Victoria para recuperar el liderato

Domingo 7 de Febrero de 2016
Abel González
Posada de Llanera

Un gol de Dani Sampedro a los 25 minutos, fue suficiente para derrotar al Universidad Oviedo y liderar de nuevo la clasificación.

BANQUILLO Banquillo
1 Gabri (p.s.)           12 Juan     79'   s/c.
2 Aarón     80'   s/c. 13 Ángel (p.s.)
3 Prieto     88'   s/c. 14 Pedro     69'   2
19 Plaza     64'   2 15 Pablo
21 Santi     83'   s/c.
Pablo Detori Emilio Pertierra
Goles:  1-0 m. 25 Dani Sampedro
Árbitro: Álvarez Vaquero, asistido por Gómez Viña y Suárez Vega. Delegación de Avilés. (4)
Incidencias: Campo Pepe Quimarán. Sintético en buen estado. Tarde nublada y fresca.  11º de temperatura. 156 espectadores.

El Llanera de Pablo Detori se muestra intratable en el Pepe Quimarán, donde consigue ante el Universidad su undécima victoria y suma treinta y cuatro puntos  de los cuarenta y nueve con que lidera la tabla.

Esta tarde, venció al equipo estudiantil por 1-0 y gracias a los inesperados empates en casa del Lenense ante La Fresneda y del Navarro frente al U. Comercial, vuelve a liderar la clasificación que en las tres ocasiones anteriores solo le duró una jornada.

El gol de Dani Sampedro en el minuto 25 de disparo dentro del área que tropezó en Alex, le dio la victoria en un partido soso, sin brillo y ciertamente aburrido ante el equipo universitario que venía obteniendo buenos resultados últimamente, haciéndole salir de la zona de descenso tras muchas jornadas.

Pudo llegar la tranquilidad al graderío, con el posible 2-0 en el minuto 21 cuando Ángel Luis ejecutó un penalti, señalado por indicación del asistente, sin mucha convicción a la izquierda de Marcos que interceptó sin muchos apuros.

En el minuto 73, David Miner remató de cabeza un córner, rechazó el portero y un defensa incurrió en falta peligrosa a tres metros de puerta que con todos los jugadores rivales delante de la portería el balón fue estrellado en la defensa.

Corría el minuto 87 cuando una falta lanzada por Somoano salió ajustada al poste y en el 93 el mismo jugador disparó parando Adán. Al final, nuevo triunfo del Llanera que hizo bueno el gol y que pese a lanzar nueve saques de esquina, por ninguno el Universidad, no creó demasiadas ocasiones de gol. El partido se desarrolló con exquisita deportividad y bajo un buen arbitraje.

El equipo de Pablo Detori, visitará como líder al U.Comercial la próxima jornada, mientras que el de Emilio Pertierra, recibe al siempre difícil Nalón de Olloniego, que intentará no perder distancia con la cabeza.