El Marino no da opción en Pravia

Domingo 17 de Enero de 2016
Nacho Fernández
Pravia

El Marino tuvo que esperar hasta el minuto 44 para romper la dura y ordenada muralla defensiva que le preparó el Praviano. Marcaron Geni, Guaya y Omar por los visitantes. Los locales pudieron anotar algún gol pero no tuvieron puntería de cara a puerta.

11 Iván Prendes         2 11 Omar Sampedro       60' 4
12 Eric     54'   2 12 Gabancho     90'   S.C.
13 Santi (P.S.)           13 Dani Laviana (P.S.)
14 Puerta     89'   S.C. 14 César     80'   S.C.
15 Pablo     83'   S.C. 15 Omar Álvarez     65'   2
16             16 Ricki
Manolo Fernández Blas García
Goles: 0-1 min 44 Geni; 0-2 min 54 Guaya; 0-3 min 60 Omar Sampedro.
Árbitro: Geo Alardo, asistido por García Gutiérrez y Álvarez Sánchez. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Santa Catalina. Mañana fría y con lluvia intermitente. Terreno de juego blando. 200 espectadores.

Partido entre dos equipos completamente distintos el disputado esta mañana en Santa Catalina. Por un lado el jovencísimo Praviano en apuros y por el otro un Marino de Luanco muy veterano en clara línea ascendente. Los visitantes pronto demostraron que venían a Pravia a por los 3 puntos y salieron con mucha intensidad. A punto estuvieron de adelantarse en el minuto 20 tras un desafortunado rechace del central rojillo Efrén que hizo al meta Raúl emplearse a fondo para sacar el balón de debajo de los tres palos, Poco después, a la salida de un córner, los pravianos en dos ocasiones sacaron en la línea de gol dos tiros de Omar Sanpedro, el jugador marinista más destacado hoy en el césped. En el minuto 44 Guaya conseguía romper el entramado defensivo preparado por Manolo Fernández a la salida de un saque de esquina con un elegante testarazo que se coló por la escuadra derecha de la portería local. Con el 0-1 llegaríamos al descanso.

En la segunda parte, el Praviano se vino abajo, muy influenciado por el varapalo recibido justo antes de irse al vestuario. El Marino comenzó de nuevo tras la reanudación teniendo la pelota y llegando al área rival con peligro y en el minuto 54 Guaya batía a Raúl con un potentísimo tiro que hacía inútiles los esfuerzos del portero rojillo por evitar el gol. Poco después, Omar anotaría un tanto similar en el minuto 60 que supondría el 0-3 definitivo. A partir de este momento los de Luanco dejaron la posesión a un Praviano que pudo marcar en varias ocasiones y recortar distancias, primero por medio de Iván Prendes y después en botas de Balsera. Nada más de relevancia ocurriría hasta el final del partido salvo la entrada al campo de los juveniles locales Javi Puerta y Pablo Fernández que se están afianzando en el primer equipo del conjunto pravianista.

Con este resultado los locales continuarán una semana más en los puestos de descenso, teniendo que vencer en sus próximos partidos a sus rivales directos para salir del pozo. Por su parte el Marino continúa su escalada en busca del Play Off de Ascenso.