El Marino gana con doblete de Omar Sampedro

Domingo 7 de Febrero de 2016
Javier Rodríguez
Luanco

El Marino supera al Lugones en un partido con poco ritmo, que pudo acabar en goleada tras el penalti que supuso el 2-0. Roberto Suárez, Capelete y Borja debutaron con el Marino.

12 Borja     89   sc 12 Pablo Prieto     70   2
13 Dani Laviana (PS)           13 Pablo Navarro (PS)
14 Gabancho           14 Marcos Norniella     60   2
15 Riki     82   sc 15 Javi Tapia
16  Cesar Hevia     73   3 16 Carlos Plaza     71   2
Blas García  Jonathan García
Goles: 1-0 m. 2 Omar Sampedro; 2-0 m. 66 Omar Sampedro (p.)
Árbitro: Menéndez Riestra, ayudado en las bandas por Alvarez García y Alvarez Rodríguez. Delegación de Gijón (2).
Incidencias: Miramar. Unos 350 espectadores. Césped blando, viento del Oeste y tarde fria.

El Marino venció al Atlético de Lugones en un partido que deparó una primera mitad soporifera y con poco ritmo y una segunda mitad más movida. Debutaron en el once inicial Roberto Suárez y Capelete. El primero completó un partido inteligente, sin errores y facilitó el pase del 1-0. Suárez jugó los noventa minutos y respondió en todos los aspectos. Capelete tuvo menos participación, pero dejó pinceladas de calidad, sobre todo en varias acciones ofensivas de la segunda parte. También tuvo debut, Borja quien jugó los últimos minutos.

La sanción de Geni y el hecho de que Dani López se resintiese en su rodilla, aceleró la participación de los nuevos fichajes. A los dos minutos, llegó el pase de Roberto Suárez y Omar Sampedro picó la pelota por encima de Pablo Herrero, logrando abrir el marcador. El choque fue transcurriendo sin excesivos sobresaltos y faltó la intensidad esperada. Los luanquinos se despachaban sin apuros y el Lugones solo inquietó en un disparo de Chus que detuvo Davo, en el minuto 21. Antes del descanso, Omar Sampedro y Capelete lo intentaron sin lograr sorprender al meta Pablo Herrero.

La segunda mitad ya tuvo otra lectura. El Marino pasó a disponer de muchas ocasiones y el portero visitante evitó bastantes goles cantados. Guaya en disparo lejano y Samuel en una falta directa, lo intentaron. Pablo Hernández completó una buena actuación y en el minuto 61, habilitó a Álvaro Viña que marró una ocasión clara. Si el juego ya mostraba una clara tendencia, esta se hizo más evidente tras el penalti y el 2-0. Steven zancadilleó a Pablo Suárez, dentro del área y Omar Sampedro convirtió la máxima pena. El máximo realizador azul lograba, así, su tanto número doce en la presente campaña.

Pablo Hernández, con poco ángulo, mandaba fuera, Capelete lanzaba con picardía una falta que rechazó, a corner, Pablo Herrero y Pablo Hernández que jugó siempre detrás del delantero, cabeceaba fuera. El meta forastero salvó un mano a mano con César Hevia. En el minuto 86, Chus caía dentro del área y los blanquiazules reclamaron penalti. El partido se cerraba con otra ocasión de César Hevia que Pablo Herrero interceptó.

El Marino sigue creyendo en sus posibilidades, fundamentadas en esos ocho puntos que lleva de más, con respecto a la comparativa con la primera vuelta del campeonato, Para más emoción, los de Blas García jugarán el próximo domingo (12 horas) ante el Condal que ocupa la cuarta plaza. Por su parte el Atlético de Lugones recibirá en Santa Bárbara al Astur (domingo, 12 horas), en un choque en el que los de Jonathan García intentarán alejarse aún más de los puestos de descenso.