Michu encabeza la remontada del Langreo

Domingo 10 de Enero de 2016
Azcárate
Lugones

Un gol tempranero de Alberto adelantó al Lugones, que al descanso ya perdía 1-3 frente a un Langreo liderado por Michu, que se estrenó como titular.

Jonathan García Hernán Pérez
Goles: 1-0 Alberto min. 6; 1-1 Viesca min. 20; 1-2 Michu min. 37; 1-3 Calvillo min. 45; 1-4 Michu min. 71; 1-5 Acebal min. 80.
Árbitro: Nieto Martínez, asistido por Suero Rodríguez y Vidal Menéndez. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Cerca de 300 espectadores. Tarde lluviosa y desagradable.

Partido correspondiente a la jornada 20 de tercera división entre el Atlético de Lugones y el Unión Popular de Langreo en Santa Bárbara. El conjunto dirigido por Jonathan García llegaba al encuentro con las bajas de Duque y Nacho por lesión, y tras haber empatado a unos la pasada jornada ante el Tineo. Mientras que el conjunto vistante llegaba con las bajas de Turzo y Pedrayes por lesión, y tras haber goleado por tres goles a cero al Covadonga el pasado jueves, partido en el que Michu debutaba con el Langreo saliendo desde el banquillo.

Comenzaría el partido con un gol tempranero, en el minuto seis a favor del Atlético de Lugones. Sería obra de Alberto, tras un control orientado perfecto, tras el centro desde la derecha, para así batir a Adrián Torre con un soberbio chut que se colaba en la portería. Con el paso de los minutos el Langreo apretaba al Lugones con balones aéreos y ataques por banda, principalmente por la izquierda, pero el conjunto local se defendía sin mayores apuros. En el minuto 20 de partido llegaría el ansiado empate para el Langreo, sería obra de Viesca tras un centro-chut que se colaba en la portería de Herrero después de rebotar en un defensor lugonense.

Llegaría el tercer gol de la tarde en el minuto 37, sería obra de Michu tras un cabezazo a la salida de un córner en el que ni la defensa local ni el guardameta pudieron hacer nada para evitarlo. A pesar de que el Langreo estaba delante en el marcador, el Lugones no renunciaba a jugar a fútbol, con fases del primer tiempo en el que estaba siendo superior a su rival. Llegaría una buena ocasión para el conjunto de El Carbayu cerca del descanso, con un disparo a la media vuelta de Alberto, que salía demasiado centrado. Cuando apenas quedaba unos segundos para el final del primer tiempo, llegaría el tercer gol para el conjunto visitante, sería obra de Calvillo tras recoger un rechace de un córner, con un fuerte disparo conseguía batir a Herrero.

La segunda parte comenzaría con una buena ocasión para el Lugones con una falta directa lanzada por Porto, pero su disparo era desviado a córner por Torre. El Langreo con el paso de los minutos se hizo dueño y señor del partido, con más ocasiones de gol que en el primer tiempo y con más intensidad. Llegaría una clara ocasión en el 70 de partido con un disparo de Michu que iba alto por poco. Poco después llegaría el cuarto gol del conjunto visitante, el segundo en la cuenta particular de Michu, tras recoger un centro desde la banda derecha, para así ajustar el balón al palo y batir a Herrero.

En el minuto 76 de partido, a punto estaría Joaquin Peña de hacer el quinto gol para los suyos, tras rematar de cabeza una falta lateral, pero su disparo se iba desviado por poco. Llegaría el quinto gol del Langreo en el minuto 80, esta vez de penalti obra de Pablo Acebal, jugador que provocó la pena máxima tras una internada en el área. Poco después a punto estaba Michu de hacer el sexto, pero su cabezazo de iba a centímetros del poste.

Victoria cómoda del Langreo tras un buen partido, sobre todo en el segundo tiempo, ante un Lugones que practicó un buen fútbol durante los primeros 45 minutos de partido. La próxima jornada, el conjunto entrenado por Hernán Pérez jugará ante el Condal, mientras que el conjunto lugonense hará lo propio ante el Covadonga como visitante.