Pólvora mojada en Santa Catalina

Domingo 31 de Enero de 2016
Nacho Fernández
Pravia

Tanto Praviano como Gijón Industrial pudieron marcar más goles en un partido que finalizó 1-1. Se adelantó el Fabril por medio de Aitor, empatando de penalti Fran Martín para los locales.

Manolo Fernández Viti Amaro
Goles: 0-1 min.28 Aitor; 1-1 min 58 Fran Martín (p.).
Árbitro: Romero García. Delegación de Caudal. (2)
Incidencias: Santa Catalina. Tarde nublada y fresca. Terreno de juego en buenas condiciones. 200 espectadores

Se citaban esta tarde en Santa Catalina dos equipos con una gran necesidad de sumar de tres para salir del descenso. Comenzaba muy fuerte el Indus gracias a su buen juego combinativo y a sus hombres rápidos de la delantera, destacando Álvaro. Los albigranas pudieron marcar en los primeros minutos en dos claras ocasiones. Sin embargo la contienda se fue igualando poco a poco y en el 14 Efrén pudo adelantar al Praviano tras un saque de esquina. En el minuto 28, el conjunto gijonés tras dos jugadas muy peligrosas consiguió poner el 0-1 por medio de Aitor, el cual recogía en la frontal del área el rechace de un córner y hacía inútiles los esfuerzos de Raúl por evitar el tanto visitante con un tiro aso ajustado al poste. A partir de este gol el partido se volvió descafeinado hasta el descanso, dejando el Indus la posesión a un inofensivo Praviano.

Todo cambió tras el descanso, pues los hombres de Manolo Fernández salieron con una mentalidad totalmente nueva y llevaron mucha peligrosidad a las cercanías del meta Vilches, debutante hoy bajo los palos de los fabriles. En el minuto 58 Morán era derribado en el área visitante, señalando el colegiado de manera acertada penalti. Fran Martín con elegancia empataba la contienda tras materializar la pena máxima. El choque se fue calentando poco a poco, especialmente con la expulsión por roja directa del portero del Gijón Industrial por una entrada a Eric, con el fin de cortar un contragolpe rojillo. A partir de este momento el Praviano fue un vendaval sobre los dominios del recién entrado en el campo Martín, pudiendo adelantarse en varias ocasiones por medio de Aitor y Balsera. En el descuento Álvaro fue expulsado por una falta y posterior agresión a un rival, dejando a su equipo con 9.

Con este resultado el Praviano continuará fuera del descenso una jornada más, tres puntos por encima de los de Santa Cruz, que marcan la línea roja de caída a Regional Preferente.