas Carlos Campa ponía el 0.2 al remachar en la línea un disparo de Francisco José, gol que los locales protestaron por posible fuera de juego.

Posteriormente Daniel sería expulsado abriendo aún más el partido, llegando también el 1-2 en gran jugada personal de Villa que sirve el gol a Tomás. Cuando más volcado estaba el conjunto local, llegó en una contra el 1-3 que parecía cerraba el partido. Sin embargo aún quedó tiempo para la emoción, Mallo marcaba el 2-3 y parecía que en los 6 minutos restantes cabía la remontada, sin embargo en el saque de centro el conjunto local arriesgó para intentar robar balón y se encontró con el 2-4 que cerraba el partido.

Con este resultado el Pumarín entra en la lucha directa por la tercera plaza y el Argüero salvo milagro queda eliminado de la misma.

EL GUILLÉN SE HACE FUERTE EN MATALABLIMA

4.- Guillén Lafuerza: Didi; Nacho, Diego (Andrés m. 5), Rubén, Jony, Lucas, Julio (Nahuel m. 55), Donate, Maikel, Edu (Roberto m 72) y Darío.

1.- Real Juvencia: Miguel; Víctor, Jose (Borja m. 78), Naves, Llano, Pelayo, Pedro (Nuno m. 46), Chema, Cuartas, Carly y Casado.

Árbitro: Valdés Pire, asistido por Ojanguren Fernández y De la Puente González. Delegación de Avilés.

Goles: 1-0 m. 41 Darío; 1-1 m. 55 Casado; 2-1 m. 67 Darío (p.); 3-1 m. 76 Roberto; 4-1 m. 89 Darío.

Incidencias: Matalablima. Sintético. 80 espectadores. Balón donado por Dental OviAl. Tarde desapacible, con lluvia constante, aunque sin encharcar el campo.

Duelo ovetense entre dos equipos muy parejos en la tabla, a pesar de la desigualdad presupuestaria.

La primera mitad estuvo igualada, con escasas ocasiones de gol en ambas porterías, debido al excesivo respeto por parte y parte. El Juvencia tuvo su mayor peligro a balón parado, y volcó sus ataques a la banda izquierda, donde la velocidad de Casado creó algún problema a la defensa local. El Guillén, bien posicionado, solo se acercó a la meta de Miguel en dos ocasiones a la contra, una finalizada por Edu y otra por Donate, que no concretó ante Miguel en la disputa con un defensa trubieco. Cuando parecía que se llegaría al descanso con el empate inicial, un disparo lejano de Darío sorprendió al meta visitante, adelantando al Guillén al filo del entretiempo.

El Juvencia salió en tromba en la reanudación y encerró al Guillén en su campo. El empate llegó tras una bonita pared de Casado con Cuartas, que aprovechó para batir a Didi de tiro cruzado. No se conformó con el empate el Juvencia, que cedió una vez encajó un penalti transformado por Darío. El Guillén se vino arriba y sentenció el partido con dos goles más.

Destacar que en el once titular del Guillén comenzaron dos juveniles (Didi y Jony), uniéndose uno más desde el banquillo (Roberto), y cumpliendo todos ellos a la perfección.

SANTIAGO DE ALLER 0-1 VALLOBÍN

Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

El partido comienza con un respetuoso minuto de silencio en honor al jugador del Santiago de Aller fallecido hace un año D. Rubén Montes González.

Partido disputado sobre un terreno de juego muy rápido debido a las intensas lluvias, salvo una zona del campo en la cual había un charco. Los dos equipos sabían de la importancia de los tres puntos y ambos salieron mentalizados de conseguir la victoria. El choque empezaba puntual y con mucho frío y lluvia. En el minuto 3 de la primera parte el Santiago de Aller se quedaba con diez por la expulsión del delantero local, Chuso, una decisión que pareció excesiva en el cuadro local, y a los 20 minutos se adelanta el Vallobín con gol de Moha tras de una bonita combinación.

El equipo local, dirigido por Ovidio, no se amilanó y plantó cara a un Vallobín, arropado por un grupo de seguidores local, los Blue Boys. El conjunto ovetense no dio opción a un Santiago que, en inferioridad, buscó el empate hasta el pitido final, aunque con acierto para un Vallobín que se acerca de nuevo a la tercera plaza.

El próximo sabado 20 en el Federico Mulas 12:00; Triangular homenaje a D. Rubén Montes González con los equipos; Nevada- Les Foces F7, Copras Collanzo F7 y Santiago de Aller juvenil.

JUVENTUD ESTADIO 0-4 ASTURIAS DE BLIMEA

ESCASO PUNTO PARA EL TITÁNICO

1.- Real Titánico: Viesca, Berto, Chicha, Muela, Barbón, Marcos, Iyan, Antuña, Kevin, Lamuño, Jorge. También jugaron Aitor, Carlos y Ruso.

1.- Beredi: Borja, Marcos, Diego, Jonathan, Adrián, Popescu, Pablo, Juan José, Héctor, Javier, Miguel. También jugaron Abraham y Manrique.

Árbitro: Bayón Suárez, asistido por Fernández Villagra y Vázquez Menéndez. Amonestó a los locales Marcos y Antuña. Por parte visitante amonestó a Jonathan, Héctor, Adrián y Diego.

Goles: 0-1 min.50 Marcos; 1-1 min.65 Iyan.

Incidencias: Campo de Las Tolvas. Tarde lluviosa y terreno de juego blando y aguantó bien el paso de los minutos. 120 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un familiar de un jugador local.

El Titánico sigue con su pequeño bache de resultados. Corto punto el sumado por los locales, que hace que la ventaja con los perseguidores ya se quede en un punto. Cierto es que por ocasiones y juego se mereció la victoria. Enfrente el Beredi, que jugó su partido y acertó en sus llegadas para llevarse un valioso punto.

Tarde lluviosa que para nada deslució el encuentro. La tónica fue siempre de dominio local, estando los visitantes bien posicionados, y esperando el fallo local para hacer su jugada. En la primera parte, el juego por bandas del Titánico fue un constante peligro. Un centro de Jorge de la izquierda la despejó el defensor cuando Kevin tenía claro el remate. Antuña también tuvo la suya pero se fue fuera por poco, y la más clara de Jorge, tras carrera por la izquierda, pero el remate se fue rozando el palo derecho  de la portería de Borja. En ésta primera parte la defensa del Beredi hizo un buen trabajo. En ésta primera parte, el central Muela fue sustituído por lesión por Aitor.

En la segunda parte, el Beredi se adelantó en su primera llegada clara, tras batir Marcos a Viesca de disparo raso. Era a los 5 minutos. A partir de ahí, los locales se fueron en tromba a por el empate. Varios centros peligrosos al área, no fueron rematados claros, y el empate sería por banda tras una gran jugada de Iyan que batiría a Borja. Con los minutos que quedaban, el Titánico prosiguió con el dominio, estando el central Barbón ya de delantero. Una buena falta lateral sacada por Ruso fue bien despejada de puños por el portero. En el área hubo alguna caída pero nada que destacar. A pesar del dominio, tras un mal despeje de Viesca, el Beredi tuvo el segundo, pero el propio Viesca lo evitó con una gran parada. En los últimos minutos, varios corners  sacados por el Titánico sin suerte, y una clara de Lamuño para el segundo. Su remate forzado tras centro desde la izquierda, se fue alto con todo a favor.

La próxima jornada, el Real Titánico jugará a domicilio ante el líder Ribadesella, el gran partido de la jornada. Por su parte el Beredi recibirá al Llanes B.

EL RIBADEDEVA SENTENCIA EN EL PRIMER TIEMPO

1.- C.D. GRUJOAN: ADRI,RENE,TRALLA,FALCON,CAMPA,MARCOS,EFREN,CESAR,MARKI,JAIRI,PANTIGA.
También jugaron: JAIRO,YUNIOR Y PREDA.

5.- A.D. RIBADEDEVA: LUIS.ANGEL,CRISTOFER,FELIX,FRAN,VICTOR,JORGE,ELI,DANI,IBAI,MIGUEL,
También jugaron: EDU,JUAN y HÉCTOR.

Árbitro: Canga Ordóñez, asistido por García Posada y García de la Torre. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Adrián y Marcos. Expulsó al local Miguel en el minuto 43 por roja directa.

Goles: 0-1 m. 2 Cristofer; 0-2 m. 24 Ángel; 0-3 m. 41 Ibai; 0-4 m. 52 Víctor; 0-5 m. 59 Juan; 1-5 m. 65 Jairi.

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. 75 espectadores. Tarde fría y lluviosa.

El Ribadedeva encarriló pronto el partido con un gol muy discutido por los locales, que pidieron fuera de juego. El Grujoan buscó la igualada pero llegó al descanso con un 0-3 que era una losa demasiado pesada de remontar. Los visitantes hicieron gala de su buen juego a la contra ante un Grujoan que marcó mediada la segunda parte el gol del honor.