Paseo militar del líder en Covadonga

Sábado 9 de Enero de 2016
Mino L.

Fácil triunfo del Caudal en un partido dominado de principio a fin y en el que Jaime fue el gran protagonista. Los mierenses meten presión a sus perseguidores.

12 Carlos Ramos     68'   2 12 Llerandi     61'   2
13 Chus (P.S.)           13 Chechu (P.S.)
14 Jordan     76'   1 14 Óscar Pérez
15 Paramio           15 Damián     56'   2
16 Juan Cueto     68'   1 16 Javi Gutierrez     56'   3
J.C. Cortina Iván Ania
Goles: 0-1 Javi Sánchez min.20; 0-2 Jaime min.27; 0-3 Jaime min.53; 0-4 Annunziata min.70.
Árbitro: Alonso De La Lama asistido por Avella Gómez y Ladrera Mochales. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Covadonga. Hierba sintética. Tarde lluviosa, unos 230 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

Bajo un aguacero y un campo repleto de charcos, se enfrentaban en la tarde del sábado el líder con el penúltimo clasificado. El Roces, que llegaba a este partido tras nueve jornadas sin conocer la victoria y con bajas importantes en su equipo, tenía enfrente a un Caudal que llegaba de ganar también en Gijón al Industrial la semana pasada, pero con la espinita de haber visto como le rompían el record de minutos sin recibir gol.

Desde los minutos iniciales el centro del campo visitante se hizo con el control del partido, el Roces por su parte intentaba estar ordenado y frenar el potente ataque mierense. El primer aviso lo daría David González con un disparo desde 40 metros que Jairo despejo a córner como pudo. Sería solo el primer aviso, pocos minutos llegaría el primer gol. Buena combinación en la frontal del área entre Annunziata y Javi Sánchez que terminó con este último marcando el primero del partido. Un minuto después jugada personal por la izquierda de Iván Fernández, pero se le va el disparo demasiado cruzado ante la portería local. En el minuto 27 llegaría el segundo tanto, pase en largo desde campo propio, Javi Sánchez hace un buen control al que tiene que responder Jairo abandonando la portería. El balón le cae a Jaime que con una buena vaselina supera el salto de los defensas para poner el segundo en el marcador. En la recta final de la primer mitad aun tendría otra oportunidad el equipo visitante, centro desde la derecha de Pelayo y de nuevo Jaime remata, aunque esta vez lo hace fuera.

En la reanudación el partido siguió por los mismos derroteros, y es que ya en el primer minuto llegaría una nueva ocasión clara para los visitantes. Buena jugada de Iván en la derecha, centra hacia la frontal del área y Jaime remata al centro de la portería donde Jairo respondió sin dificultades. Unos minutos más tarde Jaime volvería a marcar un gran gol con una nueva vaselina sobre el portero local, que nada pudo hacer más que sacar el balón de la portería. En el 68 tendría el Roces su primera ocasión, centra Reyero desde la derecha y Javi Manín en buena posición la tira arriba. Aun llegaría el cuarto tanto de los visitantes en una buena jugada de Javi Gutierrez que asistió a su compañero Annunziata para que en boca de gol cerrara el marcador con el cuarto y último gol del partido.

El Caudal refuerza su liderato con una nueva goleada antes de recibir en la tarde del domingo la visita del Vetusta, por su parte el Roces tendrá su particular derbi gijonés, enfrentándose en la mañana del domingo al Ceares en La Cruz.