15 E.I. F. VILLAVICIOSA 23 5 6 12 35 53     21
16 C.D. GRUJOAN 23 4 5 14 24 45     17
17 SANTIAGO DE ALLER 23 3 5 15 23 56     14
18 DPTA. PILOÑESA 23 2 5 16 28 50     11

El Ribadesella se dejó dos puntos ante el Santiago de Aller en el minuto 97, coincidiendo con el debut de Ovidio Alonso en el banquillo allerano. El Ribadedeva no falló ante el Guillén y venció 1-4 en Matalablima. El que no aprovechó para recortar puntos al líder fue el Titánico, que cayó en El Nora y reabe la lucha por la tercera plaza, a pesar de que Juvencia y Vallobín no consiguieron pasar del empate en Blimea y Villaviciosa, respectivamente. El Pumarín aprovecha para ponerse quinto con su triunfo en el derbi del Luis Oliver.

Por la zona baja destacar el empate de la Pilo en el Cristo, que no le saca del farolillo rojo, pero reforzará moralmente a los de Sergio Pérez para jornadas futuras, al igual que el empate del Villaviciosa ante el Pumarín. El Beredi cayó en Argüero y, pese a los refuerzos y el cambio de entrenador, no consigue salir de la zona baja, de la que sale poco a poco el Asturias de Blimea.

Para la próxima jornada destacan el Beredi - Atlético Siero, por la zona baja, y el Ribadesella - Argüero, donde los villaviciosinos evalúan su potencial a domicilio en el campo del líder.

EL PUMARÍN SENTENCIA A LA CONTRA

0 .- C.D. Grujoan: ADRI,MIGUEL,FALCON,CAMPA,ANGEL,MARCOS,ISMA,PREDA,RENE,PANTI y MARKI.
También jugaron: Tralla, Diego, Efrén y Junior.

3.- Pumarín C.F.: GERAR,FRAN,MANU,LINOS,LLAVONA,LUCAS,JAIME,FRAN,CHIKI y CRISTO
También jugaron: Matheus, Campa, Lolo, More y Blin.

ÁRBITRO: Méndez Amores, asistido por Peraleda Mateos y Fernández Montes. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Efrén, Marcos, Isma y Miguel; y a los visitantes Fran y Chema.

GOLES: 0-1 MIN 30 FRAN,0-2 MIN 76 CRISTO, 0-3 MIN 86 MATHEUS.

INCIDENCIAS: Luis Oliver. Sintético. 90 personas.

La primera parte estuvo igualada, con ocasiones para los dos equipos y un gol anulado por fuera de juego a los locales, muy protestado por jugadores y cuerpo técnico del Grujoan. El Pumarín llegó con ventaja al descanso y se adelantó con un tiro de Fran.

En la segunda parte bajó el ritmo del partido y el Grujoan no fue capaz de empatar, siendo el Pumarín a la contra quien sentenciaría el choque.

EL VILLAVICIOSA SALVA UN EMPATE ANTE EL VALLOBÍN

2.- E.I.F. Villaviciosa: Luis; Sergio, Pablo, Diego, Hugo, Mario, Carlos, Marcos Trivín, Moisés, Adri y Jonás.
También jugaron: Dani, Santi, Jose y Sampedro.

2.- C.D. Vallobín: Miguel; Edu, Emilio, César, Xose, Gardel, Gonzalo, Mesa, Moha, Roi y Sergio Collar.
También jugaron: Berto; Adri, Sergio Glez. y Fran.

Árbitro: Quintana Villazón, asistido por Martínez González y Cachón Domínguez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Sergio, Carlos, Moi y Marcos Trivín, y a los visitantes Moha, Sergio Collar, Roi y Adri.

Goles: 0-1 m. 8 Roi; 0-2 m. 9 Moha; 1-2 m. 17 Marcos Trivín; 2-2 m. 44 Jonás.

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético. 100 espectadores.

El Vallobín encarriló el partido en los diez minutos de juego, con dos goles que rápidamente contrarrestaron los locales, llegándose al descanso con el empate en el marcador, que no se movería en la segunda mitad.

EL ARGÜERO REMONTA Y GOLEA AL BEREDI

5.- Argüero C.F.: Nuño, Chus, Sergio, Argu, Lucho, Rubén, Chopa, Chacho, Berto, Tomás, y Mulay.
También jugaron: Viti, Mallo e Igor.

2.- Beredi: Borja, Diego, Javier, Adrián, Jonathan, Jonatan, Juan José, Miguel, Rodrigo, Marcos y Marius. También jugaron: Pablo y Alejandro.
También jugaron: Diego, Manrique y Sergio.

Árbitro: Moisés Carús Candás, asistido por  Javier Mier Rodriguez y  Andres Diaz Coto. Amonestó a los visitantes, Marius, Marcos, Javier y Miguel, y a los locales Rubén, Viti y Nuño.

Goles: 0-1 min. 17 Juan José; 1-1 min. 44 Tomás; 1-2 min. 50 Juan José; 2-2 min. 65 Chopa; 3-2 min. 71 Viti; 4-2 min. 78 Chopa; 5-2 min 89 Chopa.

Incidencias: Valdés. Terreno de juego irregular. Tarde agradable y 50 personas.

Partido con dos partes diferenciadas, en la primera parte recaló el peso del partido en el Argüero pero sin causar excesivo peligro, sin embargo el primero en golpear fue el Beredi, un centro de Juan José en banda derecha se envenenó para convertirse en el 0.1 cercano al minuto 20.

El gol provocó cierto desconcierto en los locales, que tuvieron como jugada más peligrosa el remate de Argu tras una falta, que acaba marrando al enviar por encima del larguero en buena posición.

En el último minuto de la primera parte gol clave del Argüero, se bota una falta que acaba rematando Chopa y cuyo rechace del portero marca Tomás a placer.

La segunda parte fue bastante más movida, empezó fuerte el Argüero, sin embargo una perfecta contra del Beredi se convirtió de nuevo en el 1-2, tras marcar de nuevo Juan José de disparo cruzado.

Acusó el gol el Argüero, que acabaría empatando a balón parado cuando peor pintaban las cosas, el 2-2 en gol de cabeza de Chopa en el segundo palo cambiaba por completo el escenario ya que poco después marcaba el 3-2 en un saque de córner que el hombre del Beredi situado en el primer palo acaba introduciendo en su portería al errar en el despeje.

El 4-2, de nuevo viene provocado en una falta en la que Chopa se aprovecha de la indecisión entre defensa y portero para meter la puntera.

El 5-2 ya con el partido finalizando, en perfecta jugada individual de Mulay, que después de hacerse un autopase y atraer a toda la defensa, acaba dejando para que marque de nuevo su tercer gol Chopa a placer.

Resultado engañoso por tanto, ya que el Beredi fue por delante en el marcador gran parte del partido, pero en el que el Argüero hizo valer su buen estado de forma en los últimos 25 minutos de partido.

PUNTO DE FE PARA EL SANTIAGO

2.- Santiago de Aller: Chema,Lastra,Pablo Busto,Yoni,Mamel,Cano(Puente min.78)Dani,Malvinas(Vila min.32) Rubo,Nacho (Fer min.54)y Pinto.

2.- Ribadesella C.F.: Luismi, Carlos, Alejandro, David, Cuanda, Peral, Juanfer, Faus, Christian, Cris y Ramonín.
También jugaron: Sergio, Raúl, Carlos y Juan.

ARBITRO: Ruano Martín asistido en las bandas por Lara Gutiérrez y Balbuena Quintana. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales, Diego, Christian e Ivan y a los visitantes Faus, Christian y Ramonin.

GOLES: 1-0 Ivan (min 39); 1-1 Carlos (min 51); 1-2 Cuanda (min 87); 2-2 David Pérez (min 96) P.P.

INCIDENCIAS: Federico Mulas. Terreno de juego de hierba natural húmedo, tarde soleada que atrajo al campo 150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio.

El Santiago de Aller sabia de la importancia de puntuar y darle un giro a la situación, los chavales de Ovidio salieron muy enchufados y muestra de ello fue el gran cambio de juego, visto sobre el terreno los 90 minutos.

La primera parte fue de total dominio local, adelantándose en el marcador con gol de Ivan. El Ribadesella demostraba su posición desplegando un gran juego, con una infinidad de jugadas de estrategia.

El Ribadesella salió concienciado a por el empate en la reanudación y salio arroyando, así fue como empataron el partido a los pocos minutos con un tanto de Carlos. El Santiago aguantaba los envites y buscaba sus opciones a la contra, pero encajó el 1-2 en la recta final con un gol de Cuanda, que culminó una gran jugada colectiva. El Santiago de Aller no perdió la fe y, después de varias contras de ambos equipos, empató el partido aprovechando una falta en las inmediaciones del área que sacó Juan David y cabeceó Chuso Pola, y cuando se colaba en la portería, acabó metiéndola dentro el jugador visitante David Pérez.

Empate que deja mejor sabor de boca para el Santiago, que suma un punto ante el líder en un partido muy disputado y entretenido para el espectador.

EMPATE EN UN PARTIDO DISPUTADO

1.- C.D. Asturias de Blimea: Koki, Santi, Mario, Chumbi, David, Aarón, Rober, Edu, Victor, Espín y Miguel .
También jugaron: Enol, Manu, Garci y Valdés.

1.- Real Juvencia: Juan, Mario, Chema, Naves, Mario, Bujanda, Marcos, Carly, Dani, Renato y Casado.
También jugaron: Nuno, Cuartas, Pelayo Barrero y Josín.

Árbitro: Fueyo Torre, asistido por Fernández Merayo y Da Purificaçao. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Miguel, Rober, Edu y Espín, y a los visitantes Casado, Cuartas, Llano y Mario.

Goles: 1-0 m. 75 Edu, 1-1 min 85 Santi (p.p).

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 150 personas.

Primera parte dónde el equipo visitante tuvo más llegadas ante la precipitación local en un partido de mucha disputa e intenso desde el comienzo, Aarón que reaparecía en La Isla tras un año de inactividad por una grave lesión daba el susto al comienzo y sería sustituido a la espera de evaluar su situación.

En la seguna parte cambió la tónica y fue el Asturias el que tras el descanso salió más enchufado y creando más llegadas ante la portería de Juan, en el minuto 75 Edu desde magnífico tiro desde la frontal adelantaba a los locales pero en una desafortunada local un defensa blimeíno se introducía el balón en propia portería tras un buen lanzamiento de falta lateral a cargo de Casado.

Al final reparto de puntos que a ambos equipos les podría saber a poco.

REPARTO DE PUNTOS EN EL CRISTO

1.- Juventud Estadio: Epi; Salguero, Alonso, Toño, Pelayo, Capi, Álex, Hugo, Cristian, Santi y Ali.
También jugaron: Miguel, Javi, Pelayo y Baizán.

1.- Deportiva Piloñesa: Alex; Miguel, Rubén, Serrano, Héctor, Maroi, Carlos, Santos, Pablo, Marcos y Daniel.
También jugaron: Manu, Carlos, Diego y Alfredo.

Árbitro: Jiménez Martínez, asistido por Granda García y Ojanguren Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Toño, Epi y Salguero, y a los visitantes Daniel, Héctor, Serrano, Carlos, Alex, Manu y Mario. Expulsó al visitante Marcos por doble amonestación en el minuto 62.

Goles: 0-1 m. 42 Rubén; 1-1 m. 85 Pelayo Cuervo.

Incidencias: El Cristo. Sintético. 50 espectadores.

La Pilo se quedó a las puertas de sumar un triunfo en el campo de un Estadio que rescató un empate en la recta final.

La primera parte estuvo igualada, con muy pocas ocasiones de gol. La Pilo aprovechó la suya en la recta final del primer acto para irse con ventaja en el marcador.

El Estadio se estiró tras el descanso en un partido bronco, con muchas tarjetas y continuos parones del juego. Los ovetenses incrementaron su dominio con la expulsión de Marcos por doble amonestación. La Pilo encajó el empate en la recta final con el gol de Pelayo, aunque el meta visitante, Alex, fue el protagonista del partido con dos grandes intervenciones que evitaron la victoria local.