Un Unión de récord golea al Indus

Domingo 14 de Febrero de 2016
Nacho Díaz
La Felguera

El poderío ofensivo de los langreanos sentenció a los de Viti Amaro. Los gijoneses aguantaron sin encajar hasta el descanso pero sucumbieron tras la reanudación ante un Unión en el que Hernán Pérez realizó varias rotaciones.

12 Fran           12 Hugo     57'   2
13 Jorge (P.S.)           13 Dani (P.S.)
14 Nuño     43'   2 14 Adro     6'   2
15 Pablo Acebal     20'   3 15 Mikel
16 Claudio     68' 88' 3 16 Sami     67'   2
Hernán Pérez Viti Amaro
Goles: 1-0 m. 46 Luis Nuño; 2-0 m. 52 Michu; 3-0 m. 77 Berto Cayarga; 4-0 m. 86 Luis Nuño; 5-0 m. 88 Claudio; 6-0 m. 91 Jairo
Árbitro: García Riesgo, asistido por Ramón Rivas y Vázquez Iglesias. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético; muy encharcado por ambas bandas. Tarde fría y lluviosa. 425 espectadores.

El Unión Popular de Langreo logró en la tarde de hoy su 12ª victoria consecutiva en liga, lo que supone un récord en la historia del club de Ganzábal. Pese a la goleada no todo fueron buenas noticias, ya que Joaquín Peña, Pelayo y Michu fueron sustituidos con molestias. Por su parte los pupilos de Viti Amaro aguantaron bien hasta el final del primer tiempo pero no pudieron contener las acometidas locales en el segundo periodo, pese a que el mal estado de las bandas de Ganzábal no ayudaba a que los locales hilvanaran jugadas.

Hernán Pérez decidió dar descanso a algunos jugadores en la tarde de hoy, lo que unido a las bajas de Turzo, Guille Méndez y Viesca provocó que el once inicial tuviera varias caras poco habituales. A Ganzábal llegaba un Indus inmerso en los puestos de descenso y que pese a la derrota dio muestras de buen toque en algunas jugadas, aunque demostraron falta de capacidad para crear ocasiones, no siendo capaces de realizar un disparo a puerta en todo el partido. A ello no ayudó el cambio de Miguel, que tuvo que ser sustituido cuando apenas se llevaban disputados cinco minutos. Comenzó fuerte el Unión por mediación de Luis Nuño, que tras una pared con Michu realizó un disparo que fue desviado a córner por Martín. Tras esta jugada llegaría la única ocasión del Indus en el partido, con un intento de Álvaro que acabó en el lateral de la red. A partir de ahí fue un monólogo langreano, si bien las continuas internadas por banda izquierda no encontraban rematador. La peor noticia de la tarde llegó mediado este periodo, tras tener que retirarse Pelayo Pedrayes lesionado, apenas unas jornadas después de volver a los terrenos de juego tras muchas semanas en el dique seco. En el capítulo de ocasiones hubo poco destacable hasta el descanso, y sólo Jairo disparó a puerta tras un buen pase de Michu, siendo esta ocasión desbaratada por el cancerbero visitante. A escasos minutos del final llegaría el segundo jarro de agua fría en forma de lesión, esta vez siendo Joaquín Peña el perjudicado.

No tardó el Unión en imponer su ley tras el descanso, ya que en la primera jugada del periodo un buen amago de Michu dejaba solo a Luis Nuño, que tras fallar su primer golpeo logró mandar el balón a la red en una posición algo escorada. El gol relajó al Langreo y a partir de ahí las ocasiones locales llegaron con bastante frecuencia. Michu aumentaba la ventaja –minutos antes de pedir el cambio al notar molestias– tras cabecear a gol una falta botada por Cayarga, y el propio Cayarga ponía el 3-0 en el marcador al anotar a placer tras una buena galopada de Luis Nuño, muy activo en la tarde de hoy. El Indus no sabía cómo reaccionar, y Adrián Torre fue un mero espectador durante todo el periodo. Los minutos finales sirvieron para que el Unión siguiese con su recital ofensivo ante un indefenso Indus. Luis Nuño culminó su partidazo tras rematar a gol un pase de Claudio, y éste último anotó su 19º gol de la temporada aprovechando una buena dejada de cabeza de Nacho Calvillo. Jairo quiso sumarse a la fiesta del gol, y en la última jugada del encuentro superó a Martín tras recibir un pase de Cayarga.

Con este triunfo el Unión sigue manteniendo el pulso por el título con el Caudal. Los de Hernán Pérez visitarán el campo del Roces el próximo sábado, en un partido que deben ganar para seguir acechando de cerca a los mierenses. Por su parte el Indus sigue metido de lleno en puestos de descenso, y en la próxima jornada recibirán al Lugones en lo que se antoja un partido clave en su lucha por la permanencia.