15 AT. ARENESCO 24 5 10 9 40 47     25
16 MIRANDA C.F. 24 5 6 13 23 40     21
17 ASTUR VEGADENSE 24 3 6 15 29 51     15
18 C.D. RAICES 24 3 1 20 14 55     10

Jornada sin cambios en la zona alta con las victorias de los tres primeros clasificados, y del Podes, que le arrebata la cuarta plaza al Narcea, tras su derrota en el Zaguán frente a un Salas que se acerca de nuevo al play off.

El partido entre el Boal y Racing la Guía se suspendió por fuertes rachas de viento. Los dos equipos estuvieron en Llaviada, pero se acordó la suspensión en los prolegómenos del partido. La peor noticia para los gijoneses es que  tendrán que repetir el desplazamiento.

Por la zona baja tampoco hay cambios, con las derrotas de los tres últimos clasificados. El Atlético Arenesco cayó goleado en el derbi ante el Muros y se acerca peligrosamente a los puestos de descenso junto al Gozón, que perdió con La Caridad. El Pillarno volvió a ganar y lo hizo por la mínima ante el colista.

Partidos muy interesantes para la próxima jornada, el sábado a las 20.00 h. el Racing la Guía recibe al Salas; el domingo a las 16.00 h. el Narcea hace lo propio con el Muros y media hora más tarde en el Soutón duelo directo por la permanencia entre el Astur Vegadense y el Gozón.

EL PILLARNO SE REENCUENTRA CON LA VICTORIA

1.- C.D. Pillarno: Iván, Chomón, Joseba, (José, min. 71) Fonso, René, Otero, Cano, (Giraldo, min. 81) Javi, Mamadou, (Josín, min. 74) Jandri y Juanki.

0.- C.D. Raíces: Richard, Pablo, Ander, Fontao, Jairo, (Aitor, min. 67) Pichón, Iñaki, Bryan, Aldama, (Kabir, min. 46) Nacho Garay y Viti.

ÁRBITRO: Fanjul Carretero. Delegación de Oviedo. Amonestó, por los locales, a su entrenador Pablo Romero y a Jandri, Fonso, Mamadou, Juanki y Cano. Por el Raíces vieron tarjeta: Aldama, Ander y Pablo.

GOLES: 1-0 m. 61 René.

INCIDENCIAS: Las Torres.

INFORMA: PINÓN

El Pillarno logró sacar adelante un partido que quizá no fuera decisivo pero si muy importante para lograr el objetivo de mantener la categoría. Aunque todavía quedan muchos puntos en juego, los rivales se estaban acercando por abajo, el equipo había entrado en una dinámica peligrosa y perder ante el último clasificado podría tener consecuencias.

Por eso no era un partido cualquiera. La prueba fue que ambos equipos saltaron al terreno de juego con precauciones defensivas. Ninguno parecía querer arriesgar en exceso y el resultado se tradujo en un juego trabado que se desarrollaba en el centro del campo y solo animó Mamadou, que en los primeros minutos, después de una jugada personal, disparó duro y estrelló el balón en el larguero.

No se descompuso el Raíces que parecía aceptar que el Pillarno llevara la iniciativa pero desbarataba sus intentos de llegar al área y Richard no tenía que emplearse a fondo porque apenas pasaba apuros. Tan solo algún saque de banda en largo inquietaba a la defensa visitante que despejaba con solvencia, sin que sus medios o delanteros lograran armar algún contraataque que llevara inquietud a la portería defendida por Iván.

Se llegó al descanso con los dos equipos peleando por hacerse con el partido y el cero a cero en el marcador. A la vuelta de vestuarios, pareció que el Pillarno ponía algo más y salía más decidido a por la victoria. El gol que dejó los puntos en casa llegaría en el minuto 61, después de una falta sacada con picardía; enviando el balón a la espalda de la defensa, pasando atrás de cabeza y resolviendo con un fuerte disparo que rechazo Richard y René, muy oportuno, solo tuvo que empujar.

Quiso intentarlo el Raíces, que pasó a dominar, debido a que los locales dieron un paso atrás para defender su ventaja. Los visitantes crearon algunas ocasiones pero estuvo más cerca el Pillarno de aumentar su ventaja que el Raíces de empatar.

EL HISPANO VENCE EN LA SEGUNDA MITAD

2.- Hispano: Rubén, (Jony, min. 79) Borja, Jorge, Pelayo, Aitor, Ángel, (Pablo, min. 46) Luis, Xandru, (Pipa, min. 69) Freije, (Amado, min. 73) Noray y Juan Pablo.

0.- Astur Vegadense: Pallasá, Ignacio, Látigo, Mario, Pedrón, Damián, Titi, Ivo, Pela, Izar y Cere (Carlos, min. 72).

Árbitro: Ruano Martín. Delegación de Gijón. Amonestó a Luis y Aitor por el Hispano y a Ignacio y Pedrón por el Vegadense.

Goles: 1-0 m. 68 Juan Pablo; 2-0 m. 90 Amado.

Incidencias: Ferrota. Tarde fría, lluviosa y ventosa.

El encuentro comenzó sin precauciones defensivas, con los dos equipos buscando la portería rival. El Hispano había recuperado a Borja, Jorge y Pelayo con respecto al domingo pasado pero no pudo contar con Nogueira, por motivos laborales, ni con Jano, convaleciente de su lesión. Los locales, quizá por las bajas, no ejercían un dominio abrumador pero creaban ocasiones de gol. Freije, a los diez minutos, profundizó sobre Xandru que centró y Luis remató desviado. En el 15 una dejada con el pecho de Xandru fue rematada por Juan Pablo y la defensa desvió a córner. En el 18 fue Noray quien centró para que rematara Freije y desviara el portero. Replicó el Vegadense con una buena jugada de Cere que se fue de varios contrarios y llegó hasta la línea de fondo pero su centro lo desvió, de cabeza, Jorge, conjurando el peligro.

Antes de llegar al descanso los locales pudieron marcar por medio de Juan Pablo, que hizo una buena jugada, y también tuvo su ocasión Xandru, cuyo remate salió ligeramente desviado, pero los jugadores se retiraron a los vestuarios con el cero a cero en el marcador.

En el segundo tiempo aunque salió más decidido el Hispano el primero que remató con peligro fue Pela. Luego Luis puso un buen centro al que no llegó Noray. Pudo marcar Freije, que armó un fuerte disparo que rechazó Pallasá en una gran intervención, pero el rechace lo recogió Juan Pablo y lo envió a la red, consiguiendo el 1-0. Los locales estaban jugando cómodos y creando peligro hasta que en el minuto 75 Rubén salió a despejar un balón con el pie y cayó al suelo lesionado. Ya se vio que apuntaba a un problema de abductores o rotura de fibras, así que sin portero en el banquillo, Aitor se puso el jersey y los guantes y se colocó bajo palos.

Apuró entonces el Vegadense, que vio en la ausencia del portero titular la oportunidad de empatar el partido. Coincidió ese momento con que se desató un viento huracanado y empezó a diluviar, para mayor agobio de la defensa del Hispano. Los locales pasaron por algún apuro pero capearon el temporal y poco después aprovecharon que el Vegadense estaba volcado para montar una contra, que culminó Pipa con un disparo y transformó Amado, que se hizo con el rechace y marcó un segundo gol que fue muy celebrado.

Victoria épica y necesaria que deja al equipo con 31 puntos. Por el Hispano los mejores fueron Aitor, Jorge, Freije y Juan Pablo. Por el Vegadense, Cere, Pallasá y Damián.

EL PODES REMONTA TRAS EL DESCANSO

3.- Podes C.F.: Mario; Garci, Martínez, Alonso, Dani, Chisto, Labrado, Fredo, Álvaro, Pajares y Nico.
También jugaron: Jorge, Isaac, Chus y Zapico.

2.- C.D. Valsa: Juanes; Litos, Estéfano, Toni, Vila, Damián, Cayarga, Fonta, Gelo, Pena y Blas.
También jugaron: Gabri, Martín y Varo.

Árbitro: Canga Ordóñez, asistido por Gerardo Olmo y Jesús Fontán. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Nico, Adrián y Jorge, y al visitante Ángel.

Goles: 0-1 min 4 Gelo, 1-1 min 51 Alonso, 1-2 min 54 Juanes, 2-2 min 58 Zapico, 3-2 min 86 Fredo.

Incidencias: Builla. 80 espectadores.

El Valsa salió muy enchufado y dominador de todas las facetas del juego, pareciendo el Podes el equipo visitante. A los 4 minutos, el Valsa aprovecharía un desajuste defensivo y con un pase interior le quedaría el balón a Gelo que, de disparo cruzado, batía a Mario. Con el gol, el Valsa siguió acercándose al área y dispondría de varios córners que pondrían en peligro a un Podes dormido durante los primeros 45 minutos. Por medio de Toni y Cayarga dispondrían de dos ocasiones que Mario consiguió desviar a corner. Acababa la primera parte con un 0-1 algo corto para los méritos visitantes.

En la segunda parte, el Podes cambió su esquema y con tres cambios, dio otro color a un partido que le había puesto mal desde el principio. Alonso de cabeza en el minuto 51 conseguía el empate. A los 54 minutos, Juanes desde un poco más de la frontal del área propia pondría el 1-2 en un libre directo que pilló desprevenido a Mario, marcando un gol de portero a portero. El Podes se volvió a rehacer a un frenético comienzo de la segunda parte esta vez por obra de Zapico. Volvería la calma con el empate y los dos equipos realizaban ataques pero con más paciencia, siendo el Podes el que iba a por la victoria. A falta de 10 minutos para el final se produjo un temporal de viento que favoreció a los locales al meter el balón en campo visitante sin poder salir de su terreno. Fredo en el 87, marcaría el 3-2 al aprovechar un rechace en un saque de banda y pondría fin a un partido en el que la primera parte el Valsa fue justo ganador y el Podes en la segunda..

LUIÑA Y MAGADÁN ENCARRILAN EL TRIUNFO DEL TAPIA

2.- Real Tapia: Piñera; Cristian, Álex, Rascón, Fanjul, Lente, Chini, Gión, Diego, Magadán y Luiña.
También jugaron: Eloy, Mateus y Mera.

0.- Miranda C.F.: Adrián; Víctor, Jairo Bango, Fran, Álex, Miguel, Morgade, Peñalosa, Jorge, Prado y Juan Pablo.
También jugó: Álex Menéndez, Luis, Pablo y Jairo Arias.

ARBITRO: Mallada Sánchez, asistido por Freile Rodríguez y De Castro Freijedo. Delegación de Oviedo.
TARJETAS: Pablo Busto y Vila / Oso y Borja.

GOLES: 1-0 m. 49 Luiña; 2-0 m. 51 Luiña.

INCIDENCIAS: La Xungueira. Cerca de 100 espectadores.

INFORMA: M. Fraga

El día desapacible, con frío, viento  y lluvia, no animaba a desplazarse a la Xungueira, pero unos cien espectadores acudieron al evento para ver a los suyos. Previo al comienzo se guardo un minuto de silencio, por el que fue central de los tapiegos en la década de los ochenta, Luis Villabrille, recientemente fallecido.

Una primera parte de muy poco fútbol y sin ocasiones, en gran parte debido a las malas condiciones meteorológicas, que no ayudaron al buen fútbol como suele ser habitual.

Apretó más el equipo local, mientras el Miranda se defendía con ilusión, pero sin crear problemas en el área tapiega.

Una segunda parte de claro dominio local, pues en el minuto 49 marcaba Luiña el 1-0, tras una gran asistencia de Javi Magadán. Volvería a adelantarse el equipo local, con otra bonita jugada logrando Luiña batir al meta mirandés, tras otra magnífica asistencia de Magadán. El 2-0 cuando transcurría el minuto 51, término con las ilusiones del Miranda, que prácticamente no llegó nunca a inquietar al meta local Piñera.

LA CARIDAD PROLONGA SU RACHA

0.- Gozón C.F.: Nacho, Mateo , Lleru , ( Pedro m 46 ) Alvaro , Moises , Armando , Alfredo, Jonhy , ( Dani m 74 ), ( Jorge Truan m 83 ) Rafa , Pelayo , Pablo , ( Raul m 46 ).

1.- La Caridad C.F.: Javi , Luis , Xurde , ( Ivan m 52 ) Varo , Manuel ,Manu , Armando , Diego , ( Martin m 70 )Rodri , ( Pablo m 63 ) Darco , Aitor , ( Colunga m 87 ).

Árbitro: García Dorante. Delegación de Nalón. Amonestó al local Pedro y a los visitantes Luis, Manu, Armando y Pablo. Expulsó al técnico local José Paz.

Goles: 0-1 m. 10 Aitor.

Incidencias: Balbín. Sintético.

La Caridad se adelantó muy pronto en un partido igualado, marcado por la lluvia y el vendaval que azotó Luanco, que trabó el partido. Los locales tuvieron ocasiones para empatar, pero no acertaron ante la meta de Javi.

ASTUR VEGADENSE 1-3 LLARANES

Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

EL MIRANDA COGE RITMO

2.- Miranda C.F.: Monte, Fran, Jairo, Pablo, Alex Migui ©, Morgade, Fran II, Jorge, Prado (m.57 Jairo Arias), Juanpi (m.63 Gonzalo).

0.- Pillarno: Iván, René, Javi, Alfonso, Alejandro, Juanky (m. 76 Joseba), Otero (m46 Cano), Pelayo (m. 46 Mamadou), Jose Ramón, Roberto (m. 72 Josin) y Jhony.

Árbitro: Varela Gómez asistido por Suárez Lozano y Uranga Redruello. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Fran y Pablo.

Goles: Goles 1-0 Juanpi m. 41 y 2-0 Gonza m.76.

Incidencias: Santo Domingo. Terreno de juego de hierba sintética. Tarde nublada. 100 personas.

El Miranda, sabedor de la importancia de estos tres puntos, salió con el propósito de llevar el peso del partido y a pesar del viento reinante en Santo Domingo fue el equipo que más se acercó a la portería rival generando varias ocasiones y en el m.41 tras una buena jugada empezada en banda derecha y llevando el balón a través de varios pases por el centro y finalizando Juanpi en la izquierda tras una buena definición.

La segunda parte el Pillarno empezó con más intensidad y el Miranda defendiéndose bien. Tras varios corner seguidos a favor del Pillarno, el árbitro anula un gol al equipo visitante a la salida de uno de ellos por falta al portero, que hoy era el debutante Monte, cuajando una correcta actuación.

El Miranda según pasaban los minutos se fue estirando y dispuso de varias ocasiones para aumentar el marcador pero tuvo que esperar hasta el minuto 76 que Gonzalo recogiese un balón despejado por el cancerbero visitante que sin dejarlo botar lo introdujo en la red consiguiendo el gol que le daba la tranquilidad, como así fue hasta el final del partido, aunque el marcador pudo ser más amplio ya que al final dispuso de dos ocasiones muy claras para marcar.

EL GOZÓN REMONTA CON BUEN FÚTBOL

3.- GOZÓN C.F.: Rubén Llosa, Mateo ,Lleru ,Alvaro , Moises , ( Jorge Truan m 88 ) Armando , ( Alejandro m 82), Alfredo , Jonhy , ( Felix m 86 ) Rafa , Pelayo , Pablo ( Dani m 74 ).

1.- HISPANO C.F.: Alejandro , Xandru , Luis ,Noriega , Aitor , Angel , ( Cote m 77 ) Jano, ( Pablo m 42 ) Freire , Pipa , ( Jonhy m 62 ) Juan Pablo ( Amado m 62 ) y Noray.

ÁRBITRO: Fanjul Zapico, delegación de Oviedo, amonestó a los locales Moisés, Armando, Pablo y Dani, y a los visitantes Noriega y Jonhy.

GOLES: 0-1 m 14 Noray , 1-1 m 34 Alfredo, 2-1 m 54 Moises , 3-1 m 78 Armando.

INCIDENCIAS: Balbín. Sintético. 120 espectadores.

El Hispano entró mejor al partido y se adelantó con un gol de Noray, pero el Gozón desplegó buen fútbol y consiguió hacerse con las riendas del partido para darle la vuelta al marcador.

EL LLARANES VENCE IN EXTREMIS A UN BUEN MANUEL RUBIO

1.- Llaranes C.F.: Fran Voces; Andrés, Adrián Robledo, Jony, Iker; Bastida, Muñiz; Hugo, Noel, Ángel; Pablo.
También jugó: Fran Rey.

0.- C.D. Manuel Rubio: Sergio; Burdalo, Pablo, Jairo, David; Pico, Jonás; Vidal, Amez, Javi; Felgueroso.
También jugaron: Pelayo, Jairo Díaz y Cristian.

Árbitro: Vázquez Iglesias, asistido por Corgo Suarez y Borrego González. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Fran Rey y Bastida, además de expulsar por doble amonestación a Pablo. Por parte de los visitantes amonestó a Pablo, Vidal y Sergio, y además expulsó a portero suplente Iván Llana.

Goles: 1-0 m. 89 Ángel.

Incidencias: Muro de Zaro. Hierba natural. Mediodía. 150 personas.

El Llaranes tuvo que pelear hasta el final para lograr la victoria frente al Manuel Rubio. EL conjunto gijonés llegó con la firme idea de sacar algo positivo de su encuentro frente al segundo clasificado, y a punto estuvo de conseguirlo puesto que el gol local, obra de Ángel, llegó en el tiempo de descuento.

Lo primeros diez minutos del encuentro fueron de dominio visitante, con algunos acercamientos, pero sin peligro real para la meta de Fran Voces. Poco a poco el Llaranes se fue sacudiendo el dominio y empezó a acercarse a la meta de Sergio, pero también sin ocasiones reseñables.

La primera ocasión llegaría para los locales en el minuto diecisiete por medio de un gran lanzamiento de falta de Adrián Robledo, pero el meta visitante adivinó la trayectoria y desvió el disparo. Y solo dos minutos después una falta de entendimiento entre la defensa y el portero del Manuel Rubio a punto estuvo de terminar en gol, finalmente fue córner.

Lo locales aumentaban su cuota de balón e iban acumulando acercamientos a la portería rival, si bien les faltaba algo de acierto en los últimos pases.

Además en esta primera parte el público reclamo dos penaltis, uno sobre Ángel y otro sobre Pablo.

Después del descanso, siguió el dominio local y poco falto para que se adelantaran en el marcador, pero el remate de Pablo se fue alto.

La segunda parte avanzaba y el Llaranes seguía teniendo el control del juego, pero no lograba materializarlo en el ansiado gol. Las ocasiones se iban acumulando, pero no se lograba batir la meta visitante.

A falta de diez minutos para el final, el delantero local, Pablo, es derribado en el área, el público celebra el penalti, pero para estupor de la grada el colegiado muestra la segunda amarilla al delantero, aduciendo que simuló la caída, los locales se quedan con diez jugadores.

Aun así lo locales lo intentaron hasta el final y el premio llego en el añadido cuando un saque de banda de Andrés, lo toca Jony hacia el segundo palo donde Ángel consigue marcar sobre la hora.

Pueden ver el video de los goles en:

EL SALAS SUPERA AL NARCEA

3.- C.D. Salas: Luis,Marcos,Julian,Oso,Balsera(Luis 75'),Borja,Diego,Andres(Toni 76')Roldan,Fer(Carlos 87') y Gattuso(Hugo 82').

0.- S.D. Narcea: Ivan Llamas,Juanin,Castro(Barrero 57'),Cotelo,Mimi,Gelo,Juanma,Paradelo,Adri (Marron 82')y Juan Carlos(Lozano 67').

Árbitro: Álvarez Sánchez. Asistido por: Jairo Tuero Fernández y Lara Hortal Alonso. Delegación de Gijón.
TARJETAS: Diego(13'), Fer(33') Toni (81') / Castro(41') Castro(66'),Cotelo 69') , Mimi (80') y Juanin (87').

Goles: 1-0 Borja 44' , 2-0 Roldan 61', 3-0 Marcos 87'.

Incidencias: El Zaguán: 150 espectadores. Campo en perfecto estado.

Gran partido en El Zaguán entre dos equipos de la parte alta de la clasificación, en la que el Salas fue superior al Narcea en el aspecto físico y en el táctico, no dando opciones a los de Cangas que, a pesar de ser muy buen equipo y uno de los favoritos al ascenso, hoy se vio sorprendido por los locales.

En la primera parte el Salas tendría una gran ocasión, tras un robo de balón Fer se va solo hasta la portería del Narcea y cuando encaraba al portero pasa el balón a Gattuso que vio como un defensa se le anticipaba para enviar a córner. Más tarde pudo marcar el Narcea, pero el remate de Paradelo fue desviado por Luis en una buena parada. En el minuto 45 Borja marcaba de falta un auténtico golazo.

En la segunda parte el Narcea estiró sus líneas con Mimi como referencia del juego creativo y el Salas retrasó la línea de presión. Rodri cambió a Fer de posición y éste fue una pesadilla constante para la defensa del Narcea que veía como los superaba una y otra vez teniendo que pararle siempre en falta. En el minuto 60 Roldán ganó en velocidad a los centrales tras un pase vertical y se plantó solo ante Ivan Llamas al que batió de tiro cruzado. Cinco minutos más tarde Fer, que fue el mejor del partido, se marchaba de todos los que le salieron al paso y cuando ya enfilaba hacia portería es derribado en falta al borde del área. Los defensas del Narcea trataban de frenar a Fer de cualquier manera ante el peligro que generaba cada vez que recibía el balón. Más tarde, otra vez Fer, se va de todos y de nuevo es derribado. Marcos de forma magistral ejecuta la falta y pone el 3-0 definitivo. El juvenil Luis sustituía a su hermano David lesionado. Toni entraba por Andrés y en los últimos minutos Hugo por Gattuso y Carlos por Fer.

EL MUROS NO DA OPCIÓN EN EL DERBI DEL BAJO NALÓN

4.- MUROS BALOMPIÉ: Guti , Krus , Samu , Jairo , Aitor , Efren , Adrian , Imanol , Kiko , Corino , Hugo.
También jugaron: Ruso , Juan , Pablo.

1.- AT. ARENESCO: Chema , Mamel , Miguel , Johny , Rubo , Cano , Fer , Pinto , Pablo , Malvinas , Daniel.
También Jugaron ; Lastra , Vila.

ÁRBITRO: Isusi Iglesias , asistido en bandas por Fernández García y Ordóñez Segovia, de la delegación de Oviedo. Amonestó a Ruso por el Muros y a Chema, Daniel, Mamel, y doble amarilla a Lastra por lo que fue expulsó en el minuto 78.

GOLES: 1-0 m. 3 Jairo , 2-0 m. 24 Imanol , 2-1 m.59 Miguel , 3-1 m. 78 Jairo ( p ) , 4-1 m. 82 Juan.

INCIDENCIAS: Tarde soleada pero con frío en el municipal de Muros, unos 170 espectadores en partido de rivalidad. Terreno de juego en regular estado, algo blando.

Partido de rivalidad del Bajo Nalón con buen ambiente en el municipal de Muros, partido intenso pero con mucha deportividad. El Muros entró muy metido en el partido y en el minuto 3, tras un saque de esquina, se adelantó con un buen cabezazo de Jairo.

El equipo local mantenía un ritmo fuerte y era claro dominador del partido, el Arenesco se veía superado y en el minuto 24 una gran jugada entre Kiko y Corino la finaliza Imanol con un gran disparo que Chema nada pudo hacer.

El primer tiempo fue un monologo del Muros de juego y ocasiones, encerrando al Arenesco que no tuvo ocasiones de gol en este tiempo.

El segundo tiempo sigue igual pero el equipo visitante intenta estirarse en busca del gol para cortar distancias, este llegaría en el minuto 59 en un buen saque de falta que remata Miguel de cabeza. El partido entra en una fase de emoción, donde el Arenesco buscaba la igualada a base de empuje. El Muros no se pone nervioso y sigue con su trabajo y en una buena jugada de Imanol por banda es derribado en el área en el minuto 78, el penalti lo lanza Jairo engañando a Chema, seria el 3-1.

Sin bajar la marcha en otra buena jugada de Imanol por banda cede a Ruso que ve muy bien a Juan y éste, tirándose al suelo, conseguiría el definitivo 4-1.

El Muros consigue un importante triunfo después de la primera derrota del domingo pasado en un partido de rivalidad y ante un Arenesco que peleo mucho pero se vio desbordado por el líder.

Destacar por el Muros el buen partido de todo el equipo en general con mención especial para Jairo, Adrián y Efrén. Por el Arenesco destacar el buen trabajo de Miguel y la peligrosidad de Pinto.