13

25

42

10

El Ribadesella aumenta su ventaja dos puntos, tras ganar en El Cristo y empatar en Infiesto el Ribadedeva. Tercero es el Titánico, que venció por la mínima al Grujoan en el duelo con Ledia, ex-entrenador lavianés.

La brecha se abre con la cuarta plaza a cinco puntos, tras el pinchazo del Juvencia en casa frente al Vallobín, de lo que se aprovechó el Guillén, que volvió a ganar como local y se erige como la revelación del grupo 2º. Tampoco aprovechó la situación el Colloto, que cayó goleado por el Argüero, uno de los mejores visitantes del campeonato.

Por la zona baja tan solo puntuó el colista, por lo que no hay cambios en la clasificación.

Para la próxima jornada destacan el Ribadesella - Guillén Lafuerza y el Ribadedeva - Juvencia, dos duelos directos por el ascenso.

EL GUILLÉN SIGUE INTRATABLE EN MATALABLIMA

3.- Guillén Lafuerza: Didi; Viesca (Milito), Diego, Aitor, Andrés, Rubén, Lucas (Julio), Edu, Donate (Nahuel), Maikel (Fran) y Darío.

0.- Beredi: Borja; Secun (Javi), Rodri (Jonathan), Allonca, Héctor (Manrique), Juanjo, Diego, Popescu (Sergio), Delgado, Pablo y Marcos.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Villa Carro y González Arranz. Delegación de Gijón. Amonestó al local Viesca, y a los visitantes Allonca, Héctor, Marcos y Jonathan. Expulsó por doble amarilla al visitante Juanjo en el minuto 82.

Goles: 1-0 m. 27 Edu; 2-0 m. 63 Darío; 3-0 m. 79 Darío.

Incidencias: Matalablima. Sintético. 100 espectadores.

Comenzó el partido el Beredi con una intensa presión sobre el guillen arrebatandole la posesión de la pelota y la iniciativa en el juego aunque sin crear ocasiones de gol debido a la buena disposición defensiva de los locales que esperaron Su momento. Este llegó a los 27 minutos tras una jugada a balón parado en la que donate saca hacia el desmarque de edu que completamente sólo marca a placer el 1-0. A partir de aquí el guillen empezó a tener y tocar mas el balón y Pudo aumentar Su ventaja el.guillen en un disparo de maikel tras una contra llevada por Darío pero Borja atrapo sin problemas. Durante está primera mitad el Beredi sólo realizó alguna internada por banda a cargo de juanjo y un disparó de Pablo desde larga distancia.

Tras el pasó por vestuarios el Beredi pasó a usar un juego mucho mas directo buscando a sus puntas ante el cual la defensa local estuvo infranqueable. Cuando mas apuros estaba pasando el guillen llegó la jugada clave en la que Darío fue objeto de un claro penalty que el mismo transformaria. Con el 2-0 en el.marcador el guillen movió el banquillo dando entrada a gente rápida en busca de finiquitar el partido al contragolpe ante la defensa,de 3 que colocó el Beredi. Así llegaría el 3 gol en una apertura a banda de julio hacia fran que centro para que el pichichi de la categoría Darío solo tuviera que empujar el balón.

3 puntos mas para el guilen que se sitúa cuarto en víspera de visitar al líder la próxima jornada mientras que el Beredi sigue conservando 3 puntos sobre,el descenso

JUVENCIA 1-2 VALLOBÍN

Ampliamos en unos minutos. Pulsa F5 para actualizar.

LA PILO ACARICIA EL TRIUNFO ANTE EL RIBADEDEVA

2.- Deportiva Piloñesa: Alex, Navia, Chipi, Tori, Jose, Mario, Fonseca, Teo, Miguel, Pablo, Salinas.
También jugaron: Diego y Marcos.

2.- A.D. Ribadedeva: Chechu, Dani, Viti, Chisco, Gerardo, Jorge, Edu, Eliseo, Miguel, Cristofer, Piñera. También jugaron: Hector, Felix e Ibai.

Árbitro: González Díaz, asistido por Estrada Rodríguez y Vázquez Gayol. Delegación de Oviedo. Amonestó a David y Miguel de la Piloñesa. Expulsó al local Jose por doble amonestación.

Goles: 1-0 min. 21 Salinas. 1-1 min. 57 Eliseo. 2-1 min. 75 Marcos. 2-2 min. 89 Jorge.

Incidencias: La Cueva condicionado por la lluvia que hizo que se fuera poniendo pesado. 50 personas.

Buena primera parte del equipo local, que consiguió repeler las embestidas visitantes y poco a poco fue cercando la portería de Chechu hasta que en el minuto 21 Salinas remataba a la perfección un gran centro de Dani Fonseca. Los locales con marcador a favor siguieron fuertes y acechando la portería visitante creando alguna oportunidad que desbarato el meta visitante.

La segunda parte viene condicionada por la expulsión de Jose a los pocos minutos del inicio. El Ribadedeva se viene arriba y crea peligro, logrando el empate a los 15 minutos. No se descomponen los de Piloña que a la contra crean dos buenas ocasiones, siendo una de ellas el gol de Marcos que volvía a adelantar a los locales. Sin embargo los visitantes seguían apretando y ya en el minuto 89 conseguían el definitivo empate que dejaba al conjunto de Infiesto con la miel en los labios.

EL ASTURIAS EMPIEZA A RESPIRAR

3.- Asturias de Blimea: Sergio Molina, Enol, Luis Iglesias, Mario, David Santi, Boris ©, Sergio Noriega, Miguel, Victor, Edu y David Glez. También jugaron: Espín, Garci, Cholo y Espín.

1.- Pumarín: Gerardo, Dani, Martín, Llavona, Manu, Calleja, Barbado, Campa, Fran, José María, Cristo. También jugaron: Marcos, Lucas y Jaime.

Árbitro: Menéndez Riestra asistido por Álvarez Rodiles y Loureiro Monge.

Amonestó a Enol, Boris, David Glez, Cholo, Víctor por los locales y a LLavona y Martín por el Pumarín. Expulsó por doble amarilla a Sergio Noriega por el Asturias de Blimea.

Goles: 1-0 min 62 Cholo, 2-0 min 79 p.p, 2-1 min 85 Llavona y 3-1 min 90 Garci.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buen estado. 140 espectadores.

Buen partido el disputado en la tarde del domingo entre Asturias de Blimea y Pumarín. Empezó el Asturias con dominio en la primera parte del juego y creando ocasiones pero Gerardo se mostraría seguro y Victor en un mano a mano con todo a favor no acertaría y al descanso se llagaba con empate en el marcador.

En la segunda parte el Asturias salió por el partido y Cholo tras desviar un buen cabezazo de Edu en una jugada de estrategia ponía por delante a los locales. En una buena jugada de conjunto, Enol llegaría a línea de fondo y su pase atrás era introducido en su propia portería por Lucas a falta de 10 minutos y suponía el 2-0.

El Pumarín no se dio por vencido y recortó distancias con un gran cabezazo de Llavona y trató de poner en apuros en los últimos minutos la meta defendida por Molina pero con el equipo visitante volcado, Garci se aprovechó de un error defensivo para establecer el 3-1 en el marcador que le daba al Asturias la victoria y su séptima jornada consecutiva sin conocer la derrota que le aleja de los puestos de peligro.

EL TITÁNICO SE AFIANZA EN LA TERCERA PLAZA

1.- C.D. Grujoan: Roki; ÁNgel, Miguel, Falcón, Campa, Migue, Panti, César, Marcos, Jairi y Marki.
También jugaron: Pendi, Tralla y Preda.

2.- Real Titánico: Viesca; Adri, Jorge, Barbón, Muela, Fernando, Diego, Lamuño, Huerta, Iyán y Cuendia.
También jugaron: Javi, Marcos y Berto.

Árbitro: Valdés Pire, asistido por Feito Álvarez y De la Puente González. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales César, Panti y Miguel, y a los visitantes Marcos e Iyán.

Goles: 0-1 m. 32 Huerta; 0-2 m. 49 Lamuño; 1-2 m. 62 César.

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. 100 espectadores, con presencia de aficionados lavianeses.

El Grujoan puso contra las cuerdas a un Titánico que acabó pidiendo la hora para llevarse los tres puntos, a pesar de tratarse de un partido entre dos equipos con objetivos opuestos.

La primera ocasión del partido fue para Cuendia, pero rechazó Roki, replicando el cuadro local con un centro lateral de Pantiga que Viesca desvió con apuros.

El Titánico se adelantó por mediación de Huerta tras un robo en la medular de Iyán que plantó solo a Huerta ante Roki, estableciendo el 0-1. Pudo empatar el Grujoan antes del descanso con ocasiones de Jairi y Marki que no encontraron portería.

El Grujoan salió fuerte en la reanudación, botando dos corners seguidos, uno de los que sacó un defensa junto al palo cuando se cantaba gol, pero en la contra llegó la sentencia del Titánico, Huerta da el pase atrás y Lamuño sentencia la contienda. Los locales se reengancharon al partido poco después con un tanto de César a pase de Marcos, y fueron los de Ledia quienes buscaron el gol en la recta final, evitándolo Viesca con buenas intervenciones.

EL ATLÉTICO COGE AIRE

1.- Santiago de Aller: Javi; Mejido, Chuso, Saúl, Pelayo, Berto, Abel, Cristian, Chus e Iván.
También jugaron: Diego, Mato y Juanda

2.- Atlético Siero: Covelo; Baldo, Manolín, Jonás, Miguel, Javi, Marcos, Ran, Quili, Darío y Emiliano.
También jugaron: Dani, Pelayo, Osmel y Sergi.

Árbitro: Isusi Iglesias, asistido por Corgo Suárez e Izquierdo López. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Saúl, Diego y Berto, y a los visitantes Marcos y Manu. Expulsó al local Cristian en el minuto 81.

Goles: 0-1 m. 8 Chuso p.p.; 0-2 m. 77 Pelayo; 1-2 m. 90 Mato.

Incidencias: Federico Mulas. 60 espectadores.

El partido se puso muy pronto de cara para el Atlético Siero, con un mal despeje de Chuso que acabó con un gol en propia meta. El Santiago tardó en reaccionar y, cuando más cerca parecía el empate llegó la sentencia sierense en botas de Pelayo.

Mato recortó diferencias con el tiempo cumplido gracias a un chutazo desde fuera del área, pero que no sirvió a su equipo para sumar. El Atlético sale de la zona complicada y el Santiago sigue sin reaccionar.

REPARTO DE PUNTOS EN AMANDI

1.- EIF VILLAVICIOSA: Luis, Nacho, Kuinsi, Urraca, Jano, Diego, Mario, Hugo, Jonas, Keko y Trivin.
También jugó: Carlos.

1.- C.D. LLANES "B": Brayan, Rojas, Lucas, Manuel José, Christian, Villar, Javier, Genaro, Carlos, Moran y Eros.
También jugaron Daniel, José Antonio, Mallada y Miguel.

ÁRBITRO: Pevida Colao asistido por Manuel Villanueva y Francisco Martínez. Delegación de Oviedo.
Tarjetas por los locales Jonas, Urraca y Diego, por los visitantes Manuel Jose, Miguel y Eros

Goles: 0-1 mto 70 Manuel José, 1-1 mto 90 Mario

INCIDENCIAS: Campo Nuevo Villazón, sintético 30 personas, tarde lluviosa.

Reparto justo de puntos en un partido que quedo deslucido por las condiciones climatológicas, dos goles a balón parado fueron de las pocas ocasiones que dispusieron ambos conjuntos a lo largo de los 90 minutos.

Destacar que el jugador visitante Christian sufrió una fraCtura de clavícula en un choque con un jugador visitante.