17

14

49

10

Cuarto triunfo consecutivo del Muros, que venció con contundencia en su visita al Gozón, seguido a quince puntos del Llaranes, que no pudo pasar del empate ante el Hispano. Tercero sigue siendo el Narcea, que con el reparto de puntos frente al Tapia da lugar a un triple empate a 38 puntos entre Narcea, Tapia y el Racing la Guía, que venció cómodamente al Pillarno.

Por la zona baja destacar la victoria de La Caridad sobre el Miranda, que permite salir del descenso a los de Pablo Barbon en detrimento de un Astur Vegadense que perdió en casa ante el Salas en un partido muy competido. El Raíces cayó goleado en su visita al Valsa.

Para la próxima jornada hay varios partidos destacados el Podes - Narcea del domingo a las 16.00 h., R. Tapia - Racing la Guía a las 16.30 h. y el duelo de colistas Raíces - Miranda a las 16.45 h.

EL VALSA GOLEA EN LA TOBA

3.- C.D. VALSA: Juanes; Litos, Chino (Vila, 89), Toni Bolaños, Enol; Gelo (Varo, 82), Damián, Cayarga, Fonta (Javi Pena, 63), Didi y Blas (Chinín, 79).

0.- C.D. RAÍCES: Richard; Prieto (Sánchez, 70), Ander, Omar, Marcos, Pichón, Iñaki, Bryan, Rico, Aldama (Kabir, 46) y Sergio (Berto, 46).

Árbitro: Covián Llana asistido en las bandas por González Ruiz y García de la Torre. Mostró amarillas por parte del C.D. Valsa a Gelo y Damián; y por parte del C.D. Raíces a Bryan y Pichón.

Goles: 1-0 m.17 Gelo; 2-0 m.67 Javi Pena; 3-0 m. 77 Didi

Incidencias: La Toba I. Hierba sintética. Tarde soleada y agradable. 100 espectadores.

El Valsa sacó adelante su partido contra el C.D Raíces en su exilio a La Toba de manera contundente. Los locales se ponían 1-0 por mediación de Gelo, que remataba en el segundo palo una prolongación de Damián. Pese a tener varias ocasiones y dominar el juego, se llegaba al descanso con este resultado.

En la segunda parte el Valsa salió a cerrar el partido lo mas rápido posible, no sin antes que Juanes sacara una buena mano en un cabezazo a la salida de un córner. Javi Pena ponía el 2-0 y sentenciaba el partido en un rechace a bocajarro. El 3-0 final lo firmaba Didi.

El próximo partido del C.D. Valsa será el sábado 23 visitando al Pillarno en Las Torres a las 16:00 h., mientras que el C.D. Raíces recibe al Miranda en el Raimundo Álvarez el domingo 24 a las 16:45 h.

RAÚL SENTENCIA EN LA PRIMERA PARTE

3.- RACING DE LA GUIA: Alex, Adri, Nacho, Nico, Pablo, Richi, Jandro, Jorge, Marcos, Raúl y Díaz.
También jugaron: Prida, Piniella,  Isaac y Franin.

0.- PILLARNO : Iván, Francisco Javier, Rene, Jonathan, Alfonso, Pablo, Jonathan Sandoval, Luis Alejandro, Mamadou, Alejandro y Jose Ramón.
También jugaron: Jose Augusto, Daniel y Hernan.

Árbitro: Carús Candás, asistido por Díaz Coto y Mier Rodríguez. Delegación de Oriente.

Goles: 1-0 m. 15 Raúl;  2-0 m. 34 Raúl; 3-0 m. 73 Díaz.

Incidencias: Federación nº 1. Sintético. 60 personas.

Salió con mucha intensidad el Pillarno, con una fuerte presión en campo contrario que le permitía robar el balón con mucha rapidez y que dificultaba mucho el juego local. Con el paso de los minutos el Racing mejoró en su juego y pudo adelantarse en el marcador. Desde ahí hasta el final de la primera parte se mostró superior el equipo local y consiguió ampliar la ventaja nuevamente por medio de Raul.

Como era de esperar en la segunda parte el Pillarno salió de nuevo con mucha intensidad en busca de acortar distancias, pero el Racing de la Guía se defendió con orden y cerro el partido con el tercer gol, obra de Diaz. En definitiva, un buen partido de ambos equipos.

EL MUROS SIGUE PONIENDO TIERRA DE POR MEDIO

0.- Gozón C.F.: Rubén Llosa, Lleru, Moisés, Armando, Pedro, Jonhy, Borja Sanz (Alfredo m 46), Alejandro, (Dani m 46) Pelayo, Jorge Truan (Mateo m 69) y Pablo (Rafa m 57).

3.- Muros Balompié: Guti, Krus (Pablo m 73) Jairo, Aitor, Juan, (Samu m 84), Adrián, Efrén, Guillermo, Ruso (Corino m 71) Kiko, Hugo (Imanol m 68).

Árbitro: Fanjul Carretero. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Lleru y al entrenador José Paz, y al visitante Ruso.

Goles: 0-1 m. 19 Jairo, 0-2 m. 34 Adrián, 0-3 m. 44 Kiko.

Incidencias: Balbín. Sintético. 100 espectadores.

El Muros fue superior y venció en su visita al Gozón, en un partido que se decidió en la primera mitad. Los locales plantaron cara y reclamaron posible fuera de juego en el primer y tercer gol visitante.

ARENESCO 1-1 PODES

Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

LA CARIDAD SALE DEL DESCENSO

1.- La  Caridad C.F.: Dongil, Manuel, Rodri, Luis, Juanjo, Alvaro, Diego, Manu, Aitor, Pablo y German.
También jugaron: Sergi, Dario, Guta y Martin.

0.- Miranda C.F.: Luismi, Victor, Garci, Javi, Pablo, Ruben, Fran, Jorge, Jairo Arias, Alex Prado y Juanpa.
También jugaron: Miguel, Morgade y Jario Bango.

Árbitro: Quintana Villazón, asistido por Alberto Lara y Lissandro Loureiro Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Manu, y a los visitantes Javi, Alvaro, Ruben y Jairo Arias.

Goles: 1-0 Aitor min.54

Incidencias: El Este. Terreno de juego rápido y algo blando. 80 personas.

Partido muy importante en la lucha por evitar el descenso, con dos equipos que llegaban igualados a puntos. Dominó La Caridad de principio a fin el encuentro, tal fue así que los visitantes se fueron del Este sin tirar ni una sola vez entre los tres palos.

Empezó el partido con los locales volcados haciendo llegadas peligrosas al área visitante, en cuatro ocasiones se paseo el balón delante de la portería defendida por Luismi, el mejor del Miranda en la tarde del domingo, sin encontrar rematador. En este periodo reclamaron los visitantes un penalti, que el arbitro no lo considero.

La segunda mitad empezó con los locales algo fríos cometiendo muchos errores en los pases, lo que dio algo de vida al Miranda, fue un espejismo, por que a partir del minuto 50 los del occidente fueron un vendaval.

En el minuto 54 llegaba el premio en una falta lateral, Aitor llega libre de marca al segundo palo y de un certero cabezazo manda el balón al fondo de la red.

Se abrió el Miranda para intentar el empate y eso hizo que los locales llegaran muy fácil, si no llega a ser por el buen hacer de Luismi el marcador hubiera sido mas amplio. Victoria justa de La Caridad que toma aire a costa de un rival directo.

EL LLARANES EMPATA DE PENALTI Y EN EL ÚLTIMO MINUTO

2.- Hispano: Alejandro, Borja, Jorge, Nogueira, Aitor; Jano, Ángel (Pablo, min. 65) ; Xandru, Juan Pablo, (Cote, min. 76) Pipa (Noray, min. 68) y Freije (Amado, min. 65)

2.- Llaranes C.F.: Abrahán, Millán, (César, min. 85) Iker, Adrián, (Andrés, min. 68) Viti, Ángel, Muñiz, Yoni, (Hugo, min. 74) Pablo, Bastida y Romero.

ÁRBITRO:
González Díaz, asistido por Fernández Suárez y Redondo Arenas. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Nogueira, Jano, Jorge, Pipa, Cote y Amado; y a Adrián y Ángel por el Llaranes.

GOLES:
0-1 m. 57 Jony; 1-1 m. 77 Amado; 2-1 m. 82 Cote; 2-2 m. 91 Pablo (p.).

INCIDENCIAS: Ferrota. Tarde muy fría y con lluvia a ratos. Terreno de juego blando pero aceptable y regular entrada. Un par de aficionados recogieron firmas para exigir al Ayuntamiento que haga el campo de césped sintético, pendiente desde hace años.

INFORMA: PINÓN

Hispano y Llaranes disputaron, el domingo, un bonito encuentro sobre un césped de Ferrota que, aunque blando, no estaba tan mal como cabía esperar después del temporal de lluvia.

Los locales salieron decididos a por el partido y, en los últimos 15 minutos, llegaron a juntar a sus tres delanteros centro sobre el terreno de juego. Esa apuesta por la victoria, que merecieron, les llevó a remontar el 0-1 y a tener que resignarse cuando, con el tiempo ya cumplido, el árbitro señaló un penalti muy discutido por la parroquia local.

El partido comenzó con los dos equipos bien plantados y las defensas imponiéndose a los delanteros. El juego discurría en la zona ancha y apenas se producían ocasiones de gol. Hubo que esperar casi al final de la primera parte para que Bastida lanzara una falta, desde el borde del área, y respondiera Alejandro con una buena intervención. Poco después Aitor llegó hasta el fondo por la banda y su centro lo culminó Juan Pablo con un remate de cabeza que salió ligeramente desviado.

La segunda parte comenzó con dos acciones del Hispano. Un remate de Juan Pablo y una oportunidad de Xandru que, solo delante del portero, "disparó al muñeco" y estrelló el balón en su cuerpo. Poco después, en el minuto 57, Jony se adelantó a la defensa y remató una falta botada por Bastida, cruzando un balón imposible para Alejandro. Al 0-1 respondió el Hispano con un buen centro de Pipa que desvió la defensa y un remate de Nogueira que Abrahán mandó con el pie a córner.

Los locales eran dueños del partido y así, en el minuto 77, Cote que acababa de salir, envía de cabeza a Amado y este cruza al palo contrario consiguiendo el empate. No parecía conformarse el Hispano y, en el 82, Cote porfió con la defensa, se hizo con el balón, entró en el área y disparó abajo consiguiendo el 2-1. Todavía pudo aumentar su cuenta el Hispano en una jugada de contraataque en la que Amado pasó a Noray y su disparo lo rechazó Abrahán con los pies. El partido concluyó con la jugada del penalti que relatamos al principio y privó al Hispano de una victoria merecida.

Por el Hispano, dentro del buen tono general, los mejores fueron Nogueira, Jorge, Aitor y Borja. Por el Llaranes Iker, Bastida y Muñiz.

APURADA VICTORIA DEL SALAS

2.- Astur Vegadense: Patia, Nacho, Nico, Izar, Tigre, Mario, Damián, Titi, Matelo, Ivanja y Cere.
También jugaron: Pelayo, Víctor y Pedro.

3.- C.D. Salas: Cristian, David, Julián, Diego, Pablo, Borja, Moha, Andrés, Carlos, Ángel y Antonio.
También jugaron: Marcos, Fernando, Daniel y Guillermo.

ÁRBITRO: Fueyo Torre, asistido en las bandas por Díaz Moro y Cachón Domínguez. Delegación de Gijón. Por el equipo visitante, amonestó a David y Fernando. Por el equipo local, mostró 15 tarjetas amarillas, 3 de ellas por partida doble al entrenador Segundo López, al delegado José Ramón Villanueva, y al jugador Tigre.

GOLES: 0-1 min. 14 Antonio, 1-1 min.27 Damián, 1-2 min.56 Carlos, 2-2 min74 Julián en propia puerta, 2-3 min. 88 Fernando.

INCIDENCIAS: El Soutón. Campo blando, que se fue haciendo muy pesado con el paso de los minutos. 80 espectadores.

El Astur Vegadense mereció mejor suerte en un partido muy disputado, con muchas ocasiones y con mucha deportividad entre los dos equipos, a pesar del carrusel de tarjetas.

Empezaba el partido con ocasiones para los dos equipos pero el que primero golpearía sería el equipo visitante. Antonio recogió un pase de Moha para batir por bajo a Patía, que debutaba en la portería esta temporada. Poco le duraría la alegría al equipo visitante ya que poco más de 10 minutos más tarde, anotaría Damián el gol del empate tras aprovechar el rechace del tiro de Tigre que dio en el palo. Hasta el descanso, cabe destacar un posible penalti por mano a favor del Astur Vegadense que no señaló el árbitro, y la segunda amarilla al jugador local, Tigre.

Empezaba la segunda parte con un cambio del Astur Vegadense. Cere dejaba el sitio a Pelayo, que se ponía en el centro de la defensa. Un cambio con el que Segundo buscaba reestructurar la defensa. El partido cambió. El equipo local a pesar de jugar en inferioridad, empezó a mandar en el partido, aunque con poca profundidad y el árbitro se hacía más y más protagonista con el paso de los minutos. El Salas aprovechó una de sus pocas ocasiones en esta segunda parte. Carlos anotó un gran gol de volea desde fuera del área.

A pesar del 1-2 y jugar con un jugador más, el Salas se fue hacia atrás, en parte por el empuje del equipo local.
El entrenador del Salas empezó a hacer cambios buscando el equilibrio necesario para aguantar a un Astur Vegadense que se hacía más grande. Fruto de la insistencia, Damián puso un balón que por fortuna, Julián metió en su portería, dando en el palo antes de entrar.

El equipo local siguió buscando la victoria con buenas combinaciones pero que por poco no llegaban a entrar.
Cuando se estaba acabando el partido, Fernando aprovechó los espacios que dejaba un Astur Vegadense volcado al ataque, para anotar el gol de la victoria. Este gol fue muy protestado por los jugadores y la grada, por una posible posición en fuera de juego de un jugador del Salas en el inicio de la jugada.

No dio tiempo a mucho más. Poco se jugó en el descuento en gran parte por las protestas del Astur Vegadense al colegiado.

Cierre de El Soutón

El Comité de Competición publicó ayer la sanción al Astur Vegadense clausurando un partido su terreno de juego por incidentes graves de público.

EMPATE ENTRE ASPIRANTES

2.- S.D. Narcea: Iván; Juan, Rúa, Andrés, Cote, Mimi, J. Carlos, Velo, Castro, Paradelo y Omar.
También jugaron: Barco, Pato y Corrales.

2.- Real Tapia: Jairo; Andrés, Álex, Rascón, Lente, Chini, Luiña, Diego, Magadán, Manuel y Fanjul.
También jugaron: Cristian, Mateus y Eloy.

Árbitro: Jiménez Martínez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Mimi, Rúa y J. Carlos, y a los visitantes Lente y Fanjul.

Goles: 1-0 m. 3 Omar; 2-0 m. 39 Rascón p.p.; 2-1 m. 57 Magadán; 2-2 m. 89 Diego.

Incidencias: El Reguerón. Sintético. Alrededor de 75 espectadores.

El Narcea encarriló bien el partido con un gran gol de Omar a los tres minutos de juego. El Tapia buscó el empate ante un Narcea que buscaba la sentencia a la contra. El 2-0 llegó en el minuto 39, con una falta botada por Mimi que desvió a su portería el defensa tapiego Rascón.

El Tapia reaccionó tras el descanso y acorraló al Narcea, recortando diferencias por mediación de Magadán. El Narcea se sacudió del dominio y aguantó bien hasta los minutos finales, en los que Diego cabeceó el balón a la red consiguiendo el empate.

EL BOAL SIGUE EN RACHA

1.- Manuel Rubio: Llana, Pablo, Jairo Diaz (Javi min. 65), David, Burdalo, Jonás (Viti min. 72), Vidal, Javo, Martín, Pico y Amez .

2.- Boal: Dani, Loza, Oscar, Hugo, Diego(Mario min. 88), David, Pedro (Alex min. 81), Iván, Isaac (Cristóbal min. 71), Isaac Pérez y Miguel

Árbitro: Huerta González. Amonestó a los jugadores locales Jonás, Burdalo, Pablo y Javo así como al visitante Oscar

Goles: 0-1 Min. 4 Diego; 1-1 Min 6 Amez; 1-2 Min. 81 Oscar

Incidencias: Los Pericones. Sintético. Noche desapacible con frio y lluvia. 50 espectadores

El Boal se llevó la victoria de los Pericones en el último suspiro de un partido igualado, en el que hubo un tiempo para cada equipo, el primero para los locales y el segundo para los visitantes. Empezó el partido con mucho dinamismo y en el minuto 1 el lateral David engancha un tiro desde fuera del área que se va al poste de la portería defendida por Dani quedando el rechace a la cabeza de Vidal que envía a las manos del portero. Tres minutos más tarde una internada por la izquierda del Boal se culmina con un centro al área que se le escapa de las manos al portero, llega el balón a Diego y anota el 0-1.

Poco tardo el Manuel Rubio en reaccionar ya que una falta lateral es sacada por Amez y entra al segundo palo directa sin que nadie la toque y empata el partido. Durante este primer tiempo los locales generaron más ocasiones pero sin fortuna ante el gol.

En el segundo tiempo el Boal se hizo con el dominio del juego pero sin generar ocasiones claras ni uno ni otro equipo hasta que en el minuto 81, un balón aéreo a la espalda de los centrales locales es prolongado hacia atrás por Oscar superando por alto al portero local en su media salida y dando la victoria a los visitantes.