El Tuilla resiste con diez en el Suárez Puerta

Domingo 17 de Enero de 2016
Carlos Álvarez
Tuilla

El Avilés no fue capaz de doblegar a los arlequinados en un partido marcado por la expulsión de Pablo a falta de media hora. El Tuilla fue superior y el Avilés buscó el triunfo en la recta final.

12 Jorge Cayarga     41'   2 12 Pablo Suárez     73'   2
13 Emilio (P.S.)           13 M. Camino (P.S.)
14 Josín           14 Cris     80'83'   s.c.
15 Nacho Méndez     70'   2 15 Damián     82'   s.c.
16 Juanma
Pablo Lago Pulgar
Goles: 1-0 m. 1 Jorge Rodríguez; 1-1 m. 14 Luis Enrique.
Árbitro: Cruzado Vicente, asistido por Castaño Vázquez y Fernández García. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Román Suárez Puerta. Terreno de juego en buen estado. 300 espectadores.

Cruce de rachas en el Suárez Puerta, con un Avilés que contaba por victorias sus nueve partidos disputados como local hasta la fecha y un Tuilla que tiene puesta la velocidad de crucero y lleva tres meses sin perder, desde su derrota en Colunga (2-1).

El partido se puso de cara muy pronto para los realavilesinos, un jugadón de Cristian en el primer minuto de juego acabó con un pase atrás que Luismi dejó pasar y que Jorge Rodríguez envió, de primeras, al fondo de la red dinamitera; pero el Tuilla se repuso bien y empató en un rechace de una falta que engatilló Luis Enrique desde fuera del área.

Los arlequinados fueron superiores en el primer tiempo y tanto Villa, como Luis Enrique, tuvieron opciones de adelantar al Tuilla, pero Guillermo desbarató sus ocasiones.

En la recta final del primer tiempo se retiró lesionado Nacho Fernández, entrando en su lugar el último fichaje del equipo blanquiazul, Jorge Cayarga.

El Avilés mejoró en la reanudación y Cristian lo intentó de todas las formas posibles para adelantar al Tuilla, más aún tras la expulsión de Pablo en el minuto 62, pero el Tuilla juntó sus líneas y defendió con orden los ataques del Avilés, que ve aumentar su desventaja con el Caudal a ocho puntos y merma su ventaja sobre el Langreo, que ya está a un solo puntos. El punto sabe a gloria para un Tuilla que sigue quinto y que recorta un punto al Condal.