14

25

44

10

El Ribadesella es más líder tras golear al Guillén Lafuerza y beneficiarse del empate sin goles en el duelo directo entre Ribadedeva y Juvencia. El Titánico se afianza en la tercera posición tras golear al Santiago de Aller. El Vallobín vuelve a la cuarta plaza tras ganar a un combativo Asturias de Blimea, aunque comienza a abrirse brecha entre el tercer y cuarto puesto, ahora mismo siete puntos.

Por la zona baja, derrota de la Pilo, goleada encajada del Santiago y empate del Grujoan en su visita al filial llanisco. El Villaviciosa cayó por la mínima en el duelo directo con el Beredi, que es quien marca la permanencia con 19 puntos, cinco de ventaja sobre el Grujoan.

Para la próxima jornada destaca el Guillén Lafuerza - Pumarín (D-16.30 h.) y el duelo por la zona baja entre el  Santiago de Aller y Llanes "B" que se jugará a las 16.00 h. en el Federico Mulas.

LLANES "B" 2-2 C.D. GRUJOAN

EL PUMARÍN REMONTA IN EXTREMIS

2.- PUMARIN C.F.: Gerardo, Manu, Llavona, Barbado, Quinos, Lucas, Matheus, Jaime, Campa, Chiqui y Cristo.
También jugaron: More, Calleja y Lolo.

1.- JUVENTUD ESTADIO: Epi, Borja, Pepe, Toño, Baizan, Cesar, Pelayo, Hugo, Javi, Cris y Ali
También jugaron: Miguel, Pelayo, Salguero y Diego.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Gómez Viña y De la Puente González.  Delegación de Avilés. Amonestó a los locales: Chiqui y Barbado y a los visitantes: Cesar, Ali, Pepe y Borja. Expulso a Baizan.

Goles: 0-1 m.54 Javi, 1-1 m.88 Cristo (p.) y 2-1 m.89 Llavona.

Incidencias: Se disputo el encuentro en el campo Luís Oliver, Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana fría. Unas 75 personas asistieron al encuentro.

Empezó bien el Pumarín, pero no logró materializar ninguna ocasión de gol, por lo que se llegó al descanso con empate a cero goles.

En la segunda parte se adelanto pronto el equipo visitante por mediación de Javi de un potente disparo por la escuadra. El equipo local realizo varios cambios para intentar dar la vuelta al marcador, pero no sería hasta los minutos finales cuando el jugador visitante Baizan provocó un penalti por el cual fue expulsado, facilitando el empate local y dando paso a la jugada siguiente en el que el central Llavona que se sumó al ataque como un delantero más y batió de un certero cabezazo al portero visitante, dando un importante triunfo al equipo local.

El próximo partido del Pumarín será en el campo de Matalablima contra el Guillén Lafuerza el próximo 17 de enero a las 16,30. El Juventud Estadio recibirá en su campo al Vallobín el sábado a las 17.00 h.

EL VALLOBÍN GANA Y RECUPERA LA CUARTA PLAZA

2.- C.D. Vallobin: Miguel, Edu, Emilio, Xose, Pablo, Moha, Gonzalo, Mesa, Colli, Roy y Adri.
También Jugaron: Alberto, Fran y Gardel.

1.-. Asturias de Blimea: Isaac, Enol, Luis, David, Mario, Boris, David, Roberto, Eduardo, Manuel y Sergio.
También Jugaron: Miguel, Víctor, David y Omar.

Árbitro: Raul Abraham Menéndez Amores, Alvaro Sahelices Puga y Marius Albu. Amonestó en el equipo visitante a Enol, Eduardo,Ivan y David y en el equipo local expulsó a Adrián por doble amarilla.

Goles: 1-0 m.73  Adrián, 1-1 m. 80  Ivan y 2-1 m. 83  Gonzalo.

Incidencias: Vallobín. Terreno de juego en buenas condiciones. Día lluvioso. 50 personas.

Comenzó el partido con una primera parte en la que el equipo local tuvo más acercamiento al área rival, pero sin embargo, no fue capaz de terminar sus acciones con auténtico peligro.

Ya en la segunda parte las acciones se sucedieron para los dos equipos, hasta que en una falta lateral Adrián ponía el 1-0 en el marcador.

Tras el gol los locales se quedaron con un jugador menos sobre el campo, lo que aprovechó el Asturias de Blimea para poner el 1-1 en el casillero tras una rápida jugada.

Pese a estar con un hombre menos, el Vallobin seguía pisando el área rival, y en una de estas llegadas, el árbitro señaló penalti por mano y Gonzalo fue el encargado de transformar la pena máxima, cerrando así el marcador con el definitivo 2-1

EL TITÁNICO RESUELVE EN DIEZ MINUTOS

7.- Real Titánico: Pablo, Llano, Chicha, Muela, Barbón, Diego, Borja, Aitor, Kevin, Lamuño, Jorge. También jugaron Marcos, Iyan, Huerta y Fernando.

1.- Santiago de Aller: Jesús Javier, Pablo, Héctor, Pelayo, Aarón, Israel, Iván, Juan David, Babel, Diego, Jesús Ángel. También jugaron Ismael, Alejandro y Raúl.

Árbitro: Quintana Villazón, asistido por Fernández Rubio y Ordieres Delicado. Amonestó al jugador local Jorge.

Goles: 1-0 min.2 Borja; 2-0 min.5 Lamuño; 3-0 min.7 Héctor (p.p.); 4-0 min.19 Jorge; 5-0 min.51 Kevin; 6-0 min.60 Marcos; 7-0 min.85 Marcos; 7-1 min.88 Alejandro.

Incidencias: Campo de las Tolvas. Terreno de juego en buenas condiciones. Algo blando tras las últimas lluvias, pero estuvo apto para la práctica del fútbol. 160 espectadores.

El Real Titánico sumó la cuarta victoria seguida en un plácido encuentro ante el Santiago, encarrilado en los primeros 10 minutos. No había llegado la gente al campo cuando Borja anotaría el primero, y seguidamente Lamuño, de tiro cruzado marcó el segundo. Antes del 10, los locales metieron el tercero, ésta vez en propia puerta, al intentar Héctor despejar el balón. A partir de ahí, poca historia que contar en la cantidad de minutos que faltaban de partido. Jorge, cerca del 20 anotaría el cuarto, y el quinto estuvo a punto de llegar en un fuerte disparo de Aitor, que el portero del Santiago salvó antes de entrar en portería. El propio portero del Santiago, volvió a evitar el quinto en un magnífica parada. Por parte visitante se protestó un posible penalty, tras un choque con el portero local Pablo, pero el colegiado señaló corner.

En la segunda parte, el entrenador local Ángel, aprovecharía para dar descanso  varios jugadores titulares. El quinto gol llegaría tras una magnífica chilena de Kevin, tras un corner lanzado por Lamuño. Marcos anotaría los otros dos goles para cerrar la cuenta goleadora. El primero de cabeza, de nuevo en un corner de Lamuño, y el segundo aprovechando el rechace en un primer disparo. Cerca del final, el Santiago anotó su gol.

Partido sin historia, y tres buenos puntos del Titánico, que le hacen quedarse a un punto ya del segundo clasificado, y aumentando distancia con los perseguidores.

La próxima jornada, el Real Titánico jugará a domicilio ante el Argüero, por su parte el Santiago recibirá en su campo al Llanes B.

UN TIEMPO PARA CADA EQUIPO Y EMPATE.

0.- DPVA. PILOÑESA: Alex, Lolo, Chipi, Diego, Rubén, Mario, Fonseca, Teo, Rubio, Marcos, Salinas.
También jugaron: Miguel y Pablo.

2.- S.D. COLLOTO: Alex, Lastra, Manute, Arenas, Mero, Dani Ramos, Lucho, Brais, Panizo, Sergio, Diego.
También jugaron: Gio, Danas, Laudino y Martin.

Árbitro: Ruano Martín. Delegación de Gijón.

Goles: 0-1 min. 1 Diego. 0-2 minuto 38 Lucho.

Incidencias: Campo de La Cueva, en estado irregular por las lluvias caídas, poca presencia de público.

Tardaron poco los visitantes en aprovecharse del error de la defensa del equipo local, para que Diego anotara el primer gol. Los locales intentaron sobreponerse y crearon algunas ocasiones, sin embargo el Colloto muy sobrio en el campo se encontraba cómodo y poco antes del descanso solventaba el partido con el gol de Lucho a la salida de un corner.

La segunda parte fue un querer y no poder de los locales que a pesar de jugar con un jugador mas por expulsión de Diego, no consiguieron batir al meta Alex y tampoco crearon muchos problemas a la zaga visitante.

NUEVO EMPATE DEL RIBADEDEVA EN LA PEÑA

0.- A.D. Ribadedeva: Chechu Félix Chisco Gerardo Jorgito Eliseo Miguel Víctor Borja Angel Cristofer
También jugaron: Dani Hector Ibai y Piñera.

0.- Real Juvencia: Miguel Nuno Mario Naves Alejandro Bujanda Daniel Marcos Pedro Carly Pelayo.
También jugaron: Cuartas y Borja.

ÁRBITRO: Almeida Valles, asistido por Güevea Rodríguez y Guillén Alonso. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Héctor, Gerardo y Ángel, y a los visitantes Naves, Carly, Bujanda y Pelayo.

GOLES: -

INCIDENCIAS: La Peña.

El equipo local empezaba mandando en el partido y el juego lo llevaba el Ribadedeva, aunque sin claras ocasiones de gol, de hecho, la más clara de la primera parte la tuvo el Juvencia con un remate a la salida de un córner que obligó a Chechu emplearse a fondo, llegándose con el empate inicial al descanso.

En la segunda parte el Juvencia salió muy bien plantado y se hizo con el medio campo, mientras que el Ribadedeva se estrellaba una y otra vez con balones largos que el Juvencia despejaba con facilidad.

En el minuto 80 llega la ocasión más clara de los locales una buena combinación deja solo a Cristofer delante del portero y no acierta a meter gol, yéndose alto su remate.