15 LA CARIDAD C.F. 22 5 6 11 32 47     21
16 MIRANDA C.F. 22 4 6 12 21 38     18
17 ASTUR VEGADENSE 22 3 6 13 28 46     15
18 C.D. RAICES 22 3 1 18 14 52     10

Quinto triunfo consecutivo del Muros que mantiene en quince puntos su ventaja con el play off tras la victoria del Llaranes ante el Gozón. Tercero es el Racing, que empató en el duelo directo en su visita al Tapia. El Narcea no se aprovechó del empate y cayó en Builla ante un Podes que se vuelve a acercar al play off.

El Miranda se llevó el duelo de colistas ante el Raíces y adelanta al Astur Vegadense, aunque continúa a tres de la permanencia tras el triunfo de La Caridad en Piedras Blancas. El que sigue alejándose de la zona baja es el Manuel Rubio, que venció contrapronóstico en un campo complicado como Salas.

Para la próxima jornada hay varios partidos destacados como el Racing la Guía - Podes del sábado a las 20.00 h. o el Valsa - Real Tapia del domingo a las 12.00 h., que en caso de victoria local metería a los avilesinos de lleno en la zona alta.

LA CARIDAD REMONTA EN FERROTA

1.- Club Hispano: Alejandro, Borja, Luis, Jorge, Aitor, Pablo, (Pipa, min. 69) Jano, Freije, (Noray, min. 46) Xandru, Amado (Juan Pablo, min. 46) y Ángel (Cote, min. 77).

2.- La Caridad C.F.: Dogil, Alvaro, Efran, Manu, Guta, (Juanjo, min. 46) Luis, (Rodri, min, 46) Diego, (Pablo, min. 81) Armando, Darío, Aitor, (Martín, min. 89) y Jose Manuel.

Árbitro: Ballesteros López. Delegación de Oviedo. Amonestó a Pablo, Jano y Luis y enseño roja a Borja y al Delegado del Hispano. Por La Cariad fueron amonestados con amarilla Guta, José Manuel y Manu, mientras que Álvaro y Rodri vieron la roja.

Goles: 1-0 m. 19 Ángel; 1-1 m. 44 Diego; 1-2 m. 69 Armando.

Incidencias: Ferrota. Floja entrada. Terreno de juego irregular y blando en alguna zona. Tarde calurosa.

La Caridad empezó avisando, A los tres minutos lanzó una falta y el balón dio en el larguero, por la parte de arriba, y salió fuera. Respondió el Hispano con varias llegadas, preludio de lo que ocurrió en el minuto 19, cuando Ángel recibió un pase al borde del área, se coló entre los centrales y disparó a puerta marcando el 1-0. Casi a renglón seguido, Amado tuvo una buena oportunidad, pero se movió con lentitud y el defensa le arrebató la pelota cuando se disponía disparar. En el minuto 20, un buen pase de Amado a Xandru sirvió para que este disparara ligeramente desviado por encima del larguero. Diez minutos después respondieron los visitantes con un fuerte disparo de Aitor que desvió Alejandro a córner en una buena intervención. Pudo aumentar la cuenta Xandru, en el 40, al rematar una buena dejada de Ángel, pero erró el tiro por poco. Del posible 2-0 se pasó al 1-1 porque casi al borde del descanso, en el 44, se produjo un barullo en el área local, Diego disparó a puerta, el balón rebotó en la pierna de un defensa del Hispano y acabó en la red.

A la vuelta del descanso, y con el 1-1 en el marcador, Arias hizo dos cambios pero el equipo empezó el segundo tiempo como acabó el primero, jugando mal. No hilvanaba una jugada. Los visitantes habían situado la defensa un poco más adelantada y apretaban, endureciendo el juego.

Surtió efecto porque Hispano era incapaz de centrar un balón al área en condiciones de ser rematado. Lo fiaban todo a los pelotazos. De todas maneras, en el minuto 60, Xandru tuvo una buena oportunidad pero su disparo, junto al poste, fue desviado por un defensa a córner. La Caridad no pasaba excesivos agobios y atacaba con cierto peligro. Así, en el 69, una buena combinación entre Aitor y Armando, la resolvió Armando cruzando el balón y consiguiendo un bonito gol. Poco después pudieron marcar el tercero pero Luis estuvo providencial y envió de cabeza a córner cuando el balón ya entraba. La única ocasión del Hispano fue un remate de cabeza de Jorge que salió desviado.

Por los locales no sería justo destacar a ninguno porque el naufragio fue colectivo. Los mejores de La Caridad fueron: Armando, José Manuel y Aitor.

EL GOZÓN VENDE CARA LA DERROTA EN LLARANES

1.- Llaranes C.F.: Fran Voces; Andrés, Adrián Robledo, Jony, Iker; Bastida, Viti; Hugo, Muñiz, Ángel; Pablo.
También jugó: Noel, Fran e Isra

0.- Gozón C.F.: Rubén Llosa; Pedro, Moi, Álvaro, Lleru; Jorge Truan, Armando; Borja, Pelayo, Pablo Sánchez; Jonathan.
También jugaron: Guti, Rafa, Borja Fernández y Mateo

Árbitro: Varela Gómez, asistido por García García y Fernández García. Delegación de Occidente. Amonestó a los locales Pablo. Por parte de los visitantes amonestó a Pedro, Rubén Llosa, Jorge Truan y Álvaro.

Goles: 1-0 m. 62 Pablo

Incidencias: La Toba. Sintético. Mediodía. 100 personas.

El Llaranes recibió al Gozón con la clara intención de olvidar el tropiezo acaecido en Piedras Blancas frente al Hispano, y lo dejo latente desde el primer minuto, cuando pese a sacar el conjunto visitante, los avilesinos se lanzaron en tromba a la presión y complicaron ese primer balón.

El primer tiempo fue claramente local, llegando el conjunto de Llaranes a lanzar diez córneres y sin apenas acercamientos de peligro para los visitantes. La ocasión más clara de este primer tiempo fue para el Llaranes, con un mano a mano entre Pablo y Rubén Llosa que el meta envió a córner.

A pesar de ese dominio los locales se fueron al descanso con las tablas en el marcador.

A la vuelta de los vestuarios el partido cobró más igualdad y aunque los locales seguían dominando el juego, este estaba más abierto, y el Gozón se acercaba con cierto peligro al área defendida por Fran Voces.

El marcador no se movería hasta el minuto sesenta y dos cuando Pablo remató un centro de Andrés desde la banda derecha después de una buena jugada colectiva.

Tras el gol el Gozón se tiró hacia la meta local y puedo empatar de haber aprovechado dos ocasiones, una en botas de Guti y otra de Pedro, finalmente Fran Voces logro repeler sendos disparos y el marcador no se movió más.

Para el próximo partido el Llaranes se desplaza a Barres para jugar frente al Astur Vegadense.

EL PODES SER VUELVE A ACERCAR AL PLAY OFF

2.- Podes C.F.: Pablo; Gil, Martínez, Alonso, Dani, Miranda, Jairo, Fredo, Nico, Pajares e Isaac.
También jugaron: Chisto, Labrado y Garci.

0.- S.D. Narcea: Llamas; Juan, Rúa, Cotelo, Dani, Andrés, Ángel, Patiño, Paradelo, Omar y Cuervo.
También jugaron: Carlos y Barrero.

Árbitro: Menéndez Riesta, asistido por Néstor Fernández y Luis Manuel Balbuena. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Gil, Martínez, Alonso, Pajares, Isaac y Chisto, y a los visitantes Ángel y Patiño.

Goles: 1-0 m. 45 Fredo; 2-0 m. 90 Nico.

Incidencias: Builla.

El Narcea visitaba Builla sin uno de sus baluartes, el centrocampista Mimi, sancionado, algo que echó en falta. El Podes empezó mandando en un partido sin ocasiones entre los tres palos pero con hasta 9 saques de esquina en la primera parte, dando nota del equipo que iba a por el partido. El Narcea, con Paradelo como jugador más destacado junto con Omar, llegaba con balones que finalizaban sin acercarse ninguno de ellos a los tres palos. Los acercamientos más peligrosos del Narcea vendrían en varios golpeos directos que iban cercanos a portería. El 1-0 llegó al filo del descanso, con un libre directo transformaría Fredo tras el que se llegaba al descanso.

En la segunda parte aumentó la intensidad de los jugadores y se produjeron numerosas faltas todas ellas con Fair Play, en un partido en el que los locales se jugaban el seguir en los puestos nobles y procurar que no se distanciasen sus rivales. Isaac avisó en el minuto 65 en un disparo que consiguió desviar Llamas a córner. Más tarde en un corner el Podes marcaría pero se lo anularían por falta en el área. El Narcea en la segunda parte solo tiró una vez entre palos y Pablo la desvió, siendo la defensa local muy segura con Dani y Alonso como jugadores destacados los 90 minutos. En el tramo final del partido llegaría la sentencia en un mal despeje de Llamas que Nico aprovecharía desde larga distancia para cerrar el partido.

EL MANUEL RUBIO SACA PETRÓLEO DE EL ZAGUÁN

0.- C.D. Salas: Luis,Balsera,Diego, Carlos, Toni,Borja,Julian,Oli ,Moha(Hugo min 73)Marcos y Roldan.

1.- Manuel Rubio: Llana,Pablo,Jairo,Jonas,Vidal(Jairo D. min.80),Pico,Felgue,Amez (Jairo min.86),Burdalo,Cristian (Javi min. 70) y David.

Árbitro: Fanjul Carretero, asistido por Pevida Colao y García Herrero. Delegación de Oviedo. No hubo tarjetas.

Goles: 0-1 m. 70 Pablo.

Incidencias: El Zaguán. 150 espectadores.

El Salas comenzó dominando y teniendo la posesión, aunque sin crear ocasiones de peligro hasta el minuto 25, cuando Marcos se plantó solo ante Llana, y su disparo salió desviado por poco. El Manuel Rubio se defendía con orden e intentaba sorprender a la contra.

En la segunda parte el juego siguió igual, con el Salas dominando y el Manuel Rubio defendiendo ordenado. En el minuto 62 un centro desde la derecha de Roldan se pasea por delante de la línea de meta sin lograr, primero Oli y después Marcos, empujarla al fondo de la red. En el minuto 70 una falta lateral desde 40 metros es centrada por Pablo y finaliza introduciéndose el balón en la portería de Luis, cuando todos esperaban que la cogiese el portero. Ese gol a la postre daría los tres puntos a los gijoneses que prácticamente fue la única vez que remataron a puerta en todo el partido pero sacaron provecho de su gran trabajo defensivo.

EMOCIÓN Y EMPATE EN LA XUNGUEIRA

2.- Real Tapia: Piñera(c),Andres(Matheus),Alex, Rascón,Chechu,Cristian,Chini,Gión,Diego, Magadán y Luiña.

2.- Racing la Guía: Viti,Santurio,Adrián, Nacho,Olaya,Richi,Jorge(Sergio), Franin(Andrés), Piniella(Diaz),Raúl (Pablo) y Prida(c).

ÁRBITRO:
González Carbajal. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Gión y Luiña, y a los visitantes Olaya, Richi y Díaz.

GOLES:
0-1 min.18 Raul desde el borde del área de buen derechazo
1-1 min.41 Chini al recoger un rechace del larguero a disparo de Magadán
1-2 min.48 Prida tras un fallo defensivo bate a Piñera por abajo
2-2 min.56 Chini culmina de forma magistral un contragolpe del equipo local.

INCIDENCIAS: La Xungueira. Terreno de juego en buen estado. Tarde agradable. 100 espectadores.

INFORMA: Javier Vijande.

Partido muy igualado entre dos equipos aspirantes a la liguilla de ascenso. El Racing con un equipo joven y correoso puso en apuros a un R.Tapia que acusó las bajas por sanción de Lente y Fanjul.

Se adelantó en dos ocasiones el equipo de Gijón y dispuso de, al menos, otras dos claras ocasiones para marcar, una en cada tiempo.Pero el equipo local supo reaccionar y Chini con un doblete hizo justicia. Diego y, sobretodo Magadán, pudieron dar la victoria a un Real Tapia al que el arbitro anuló un gol por un fuera de juego muy dudoso de Magadán.

Destacar la vuelta del veterano Piñera a la portería después de una lesión que lo tenia apartado toda la temporada.

EL MUROS NO SUELTA EL ACELERADOR

5.- MUROS BALOMPIÉ: Guti , Aitor , Jairo , Samu , Juan , Adrian , Efren , Guillermo , Ruso , Kiko , Corino.
También jugaron ; Pablo , Hugo , Imanol

1.- ASTUR VEGADENSE: Pallasa , Luo , Rubén , Mario , Pelayo , Damian , Matelo , Nico , Ivanja , Izar , Pedro.
También jugaron ; Victor , Pablo , Carlos

ÁRBITRO: Álvarez Álvarez, asistido en bandas por Rodríguez Vigil y Menéndez Ramos, de la delegación de Oviedo. Amonestó por el Muros a Ruso y por el Vegadense a Pelayo y Nico.

GOLES: 1-0 m. 8 Corino , 2-0 m.15 Guillermo , 3-0 m. 33 Kiko , 4-0 m. 41 Kiko , 4-1 m. 51 Pablo (p.p) , 5-1 m.71 Adrián.

INCIDENCIAS: Tarde soleada en el municipal de Muros con unos 125 espectadores. Terreno de juego en malas condiciones, muy blando. El Vegadense tuvo que jugar con la segunda equipación del Muros.

El Muros salió como siempre, a por el partido desde el inicio, y ya en el minuto 8 en jugada de estrategia seria Corino quien abriera el marcado y el partido. En un campo que no invitaba al buen juego, el Muros buscaba balones largos sobre sus interiores creando mucho peligro. En el minuto 15 seria Guillermo de un buen cabezazo quien conseguía el segundo. El Muros tenia en 15 minutos el partido controlado pero no se conformaba, en el 25 el arbitro anula un gol de cabeza de Jairo por fuera de juego posicional de Kiko, a estancias del arbitro asistente, nadie lo comprendió. Seguía el equipo local con su intensidad en el juego y Kiko en un gran golpeo consigue el 3-0 en el 33. y el 4-0 en el minuto 41 en jugada de delantero centro oportunista. En este primer tiempo fue tan superior el equipo local que no se pueden reseñar oportunidades de gol del equipo visitante.

El segundo tiempo empieza igual que el primero pero el equipo local no esta muy acertado cara a gol. En una gran jugada entre Corino y Kiko, seria este ultimo quien falla a puerta vacía la mejor oportunidad de gol del Muros, en 5 minutos otra vez Kiko en un mano a mano con Pallasa no acierta a marcar. En el minuto 60 un gran cabezazo de Jairo, es Kiko quien empuja el balón en la misma línea y el asistente lo anula por fuera de juego.

En una buena llegada del Vegadense es Pablo en propia puerta quien conseguía el gol del honor del equipo visitante. Fue un espejismo porque el Muros siguió a su ritmo y en el 71 otro gran cabezazo del capitán Adrián ponía el 5-1 y resultado final.

El Muros fue muy superior durante todo el partido y en el segundo tiempo, si sus delanteros hubieran estado acertados, podrían haber conseguido un resultado escandaloso.

Destacar por el Muros a su goleador Kiko y a Samu. Por el Vegadense a Nico y Damian.

EL MIRANDA COGE AIRE A COSTA DEL RAÍCES

0.- C.D. Raíces: Richard, Prieto, (Aldama, min. 70) Ander, Fontao, Marcos, Pichón, Iñaki, Bryan, Kabir, Garay y Viti.

1.- Miranda C.F.: Luismi, Fran, Garci, Pablo, Alex, Ruiz, Viti, (Jairo, min. 5) Francisco, Jairo. A, (Juanpi, min. 75) Jorge y Morgade ( Gonza, min. 83).

Árbitro: Pevida Colao. Delegación de Oviedo. Amonestó a Prieto y expulsó por Doble amarilla a Kabir y Pichón, del Raíces. Por parte del Miranda amonestó a Jairo, Garci, Morgade, Ruiz y Fran. Y expulsó al entrenador Angulo..

Goles: 0-1 m. 22 Ruiz.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Sintético. Alrededor de 75 espectadores.

INFORMA: PINÓN

Comenzó el partido con la lógica disputa en busca de la iniciativa y, a los cinco minutos, el Miranda tuvo que sustituir Viti, lesionado, fortuitamente, en un hombro. Se jugaba, sobre todo, en el centro del campo y las primeras acciones de peligro corrieron a cargo de Iñaki, que tuvo una buena oportunidad, en un balón que la defensa visitante envió a corner, y de Jairo Arias, que lanzó un potente disparo sobre la meta de Richard, que salió ligeramente desviado.

Superados esos dos sustos el juego volvió a ser de pelea y pelotazos sin que hubiera nada reseñable hasta que, en el minuto 22, el árbitro señaló una falta, cerca del área, a favor del Miranda, La falta la lanzó Fran y remató Ruiz de cabeza adelantándose a la defensa y estableciendo el 0-1. Pudo empatar Iñaki en el minuto 30, pero no acertó a rematar un buen centro de Pichón y envió el balón fuera por poco.

En la segunda parte apenas cambió la tónica del juego, muy trabado y alejado de las áreas y con pocas ocasiones de gol. Los locales no pasaban agobios pero tampoco creaban peligro y el Miranda, cómodo con el resultado, aguantaba atrás sin intentar aventuras. El Raíces perdió muchas opciones de conseguir el empate cuando el árbitro expulsó a Kabir, que vio dos amarillas en la misma jugada. Posteriormente, y a falta de 5 minutos, también fue expulsado Pichón por una segunda amarilla, a nuestro juicio injusta ya que el balón le rebotó en la mano. Tal vez hubiera hecho merecimientos antes para recibir esa segunda tarjeta pero no en esa jugada. Aún con 9, el Raíces pudo conseguir el empate en el descuento, en un mano a mano de Iñaki con el portero que no tuvo consecuencias.

Los destacados por el Raíces fueron Iñaki, Marcos y Pichón, por el Miranda Fran, Morgade y Ruiz.