El Tuilla aplasta al Siero

Domingo 24 de Enero de 2016
Carlos Álvarez
Tuilla

Goleada sin paliativos del Tuilla, que anotó cinco goles en 49 minutos ante un Siero que no opuso resistencia. Pelayo Alfayate debutó en su segunda etapa como jugador arlequinado.

Adolfo Pulgar Aníbal López
Goles: 1-0 m. 22 Luis Enrique; 2-0 m. 30 Kike; 3-0 m. 36 Pablo Suárez; 4-0 m. 40 Pablo Suárez; 5-0 m. 49 Kike.
Árbitro: Nieto Martínez, asistido por Valdés Fernández y Veiga Romero. Delegación de Avilés.
Incidencias: El Candín. Sintético. 300 espectadores, con nutrida presencia de aficionados polesos.

Cómodo triunfo de un Tuilla que acudió con tan solo 13 jugadores en convocatoria por las bajas. Los arlequinados tiraron de coraje y maniataron desde el inicio al Siero, que aguantó 22 minutos con la portería a cero, a pesar del asedio arlequinado. Poco antes del gol, Villa se plantó mano a mano con Óscar Cano, que desvió el balón a corner.

El primer gol llegaría tras una dejada de Davo para Luis Enrique que remató desde fuera del área, golpeando el balón en Adolfo y acabando alojado en la portería de Óscar Cano. La jugada del segundo gol la inició Borja Álvarez por la derecha y sirvió el balón en bandeja para que Kike batiera de primeras a Óscar.

El ex-meta arlequinado evitó el tercero en el minuto 34 con un disparo a bocajarro de Luis Enrique, pero no pudo hacer nada en el minuto 36, tras una jugada ensayada que finalizó Pablo Suárez con un remate cruzado. El centrocampista ovetense anotó su doblete particular en el minuto 40, tras una asistencia de Villa en profundidad que culminó con una bonita vaselina ante el meta sierense.

Se llegaba al descanso con el 4-0 y el partido sentenciado. El Tuilla bajó el pistón en la segunda parte tras anotar el quinto, con un cabezazo de Kike en un saque de esquina, aunque poco después Meneses pudo anotar el sexto con un disparo cruzado que golpeó en el poste.

El Siero acabó los últimos minutos con diez por expulsión de Edu en el minuto 82, tras realizarle alguna observación al colegiado.

Los arlequinados suman quince jornadas invictos y alcanzan la cuarta plaza, tras el empate cosechado por el Condal. El Siero se queda a cinco del descenso.