Victoria con suspense del Condal

Domingo 10 de Enero de 2016
Jesús Rodríguez
Noreña

Segunda victoria consecutiva del Condal, en un partido con un tiempo para cada equipo. Los de Jaime Leiva aprovecharon los regalos tinetenses en la primera parte y acabaron pidiendo la hora.

12 Jairo Cárcaba     72'   2 12 Imanol     46'   3
13 Nito (P.S.)           13 Javi Menes (P.S.)
14 Pablo           14 Sergio
15 Juanín     81'   s.c. 15 Pablo Torres
16 Vicente     66'   2 16 Mateo     46' 64' 2
Jaime Leiva Pablo Villar
Goles: 1-0 m. 6 Zapico; 1-1 m. 28 Keke; 2-1 m. 33 Fassani; 3-1 m. 37 Fassani; 3-2 m. 64 Mateo.
Árbitro: Pérez Rato, asistido por Rojas Pineda y Fernández Blanco. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego irregular. 175 espectadores.

El Condal salió mentalizado para arrinconar a su rival y ya en el minuto 6, tras una gran maniobra de Fassani, Zapico ponía en ventaja a los noreñenses. El Tineo sufría y solo daba señales de vida en las botas de sus dos atacantes: Juanín y Keke; una buena combinación entre ambos supuso el primer acercamiento visitante que acabó en gol, aunque anulado a instancias del asistente por mano de Keke tras un gran centro de Juanín.

Los noreñenses seguían llevando las riendas y en el minuto 27, una gran jugada de Carlos Peña, no encontró remate en las botas de Aitor Hervás. Poco después empataba el Tineo en una rápida contra de Keke que definió bien ante un Jesús Lastra que tocó el balón, pero no pudo impedir el gol.

Los locales aprovecharon la candidez defensiva del Tineo para marchar al descanso con dos goles de ventaja  33' y 37', respectivamente, con doblete de Fassani, primero colando entre las piernas de Chema un centro lateral y el segundo tras un balón colgado por Hervás que tocó Carly y culminó Fassani enviando el balón a la red, anticipándose en ambas ocasiones a la defensa tinetense. El último minuto del primer acto sería muy movido, de un gol anulado a Marcos Suárez, por presunto fuera de juego, se pasó a un remate al palo de Fassani.

Nada contento con lo visto en la primera mitad, Pablo Villar, se vio obligado a mover ficha para contrarrestar el poderío de la banda izquierda del conjunto noreñense y para ganar mayor presencia ofensiva. El Tineo salió con una nueva predisposición y llevó las riendas del encuentro, consiguiendo acortar distancias tras una buena jugada colectiva entre Edu y Juanín, acabó llegando a Mateo, que batió a Jesús Lastra con un disparo seco.

El Tineo quería ir a por más, pero le flaqueaban las fuerzas. El partido se convirtió en un auténtico correcalles y el gol podía caer por cualquiera de los dos bandos. En el minuto 79 Chema desbarató una doble ocasión a remates de Vicente y Aitor Hervás, y ya con el Tineo volcado en busca del empate, un balón en el corazón del área fue rematado alto por el central Marcos Suárez, yéndose al traste las opciones de puntuar de los tinetenses.

El Condal se mantiene una jornada más en la cuarta plaza y visita al Langreo el domingo a las 12.00 h. mientras que el Tineo recibe a un rival directo por la permanencia como el Urraca a las 16.00 h.