El Unión remonta con oficio

Sábado 23 de Enero de 2016
Nacho Díaz
Posada de Llanes

El doblete de Claudio mantiene la racha victoriosa del Langreo ante un Urraca que rozó el empate. Los pupilos de Chiri renunciaron al ataque y lo acabaron pagando.

1.- Urraca C.F.: Ricardo (Davo, m. 45); Yuli (Suero, m. 54), Íñigo ©, Rony, Edu; Javi Toyos, Raúl; Langarica, Paco Tomás, Mario Camacho; y Sergio (Julio, m. 85).

3.- U.P. Langreo: Adrián Torre; Joaquín Peña, Borja Fernández (Pelayo Pedrayes, m. 70), Nuño, Manu Blanco; Kike Fanjul, Michu; Guille Méndez (Jairo, m. 75), Berto Cayarga (Viesca, m. 90), Luis Nuño; y Claudio.

ÁRBITRO: Barbeira Juste, asistido en bandas por Suero Rodríguez y Núñez Cobas. Delegación de Avilés. Amonestó por el Urraca a Paco Tomás, Sergio y a Langarica, expulsando a éste último con tarjeta roja directa. Por parte del U.P. Langreo amonestó a Guille Méndez, Michu y Pelayo Pedrayes.

GOLES: 1-0 m. 33 Paco Tomás; 1-1 m. 43 Luis Nuño; 1-2 m. 87 Claudio; 1-3 m. 90’+5 Claudio.

INCIDENCIAS: La Corredoria. Sintético en buen estado. 300 espectadores, con nutrida presencia de aficionados langreanos.

Valiosa victoria del Unión Popular de Langreo ante el Urraca en un partido igualado que se decidió en jugadas puntuales. Los de Hernán Pérez sufrieron la buena presión de los locales, pese a que el comienzo del choque fue bastante esperanzador para el Unión. En el minuto 5 Luis Nuño pudo inaugurar el marcador con un cabezazo que se fue rozando el palo, y poco después Guille Méndez vio como el colegiado anulaba su gol de cabeza por un supuesto fuera de juego muy protestado por los aficionados visitantes. El Urraca le dejaba la posesión a los langreanos y se limitó a esperar contragolpes. En una de esas contras llegaría el 1-0 tras un centro al área que Paco Tomás remató a gol sin que Adrián Torre pudiese hacer nada.  Dicho gol fue un duro golpe para un Langreo que no se encontraba cómodo y que no parecía capaz de dominar el encuentro. Michu pudo empatar con un remate de cabeza que se fue rozando el palo, y cuando faltaban escasos minutos para el descanso apareció Luis Nuño para rematar a gol un buen pase al hueco. Así se llegó al intermedio.

El segundo tiempo careció de ocasiones claras durante la mayor parte del periodo. El Urraca estaba cómodo manteniendo el empate y el Unión buscaba alguna ocasión aislada para ponerse en ventaja, aunque sin acierto. Los minutos finales fueron claves: primero Langarica fue expulsado, y acto seguido el pichichi Claudio salió al rescate del Unión con el 1-1 tras rematar de cabeza una falta lateral. El Urraca no supo reaccionar, y en el descuento el Unión sentenció con  el segundo gol de la tarde para Claudio, que ya suma 17 dianas.

Con esta victoria los langreanos asaltan la segunda plaza a la espera de lo que haga el Avilés en la matinal del domingo, mientras que el Urraca deja buenas sensaciones de cara a seguir remontando la mala racha de su primera vuelta de liga.