El Praviano se agarra con fuerza a la Tercera

Domingo 14 de Febrero de 2016
Nacho Fernández
Pravia

Los hombres de Manolo Fernández, sostenidos por un colosal Santi, doblegaron a un Oviedo B que falló dos penaltis y que fue superado por la garra y orgullo de su rival.

12 Nacho     70'   3 12 Lula
13 Sergio (P.S.)           13 Gorka (P.S.)
14 Manu     76'   2 14 Ibarra     46'   2
15 Eric     86'   2 15 Pibe     76'   S.C.
16 Martín           16 Allyson     70'76'   S.C.
Manolo Fernández Juan Fidalgo
Goles: 1-0 min. 24 Juanma; 2-0 min. 30 Dani Corgo, 2-1 min. 44 Edo.
Árbitro: Quirós Pérez, asistido por Rojas Pineda y Blanco Rodríguez. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Santa Catalina. Mañana lluviosa y fría. Se retrasó el inicio hasta que se retiró el agua de un gran charco en el córner. 240 espectadores.

Mañana pura de fútbol norteño en Santa Catalina, con una baja temperatura y constantes chubascos y granizadas. De hecho, el inicio del partido se retrasó hasta las 12:30 por la existencia de un gran charco en uno de los córners, que fue desecado por meimbros del Praviano y operarios del Ayuntamiento.

El choque comenzaba muy intenso, con un Vetusta más metido en el juego. Nada más arrancar Edo se plantó solo ante Santi tras un fallo de Fran, pero el meta salense de los pravianistas comenzó aquí su recital con una gran parada. Poco después el árbitro señaló un penalti, muy discutido por la afición local, a favor del Oviedo B, que Colo lanzaba y el portero local detendría con una gran estirada. En la siguiente jugada, tras un córner botado por Dani Corgo, ex-jugador azul, Juanma enviaba el balón al fondo de la portería de Nacho poniendo el 1-0. El gol encendió aún más la mecha de un Praviano que se venía arriba con el paso de los minutos y que en el minuto 30, de nuevo tras un saque de esquina centrado por el 10 rojillo, anotaba el 2-0 después de un elegante testarazo de Efrén. Los de Manolo seguían siendo dueños y señores del encuentro, controlando el medio del campo basado en hombres como Balsera o Juanma. En el minuto 44 Edo se encontraría un balón suelto en el área tras un córner a favor del Vetusta que aprovecharía para recortar distancias, marcando el 2-1.

Tras la reanudación el Praviano volvió a salir mandando sobre el césped, ganando todos los rechaces y balones divididos, jugando al primer toque y buscando la velocidad de sus hombres de ataque, pero el árbitro decretaría una nueva pena máxima en el minuto 58, esta vez por una dudosa mano. Ibarra, salido al descanso al terreno de juego, se encargó de lanzar la nueva máxima, la cual desvió a córner, otra vez, Santi con una soberbia parada. Poco después el filial oviedista trató de empatar la contienda en un rápido contraataque, pero inexplicablemente Edo falló el gol estando la portería vacía. A partir de este momento el juego se desarrolló en el medio del campo y salvo una ocasión clara de Balsera que a punto estuvo de anotar el tercero para los suyos, no ocurrió nada más de relevancia.

Con este resultado el CD Praviano continúa su escalada huyendo de los puestos del descenso, teniéndolos ya a 8 puntos. La próxima jornada visitará el Marqués de Vega de Anzo para medirse al Mosconia en el derbi comarcal. Por su parte el Oviedo B se aleja de su objetivo, los puestos de play off de ascenso, viéndose obligado a vencer el siguiente fin de semana sino quiere ver muy reducidas sus opciones de jugar la promoción.