18

27

51

11

Nuevo cambio de líder en Regional Preferente. Tras la disputa de la vigesimoquinta jornada en la categoría el Lenense Proinastur ha vuelto a recuperar en solitario el mando en la clasificación. Lo hizo además rompiendo un gafe particular, que era el de no haber nunca en su historia en San Pedro, feudo del Andés. Un solitario gol de Brian en el segundo tiempo dio a los de Chiqui de Paz el liderato y dejó a los de Iván Palacios fuera de los puestos de ascenso en cuarta posición.

Fue una jornada en la que se vieron veintisiete goles que sirvieron para configurar una tabla con solo dos victorias locales, dos empates y seis victorias a domicilio. Solo once de los veintisiete goles fueron de los equipos que oficiaban como locales. Llama la atención que la mitad de equipos que actuaban como locales no anotaron ningún gol y sin embargo solo uno de los visitantes no consiguió anotar algún tanto.

Como decíamos antes el Lenense es nuevo líder en solitario gracias a su victoria, pero también lo es por el empate del Llanera en La Isla frente a un Unión Comercial muy batallador y que posiblemente mereció mejor suerte. Los de Cabanillas se quedan a un único punto de la permanencia mientras que los llanerenses son segundos. Eso sí, empatados con el Navarro que es tercero tras vencer por 0-2 en Villarea a un Valdesoto que se encontró con un gol inicial de los de Vallinielo que le sentó como una losa.

Los pinchazos de los de arriba los aprovecharon sustancialmente el San Martín y el Nalón. Los de Alfonso Arias se ponen a cuatro puntos del ascenso gracias a su victoria por 0-3 en el club de campo de La Fresneda el sábado por la tarde. Los de El Florán acumulan su tercera victoria consecutiva y el noveno encuentro seguido sin perder. También lo aprovechó el Nalón al vencer por la mínima al Universidad de Oviedo y situarse a cinco puntos del ascenso. El inicial gol de Alexis fue suficiente para vencer al conjunto estudiantil que aún se mantiene fuera de los puestos de descenso.

No lo aprovechó el L’Entregu, que volvió a pinchar como local y cedió dos puntos ante el Turón. Los de Marcos Suárez se fueron con ventaja al descanso, a la vuelta de vestuarios los turoneses remontaron rápidamente y aunque sufrieron tras quedarse en inferioridad lograron un valioso punto que les afianza en la zona tranquila de la tabla. Otro equipo que al igual que el Turón se afianza en la zona tranquila es el Madalena Morcín, los de Adrián González vencieron en el Suárez Puerta al filial realvilesino que reaccionó al final y estuvo a punto de hacerse con un punto, pero los morciniegos se llevaron los tres de la villa del Adelantado.

Tres equipos que cogen aire con sus victorias son San Claudio, Luarca y Candás. El San Claudio goleó al Rayo Carbayín en el José Ramón Suárez Fernández, agrandando más aún la crisis de los de El Terreru. Al descanso se llegó empate a dos, pero los de Pedro Luis sucumbieron totalmente en el segundo acto donde encajaron tres goles en menos de un cuarto de hora. Un gol de Kike en tiempo añadido le dio al Luarca una victoria en Campomanes que supone la cuarta seguida de los de Ramón Collado y les aleja casi definitivamente de los puestos de peligro.

Por último el Candás logró la primera victoria con Quico Arias en el banquillo y la primera desde hace dos meses y medio y aleja a los candasinos de los puestos de descenso que empezaba a ver muy de cerca.

Goleadores y porteros
(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Gonzalo (San Claudio) anotó el único doblete de toda la jornada.

Miguel Pérez (San Martín) y Pablo Díaz (Madalena Morcín) anotaron goles de penalti.

Seis guardametas dejaron su portería a cero. Fueron Segura (Lenense Proinastur), Alberto (San Martín), Álvaro (Nalón), Sergio (Navarro), Gabri (Llanera) y Gonzalo (Unión Comercial).