El Tineo deja atrás a un rival directo

Domingo 7 de Febrero de 2016
Laura Suárez

Los de Pablo Villar vencen en el Frontón al Gijón Industrial y lo dejan a trece puntos en la clasificación. Keke y Juanín marcaron los goles del triunfo tinetense.

9 Pajin 54'       2 11 Juanin       28' 3
12 Varo           12 Noe 89'   84'   s.c.
13 Dani (P.S.)           13 Chema (P.S.)
14 Alex     78'   s.c. 14 Jonas     55'   1
15 Hugo     68'   2 15 Imanol     74'   1
16 Sami     59'   1 16 Edu
Viti Pablo Villar
Goles: 0-1 m.28 Juanin; 1-1 m.30 Yoni; 1-2 m.40 Keke.
Árbitro: González Suárez, asistido por Fernández Rionda y Núñez Cobas. Delegación de Avilés. (1)
Incidencias: El Frontón.  Terreno irregular. 200 espectadores.

Segunda victoria consecutiva del CD Tineo, tras imponerse con rotundidad al Astur en casa, un nuevo triunfo para alejarse cada vez más del descenso que deja ya a trece puntos.

El Gijón Industrial llegaba al Frontón con tres bajas del partido en Pravia, donde vieron la expulsión Vilches y Álvaro, y Queipo recibió la quinta tarjeta amarilla, añadida a la baja por lesión de Borja.

El encuentro tuvo de todo, salvo expulsiones, tres goles en la primera mitad, un gol anulado y dos posibles penaltis no pitados. Lo primero que ocurriría, en el minuto nueve, sería el gol anulado por fuera de juego en el remate de cabeza de Juanin.

En el minuto veintiocho llegaría el primer tanto, a favor de los visitantes, cuando el centro por la izquierda de Keke es rematado por Juanin libre de marca, en un balón que nadie consigue despejar. Dos minutos después llegaría el empate, en la primera acción peligrosa del conjunto fabril, Yoni con un autopase se planta en un mano a mano con Javi y definiría raro para dar respiro al conjunto local.

Cinco minutos antes del descanso, llegaría el 1-2 definitivo, un despeje desde la línea defensiva del Tineo se envenena, y el bote le juega una mala pasada a Martín que logra sacar el balón bajo palos, pero su despeje queda muerto en el área para que Keke solo tenga que empujar el esférico al fondo de las mallas.

Tras el descanso, el Indus en botas de Yoni tuvo el empate, pero su chut se encuentra con Javi que saca el balón. A partir de ahí, el partido se volvió impredecible, el Tineo no conseguía sentenciar el partido, a pesar de que dispuso de dos ocasiones muy claras, en las que en una de ellas se encontró con el palo, cuando parecía imposible fallar a un metro de la línea de gol sin oposición.

No se libró de polémica este partido, en el que el conjunto fabril reclamó dos penaltis, uno a Pajin en el que el arbitro entiende que la falta es cometida por el delantero local. Y en el descuento, Hugo es zancadilleado en el área, pero ni el colegiado ni el linier aprecian penalti ante las protestas de los jugadores del Indus y del público presente.

Con esto, el Gijón Industrial se queda a cinco puntos de la salvación marcada por el Urraca, y disputará un dificilísimo encuentro la próxima jornada ante un Langreo que lleva once victorias consecutivas. Por parte visitante, el Tineo recibe en casa a otro conjunto gijonés, en este caso, el Roces.