Al Colunga le basta la primera parte

Domingo 17 de Enero de 2016
Gabriel Gallego

Los de José Luis Rodríguez sentencian el choque en los primeros cuarenta y cinco, merced a su gran pegada. El Astur intentó reponerse en la segunda mitad, pero sin suerte.

14 RODRI     58   1 14 MAKALY     48   2
15 SECADES           15 SERGIO     72   s.c.
16 BRUNO     58   1 16 NAYA     73   s.c.
ANDRÉS HERNÁNDEZ JOSÉ LUIS RODRÍGUEZ
Goles: 0-1 min. 19 Marcos Arango; 0-2 min. 45+2 Rubén Menéndez.
Árbitro: Cano Fernández. Asistido por Fernández Ceferino y García Dorante. Delegación del Nalón. (2)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana gris. Más de un centenar de espectadores.

Llegaban los dos equipos a esta jornada número veintiuno en una situación bien distinta. Por un lado, el Astur en una delicada situación tras llevar siete partidos sin conocer la victoria y tan solo un punto por encima del descenso. Por otro, un Colunga que, a pesar de las cinco derrotas sufridas en las seis últimas jornadas, aún se mantiene muy cerca de los puestos de play off de ascenso.

Y es que el ansia de los dos conjuntos por revertir su dinámica se palpó desde bien temprano, debido al juego tan intenso con el que saltaron al césped del Hermanos Llana. En el minuto 18, el Colunga avisaba. Abraham, desde la izquierda, le ponía un buen balón a Zucu, y el nueve a punto estuvo de inaugurar el marcador de no ser por la gran intervención de Borja Trelles que enviaba la pelota a córner. Sin embargo, un minuto después, sí lo haría Marcos Arango dentro del área tras el saque de esquina al aprovechar un despiste de la zaga local. 0-1. Este gol dejaba muy tocado al Astur que, lejos de intentar reponerse, dejaría que el Colunga dominara lo que restaba para el descanso.

Cumplida la media hora de juego, Abraham llevaría de nuevo el peligro al área local tras enviar un buen disparo al larguero. El acoso era tal que el Astur deseaba que llegara el descanso y, así, intentar poner solución a lo visto en este primer acto. Sin embargo, una falta indirecta dentro del área a favor del Colunga acabaría por desesperar a los locales. Rubén Menéndez era el encargado de botarla y, a la postre, de sentenciar el partido antes de encarar el camino a los vestuarios. 0-2.

La segunda parte no tuvo mucha historia. Los de José Luis se dejaron llevar debido a la buena renta cosechada en los primeros cuarenta y cinco minutos, mientras que el Astur salió con una cara diferente merced a una actitud mucho más agresiva. Prueba de ello fueron las numerosas ocasiones de las que dispuso, sobre todo por mediación de Turu y Borja, pero o bien Jano o la mala fortuna evitaron que el marcador se moviera.

Este resultado deja muy tocado a los carbayones, que le deja una semana más coqueteando con el descenso. Por su parte, al Colunga le sirve para arrimarse un poco más a la cuarta plaza de la clasificación, lo que le daría opción a jugar el play off de ascenso a Segunda División “B”.