El Tineo no culmina la remontada

Domingo 17 de Enero de 2016
Pablo García
Tineo

Empate entre Tineo y Urraca en un encuentro dominado por los locales de principio a fin y en el que únicamente la falta de acierto en el remate impidió que los de Pablo Villar se llevaran el triunfo.

Pablo Villar Chiri
Goles: 0-1 m. 23 Langarica; 1-1 m. 89 Keke.
Árbitro: Marinero Noval, asistido por  Novoa Cancelas y Cano Turienzo. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Municipal de San Roque. 150 espectadores. Tarde lluviosa y campo pesado. Balón donado por Peña Xuanin Carús de Colunga.

Dos equipos muy parejos en la clasificación se enfrentaban esta tarde en Tineo, tan solo distanciados por tres puntos favorables a los locales, que comenzaron avisando con una falta lanzada por Labrado despejada por Ricardo a corner cuando el balón se colaba en la portería. El Tineo dominaba, era dueño del choque y en el 18' lo intentaba Carús con un disparo desde la frontal y el balón se marchaba rozando el larguero. El Urraca se limitaba a defenderse y buscar las salidas a la contra, con el debutante Paco Tomás y Langarica como estiletes, precisamente en el 23' un robo en medio campo propició la única ocasión clara en todo el choque para los de Chiri, que aprovechaban para lograr el 0-1 por mediación de Langarica. Mazazo para el Tineo que estaba buscando con más ahínco la portería contraria. Al borde del descanso Juanin tras una buena jugada se interna en el área y su remate se marcha alto por poco, era el último coletazo de los locales antes del descanso al que se llegó con el 0-1.

Tras la reanudación el Tineo salió en busca del empate que pudo conseguir en el 49' con una doble ocasión, Imaz dispara desde la izquierda, repele la defensa y Edu desde dentro del área remata sacando de nuevo la defensa visitante bajo el larguero cuando el balón se colaba con Ricardo ya batido, la delantera local no tenia su día, poco después el colegiado, muy protestado por la parroquia local, perdonaba la segunda amarilla a Pablo Díaz tras un agarrón a Keke al borde del área, la falta era sacada por Imaz y el remate de Pablo Torres se marcha desviado. Dos minutos después era Imanol, de nuevo de cabeza, quien remataba sin fortuna ya que el balón se marcha rozando el poste de la portería de Ricardo. Los locales eran superiores a un Urraca que no se acercó con peligro al área de Chema en toda la segunda mitad, y que se encerró mucho más tras la expulsión de Pablo Díaz que vio la roja directa por agresión a Keke en el 64'. En el 72' era el debutante Aser el que rondó el gol con un disparo que se marchó rozando el larguero de la portería de Ricardo. Los locales continuaban con su asedio ante un Urraca encerrado en su campo, a la espera de pillar a la defensa local en una contra, eso se produjo en el 86' con un despeje que le llega a Raúl que era frenado a la altura de medio campo por Marcos, falta muy clara que el colegiado sanciona con roja directa para el central tinetense, ante las protestas locales.

Las fuerzas se igualaban y los dos equipos se quedaban con diez, sin embargo eran los locales los que seguían llevando el peso del choque en busca del empate, empate que lograron en el 89' cuando Keke remataba de cabeza a la red un centro desde la derecha. Era el justo premio para un Tineo que no estaba mereciendo perder y que pudo llevarse el triunfo en un remate de Juanin en el 92' que se marchó rozando el poste derecho de la portería del Urraca.

Un punto para cada equipo, que sabe a poco para los locales que, por juego y ocasiones, se hicieron acreedores al triunfo, pero el futbol son goles y el Urraca supo transformar su ocasión y tuvo esa pizca de suerte tan necesaria para lograr puntuar en partidos como el de esta tarde en el Municipal, fortuna que le faltó a los locales. La próxima semana el Tineo visitará Miramar para enfrentarse al Marino mientras que los de Posada de Llanes recibirán al Langreo.