Fran dos Santos fulmina al Avilés "B"

Domingo 7 de Febrero de 2016
Fran Pérez
Luarca

Un hat trick del delantero sirve al Luarca para doblegar al filial realavilesino en un flojo encuentro. Los de Ramón Collado se afianzan en la zona media.

12 Fanjul     30   2 12 Dani     65   1
13 Viti (p.s.)           13 Guillermo (p.s.)
14 Dani Cuello           14 Castro     65   1
15 Migui     78   1 15 Berto     78   1
16 Fran      85   sc
Ramon Collado Muñiz
Goles: 1-0 min 23 Fran Dos Santos; 2-0 min 54 Fran Dos Santos; 3-0 min 84 Fran Dos Santos
Árbitro: Piñeiro Marcos, asistido por Lara Gutierrez y Ruano Martin. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en buenas condiciones. 150 espectadores en la grada.

Mal partido, con muchas imprecisiones entre dos equipos que necesitaban los puntos para objetivos diferentes. Los locales para asentarse en la zona media y poner tierra de por medio con el descenso, y los visitantes para intentar reengancharse a la lucha por la permanencia.

Lo comenzaron intentando los locales, saliendo desde atrás jugando el balón, pero apenas inquietaban al meta Emilio y hubo que esperar al minuto 23 para destacar alguna acción del encuentro, que significaría el primer gol de la tarde. Corner que saca Gabino al segundo palo donde Fran Dos Santos, libre de marca, cabecea a la red, el primero de su cuenta.

El filial avilesino, muy flojo todo el encuentro, dispuso de su mejor y única ocasión, cuando Adri dispara desde la frontal al palo derecho de Héctor, corría el minuto 38.

Respondieron los locales dos minutos después, con un centro desde la izquierda de Vizcaíno que es cabeceado por Alberto Medio, pero Emilio responde con una buena intervención. Con esta acción se llegaba al descanso.

El Avilés salió más metido en al reanudación, ante un Luarca muy impreciso, que se aprovechó de una acción personal de Fran Dos Santos para poner tierra de por medio, con un disparo raso desde la frontal que dejaba establece el partido muy de cara el partido para los locales.

Todo pudo cambiar en el minuto 65, cuando una internada de Adri, es abortada con un derribo dentro del área por parte del meta Héctor, y ante las protestas del cuadro avilesino, el colegiado señala corner, cuando la pena máxima parecía bastante clara. A raíz de esta jugada, los visitantes, se fueron completamente del partido y los locales buscaban explotar los espacios que dejaba la zaga avilesina, pero sin mucho éxito.

Con el partido ya agonizando, Marcos saca rápidamente una falta lateral, para dejar solo a Fran Dos Santos dentro del área que de un punterazo cruzado, bate a Emilio, certificando su hat trick y cerrando definitivamente el encuentro.

Tercera victoria consecutiva de los locales que se instalan en la zona media de la tabla y deja al filial avilesino hundido en la zona de descenso.