15 ATLETICO ARENESCO 24 5 10 9 40 47     25
16 MIRANDA C.F. 25 5 6 14 24 42     21
17 ASTUR VEGADENSE 25 3 6 16 30 53     15
18 C.D. RAICES 25 3 1 21 14 57     10

El Narcea, a pesar de las bajas y jugar con diez todo el segundo tiempo, se impuso al líder, que conserva su ventaja con el Llaranes, al suspenderse el partido en La Arena.

El Tapia conserva la tercera posición tras vencer en el campo del colista y sigue con dos puntos de ventaja sobre el Podes, que ganó con apuros en Miranda, y cuatro sobre los cangueses. El Salas goleó al Racing la Guía, en un partido que se saldó con dos expulsiones en el cuadro local, además de la del técnico Carlos Pérez.

Por la zona baja no hay cambios con las derrotas de los tres últimos clasificados. La Caridad coge aire y se escapa del descenso, acercando más aún al Pillarno, que sigue sin despertar de su letargo. El Gozón venció en Vegadeo y evita complicaciones.

Para la próxima jornada destacan el Llaranes - Narcea del domingo a las 12.00 h. y el Muros - Racing la Guía, que podría ser la última bala para los gijoneses.

ARMANDO SENTENCIA AL FILO DEL DESCANSO

2.- La  Caridad C.F.:  Dongil, Manu, Martin, José, Iván, Rodri, Armando, Diego, Aitor, Darío y Germán.
También jugaron: Xurde, Colunga, Pablo y Viti.

0.- C.D. Pillarno.: Iván, Joseba, René, Fran, Mamadou, Maseda, Otero, Valdes, Reis, Jony y Augusto.
También jugaron: Cano, Pelayo y Giraldo.

Árbitro: Álvarez Sánchez, asistido por José M. Menéndez y Aser Fernández Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Darío, Rodri, Martin y Colunga, y a los visitantes Mamadou, Joseba, Cano, Maseda, Pelayo y René en dos ocasiones.

Goles: 1-0 Armando min.40; 2-0 Armando min.43

Incidencias: El Este. Terreno de juego rápido y algo blando. 120 personas.

Empezaron tanteándose los dos equipos, sabiendo la importancia de los puntos en juego. Los visitantes creaban peligro en acciones a balón parado y los del Este intentaban crearlo con un juego rápido.

La primera media hora tubo pocas ocasiones, destacar una por cada bando, el Pillarno en un córner que desvía fantásticamente Dongil y La Caridad tras encontrarse un balón suelto en el centro del campo Armando que sin oposición y con opción de hacer un uno contra uno decide tirar a portería lanzando muy lejos de la meta.

Hoy era el día de Armando para lo bueno y lo malo, así en un córner ponía el 1-0 en el marcador y casi sin tiempo de asimilarlo, tras una buena jugada de Darío por derecha que despejaría el portero se encuentra con el balón y lo envía al fondo de la red, con este mazazo para los visitantes terminaría la primera parte.

La segunda mitad los locales se dedicaron a administrar la ventaja que suponían tres puntos y el golaveraje, lanzado alguna contra peligrosa, el Pillarno solo lo intentaba a balón parado, pero prácticamente no creo peligro.

Tres puntos que acercan a La Caridad al grupo de equipos de mitad de tabla y sirven para acercarse al objetivo de la salvación.

EL PODES DERROTA AL MIRANDA, QUE MERECIÓ MÁS

1.- Miranda C.F.: Monte, Garci, Jairo (m. 85 Prado), Pablo, Alex (m.75 Jairo Arias),  Migui ©, Morgade, Fran, Jorge, Viti, Pablo II (m.51 Rubén)

2.- Podes: Mario, Gil (m. 67 Marcos), Jorge (m.62 Chus), Alonso, Piedra, Chisto, Nico (m.76 Labrado), Miranda, Pajares©, Alfredo y Alvaro. (m.24 Jairo).

Árbitro: Ruano Martín, asistido por Martínez González y Cachón Domínguez. Amonesto por roja directa al meta Monte y con amarilla a los visitantes Pajares, Chisto, Marcos y Miranda.

Goles: 0-1 Alfredo m.23, 1-1 Morgade m. 26, 1-2 Chisto m. 73.

Incidencias: Santo Domingo. Terreno de juego de hierba sintética. Tarde lluviosa. 100 personas.

Partido importante para los dos equipos para seguir luchando para conseguir sus objetivos el Miranda para eludir el descenso y el Podes para luchar por la promoción de ascenso, aunque en el transcurso del partido no se notaba la diferencia en la clasificación con un Miranda intentando llegar de forma elaborada a la zona de finalización y el Podes buscando a veces una forma más directa.

Pero el primero en adelantarse fue el equipo visitante tras un saque de falta desde la frontal del área ejecutada de forma magistral por Alfredo ex del Miranda. Anteriormente se el había anulado un gol al Podes por fuera de juego. Pero 3 minutos más tarde igualaría la contienda Morgade tras rematar de cabeza un corner. También en esta primera parte se le anularía un gol al Miranda por fuera de juego.

En la segunda parte transcurría el minuto 51 cuando ocurre una desgraciada jugada para el Miranda, que al final acaba con el cancerbero local expulsado por mano fuera del área. A partir de ahí el Miranda cerro sus filas pero no se olvidaba de atacar. En el minuto 73 tras un saque de esquina que pega en el larguero acaba en las botas de Chisto que empuja a placer, estableciendo el 1-2.

El Miranda pasó al ataque y encerró al Podes los minutos finales aún jugando con un hombre menos y tubo dos ocasiones claras de lograr el empate pero una por el acierto de Mario y la otra al no llegar ningún rematador hizo que los tres puntos se fueran a Podes.

Destacar la lesión en el primer tiempo de Álvaro que se le salio el hombro y tubo que ser sustituido.

RACING LA GUÍA 1-4 C.D. SALAS

Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

REPARTO DE PUNTOS EN UN EMBARRADO MURO DE ZARO

2.- C.D. VALSA: Juanes; Litos, Vila (Enol, 60), Toni Bolaños, Estéfano; Javi Pena (Gelo, 80), Damián, Cayarga, Fonta (Martin, 69); Didi y Blas (Gabri, 62).

2.- BOAL C.F.: Daniel, Loza, Asenjo, Diego, David, Pedro (Cuena, 71), Ivan, Jaime, Isaac (Castañeda, 76), Alejandro (Ivan, 87) y Cristobal.

Árbitro: Ballesteros López. Mostró amarillas a Litos, Gelo y Damian del Valsa; y a Alejandro e Ivan del Boal.

Goles: 1-0 Blas. Min 43. 1-1 Diego Min 53. 1-2 Min 55 Pedro. 2-2 Min Cristóbal en p.p Min 65.

Incidencias: Juan Muro de Zaro. Mañana fría y desapacible. 100 espectadores.

Reparto de puntos entre el Valsa y el Boal, en un partido marcado por la climatología y el embarrado estado del Muro de Zaro. Se adelantaba el Valsa al borde de la primera mitad en un tiro cruzado de Blas.

Nada más comenzar la segunda parte el Boal le daba la vuelta al marcador en dos contras por mediación de Diego y Pedro. Pero el Valsa empataba en una jugada desgraciada del Boal, que después de un corner en contra Cristóbal anotaba en propia puerta. Pudo llevarse los 3 puntos el Valsa en la última jugada, en una ocasión de Didi pero el agua freno el balón justo en la línea de gol.

El próximo partido del C.D. Valsa será el Domingo 21 de Febrero visitando al Salas a las 16:00.

EL NARCEA AGUANTA AL LÍDER CON 10

1.- S.D. Narcea: Iván, Juan,Adri,Barco,Mimi,Andrés, Velo,Castro,Paradelo,Juanma,J.Carlos.

0.- Muros Balompié: Sergio; Guti,Kruss,Jairo,Samu,Adrián,Dani Blanco, Efren,Kiko,Juan,Imanol.
También jugaron: Guillermo y Corino.

Árbitro: Isaías Pevida Colao , asistido por Moisés Pevida Colao y De Castro Freijedo. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Juan y al visitante Juan. Expulsó al local Garci por doble amarilla en el 45' y al visitante Kruss en el 85' por roja directa.

Goles: 1-0 m. 18 Paradelo.

Incidencias: El Reguerón. Sintético. 70 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

El Narcea, con cuatro juveniles en el equipo inicial y, pese a quedarse con diez jugadores prácticamente todo el segundo tiempo, logró imponerse al líder Los locales salieron mandando y en una buena jugada entre J. Carlos y Castro, éste asiste a Paradelo para que remate en boca de gol. El tanto no cambió el guión del partido, los locales dominaban y el Muros lo intentaba con peligrosas aproximaciones sobre todo en jugadas de estrategia, a destacar un balón al palo del delantero visitante Kiko. Cuando se iba a cumplir el minuto 45 el Narcea se queda con diez al ver Garci la segunda amarilla, muy protestada por la parroquia local.

En el segundo tiempo el Narcea replegó líneas y dominó más el Muros, aunque sin ocasiones para empatar salvo una al inicio del segundo tiempo despejada por Iván.

ASTUR VEGADENSE 1-2 GOZÓN C.F.

EL HISPANO EMPATA IN EXTREMIS

1.- Manuel Rubio: Sergio, Pablo, Jairo, Jonás, Vidal, Pico, Amez (Jairo Diaz min 82), Burdalo (Pelayo min 76), Javi (Felgue min 68), Christian (Gonzalo min 68) y David.

1.- Hispano: Alejandro, Xandru, Pelayo (Jony min 80), Nogueira, Borja, Luis, Angel, Pipa, Pablo, Noray (Cote min 80) y Freije.

Árbitro: Manuel Argelio García Dorante , amonestó a Jonás, David y Jairo por parte local.

Goles: 1-0 m. 70 Amez; 1-1 m. 88 Luis.

Incidencias: Los Pericones. Sintético. Tarde lluviosa, 60 espectadores

Partido igualado en los Pericones. En un día poco apto para jugar al fútbol por las condiciones atmosféricas y el estado del campo. El Manuel Rubio tomó la iniciativa en la primera parte y tuvo las ocasiones más claras, incluido un tiro que rechazó el poste. El Hispano apenas se acercó al área rival.

En la segunda parte, entre el granizo y el agua que estaba cayendo, se hizo imposible la circulación del balón pues el campo estaba inundado. El partido se volvió un toma y daca, y Amez consiguió adelantar a los locales en el minuto 70 y, cuando parecía que ese tanto iba a ser el definitivo, Luis empató el encuentro en el minuto 88, en una jugada muy protestada por los locales por un posible fuera de juego posicional. El partido acabó sin ninguna incidencia más y con el 1-1 como resultado final.

SUSPENDIDO EL ARENESCO - LLARANES

La lluvia formó grandes charcos sobre el campo de El Pico que imposibilitaron la disputa del partido entre el Atlético Arenesco y el Llaranes C.F.

EL TAPIA VENCE EN RAÍCES

0.- C.D. Raíces: Iván, Fontao, Jairo, Marcos, Omar, Pichón, Iñaki, Bryan, Aldama, (Pedro, m. 46) Nacho Garay y Viti (Kabir, m. 46).

2.- Real Tapia: Piñera, Alex, Fanjul, Rascón, Cristian, (Mateus, m. 69) Manu, Lente, Chini, (Andrés, m. 80) Magadan, Diego (Eloy, m. 83) y Luiña.

Árbitro: Quintana Villazón. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Omar y Fontao, y a los visitantes Cristian y Lente.

Goles: 0-1 m. 36 Chini; 0-2 m. 59 Magadán.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Sintético. 50 espectadores. El Tapia posó al inicio con una camiseta de poyo a Juan, ex-jugador y colaborador del equipo tapiego, que lucha para salir de un grave problema de salud.

INFORMA: Pinón.

En la primera parte el partido estuvo entretenido. Dominaba el Tapia pero la defensa del Raíces salía airosa de los envites y el equipo tenía arrestos, incluso, para montar algún contragolpe. Los locales lograron mantener su portería a cero más de media hora. Pero en el minuto 36 Chini se aprovechó de un rechace, que le vino al pie junto al punto de penalti, y fusiló el 0-1. Hasta el descanso el partido siguió por los mismos derroteros, con el Tapia dominando y el Raíces defendiéndose bien.

El segundo tiempo, casi se puede decir que sobró. El Raíces bajó físicamente, llegaron los aguaceros y las granizadas, el campo acabó encharcado y los dos equipos se dedicaron a jugar esperando que el partido acabara. Los locales sabían que tenían prácticamente imposible igualar y no digamos la remontada. El Tapia era consciente de su superioridad y tampoco se apuraba mucho pero, a partir del minuto 59, cuando Magadán aprovechó un fallo de Marcos para conseguir el 0-2, que suponía asegurar el resultado, se dedicó a dejar pasar el tiempo. A partir de entonces, el partido perdió intensidad a la espera del pitido final.