Empate agridulce

Sábado 23 de Enero de 2016
Guillermo Bañó

Dos goles tempraneros encarrilaban el partido para un Oviedo que se acomodó y fue superado por un Lugo que empató el partido y acarició la remontada. Un valioso empate que sabe peor de lo esperado por el desarrollo del partido.

7 David Ferreiro       43' 4 11 Toché       8' 2
13 Roberto (P.S.)           13 Rubén Miño (P.S.)
2 De Coz     69'   2 8 Héctor Font     85'   s.c.
5 Pita           9 Diego Cervero
9 Pablo Caballero     30'   2 17 Fernández
18 Sergio Marcos     76'   2 21 Hervías     53'   2
19 Igor Martínez           23 Edu Bedia     79'   1
21 Joselu           34 Kike Torrent
Luis Milla Sergio Egea
Goles: 0-1 m. 2 Borja Valle; 0-2 m. 8 Toché; 1-2 m. 37 Carlos Hernández; 2-2 m. 43 Ferreiro.
Árbitro: Figueroa Vázquez, asistido por Baena Espejo y Aboy Rivas. Comité andaluz. (2)
Incidencias: Ángel Carro. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada. Cerca de 5.000 espectadores, con algo más de un centenar de aficionados azules.

El Real Oviedo repetía a domicilio, tras el empate conseguido en El Sadar (0-0). Los azules buscaban sumar algo positivo en vísperas de recibir al líder en el Tartiere.

La polémica extradeportiva, por el tema de las entradas, marcó la actualidad semanal de los dos equipos. Finalmente hubo algo más de cien oviedistas en el Ángel Carro, con el desplazamiento únicamente de la Peña La Bala y varios aficionados a título individual, por el boicot iniciado por la APARO ante los precios propuestos por el C.D. Lugo.

Egea tenía que recomponer la defensa ante las bajas de los lesionados Borja Gómez, Vila y Héctor Verdés, que dejaban a David Fernández como único central de la plantilla, y Dani Bautista fue el elegido para acompañarle. Erice volvió a la medular y Christian Rivera repitió en el once, del que se cayó Hervías para dejar su sitio a Toché, totalmente recuperado de sus molestias.

El partido comenzó de forma inmejorable para los azules. Apenas habían pasado dos minutos de juego cuando Borja Valle se anticipó a David López, que había controlado el balón en la frontal del área, para batir a José Juan con un potente disparo raso. Sin tiempo de reacción, una diagonal de Erice para Diegui termina con un centro del canterano para que Toché enviase el balón a la red con un remate ajustado desde la frontral del área pequeña.

Con el 0-2 el partido parecía decidido para un Oviedo que había dado muestras de mejoría en los últimos partidos con el marcador a favor, pero nada más lejos de la realidad. El Lugo fue carburando con el paso de los minutos y asediando el área de Esteban, que se erigió salvador del Oviedo una jornada más. En el minuto 10 un centro de Iriorme lo remata David López en el área pequeña y el meta avilesino, con la ayuda del travesaño, evita el gol.

El Lugo dominaba y creaba mucho peligro por la banda derecha, ante un flanco izquierdo de la defensa oviedista desdibujado. David López volvía a poner a prueba a Esteban, esta vez con un libre directo en la frontal, que desvió a corner con una gran estirada y la ayuda del poste derecho de su portería.

Milla sabedor de la debilidad azul, buscó más mordiente en la derecha pasando a Ferreiro a esta banda y dando entrada a Caballero en el ataque junto a Pereira. El 1-2 llegó en un saque de esquina botado por David López, que cabeceó de forma inapelable Carlos Hernández, anticipándose ante Dani Bautista. Solo tres minutos después Diegui sacaba bajo palos un disparo de Pereira desde la frontal

El empate no tardó en llegar, Ferreiro se coló por la derecha hasta el corazón del área, se plantó ante Esteban en el minuto 43 y batió entre las piernas al avilesino en su salida con un disparo por bajo.

Se llegó al descanso con el empate, aunque el Lugo gozó de ocasiones para darle la vuelta al marcador ante un Oviedo desdibujado, que se vio superado por un Lugo que supo reaccionar al 0-2.

El segundo tiempo comenzó con una clara ocasión para los lucenses, Pereira remató un centro desde la derecha en el segundo palo que desvió Esteban in extremis. El Oviedo reaccionó bien y tomó las riendas del partido, pero el Lugo aguantaba en su campo ordenado y no concedía ocasiones, más allá de un remate de Susaeta desde la frontal, que despejó José Juan con una gran estirada.

Egea retiró a un desaparecido Koné por Hervías, pasando a Borja Valle a la punta de ataque junto a Toché, pero los arietes azules apenas participaron en el juego. Precisamente Hervías fue quien puso un buen centro en el minuto 75 que cabeceó flojo Toché, a las manos de José Juan. Ahí finalizó el bagaje ofensivo de un Oviedo que sufrió para salvaguardar el empate; acto seguido a este cabezazo Caballero remató cruzado en una contra que bien pudo acabar en el 3-2.

El técnico azul se mostró ambicioso con la entrada de Edu Bedia en la medular, sustituyendo al capitán, Jon Erice. En ese momento los azules perdieron la posesión y el Lugo buscó con ahínco el área de Esteban. Egea trató de corregirlo con la entrada de Héctor Font en la medular y el Oviedo capeó el temporal. Previamente, el colegiado anuló un gol a Caballero por mano de Pereira en el control.

El Oviedo acabó pidiendo la hora en un partido que se le había puesto de cara con dos goles en los primeros minutos de juego. Los azules no supieron leer el partido para conservar su renta, ante un Lugo que reaccionó bien y que mereció el triunfo. El empate es buen resultado para un Oviedo que, a la espera de los resultados de mañana, cae a la cuarta posición, aunque finalizará la jornada en puestos de play off de ascenso.

El equipo descansará mañana domingo y volverá a los entrenamientos el lunes a las 10.30 h. en el Requexón, para comenzar a preparar el partido del sábado a las 20.15 h. frente al Deportivo Alavés, un encuentro que ha sido declarado como Día del Acompañante y para el que los socios podrán retirar hasta dos entradas al precio de 5 € cada una. Las mismas estarán disponibles en la Tienda Oficial del Centro Comercial MODOO y en las oficinas del Real Oviedo en el Carlos Tartiere.