16

11

46

7

El duelo entre segundo y primer clasificado cayó para el líder, que asaltó el Muro de Zaro y consiguió un triunfo que le mantiene invicto con números de récord. El Llaranes sigue segundo, ahora seguido por el Narcea, que continúa en línea ascendente, y le hizo un set al colista Raíces. El Racing ganó al Miranda y adelanta al Tapia, que perdió en su visita al Manuel Rubio, que prolonga su racha y se aleja de los puestos de descenso.

Por la zona baja, el Astur Vegadense sale del descenso haciendo valer su empate ante el Podes. El Arenesco empató con el Pillarno y se pone a un solo punto de éstos y el Gozón se acerca tímidamente a la zona caliente, tras perder con el Boal en Balbín.

Para la próxima jornada destaca el Boal - Astur Vegadense y el duelo avilesino entre Miranda y Valsa.

EL BOAL SE AFIANZA EN LA ZONA MEDIA

1.- Gozón C.F.: Ruben Llosa, Moises , Armando, Pedro, Jonhy, Rafa, ( Kike m 62 ) Dani ,( Alvaro m 38)
Guti, Lucas, ( Lleru m 38 ) Pelayo, Pablo, ( Borja Sanz m 77 )

2.- Boal C.F.: Dani, Isaac , Miguel, Loza, Hugo, ( Jaime m 69) Ivan , (Cristobal m 93 ) Isaac I , Diego, ( Cuenca m 92), Amado, ( Pedro m 85 ) Oscar, David.

Árbitro: Mallada Sánchez. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Álvaro y al visitante Loza.

Goles: 0-1 m. 20 David; 1-1 m. 54 Armando; 1-2 m. 61 Isaac I.

Incidencias: Balbín. Sintético. 100 espectadores.

Arrancó bien el Gozón, aunque con el paso de los minutos se fue diluyendo y el primer tiempo fue para un Boal que marchó al descanso con un gol de ventaja. Tal fue así que el técnico local introdujo dos cambios en el minuto 38 que le vinieron bien al equipo y que le permitieron empatar al comienzo del segundo tiempo. Los dos equipos buscaron la victoria pero cayó de lado boalés con el gol de Isaac.

EL RACING SIGUE FUERTE EN SU FEUDO

3.- RACING DE LA GUIA: Viti, Adri, Pelayo, Santurio, Nacho, Richi, Jandro, Jorge, Pablo, Raul y Prida.
También jugaron: Andrés, Silva y Nico.

1.- MIRANDA C.F.: Luis Miguel, pablo, Victor, Ruben, Francisco Javier, Alex, Alejandro, Jorge, jairo, Luis Gonzalo y Juan Pablo.
También jugaron: jairo Bango y Alex Prado.

ÁRBITRO: Carús Candás, asistido por Mier Rodríguez y Álvarez Castaño. Delegación de Oriente.

AMONESTACIONES:Pablo, Pelayo y Dani Robledo en el RACING DE LA GUIA. Jairo, Luis Gonzalo y Ruben en el MIRANDA

GOLES: 0-1  m. 5´ Alejandro Morgade;

1-1 m. 41´ Prida

2-1 m. 83´ Raul

3-1 m. 89´ Prida

INCIDENCIAS: CAMPO DE LA FEDERACIÓN Nº 1 (HIERBA ARTIFICIAL). 50 personas.

El partido tuvo un inicio con mucha intensidad por parte de ambos equipos. Llegando ambos a disponer de acercamientos al área rival y de varios córners. En uno de ellos logró adelantarse el Miranda en el minuto 5.

Tras el gol el Miranda demostró una intensidad defensiva muy alta y un orden defensivo muy trabajado. Para el Racing era muy difícil superar ese planteamiento a pesar de tener el balón e intentar hacer daño con la posesión. Hubo que esperar hasta el minuto 40 para que Prida pusiese el empate en el marcador.

En la segunda parte, la línea del partido siguió lo visto en la primera parte. Sin embargo, el Racing cada vez tenía más opciones de llegar al área rival. Y el Miranda demostraba que podía hacer daño al contraataque y que no renunciaba a ganar el partido. De hecho pudo adelantarse nuevamente en el marcador pero su tanto fue anulado por fuera de juego.

Cada vez el Racing acosaba más a su rival, y fruto de ello llego el 2-1 en una jugada de corner por medio de Raul. De ahí al final poca historia más, llegando la sentencia del partido en el minuto 89´ tras finalizar Prida una jugada de Raúl por banda derecha.

EL MUROS AMPLÍA LA BRECHA

1.- Llaranes C.F.: Abraham; Fran Rey, Adrián Robledo, Jony, Millán; Viti, Bastida; Ángel, Isra, Hugo; Muñiz.
También jugaron: Romero.

3.-Muros Balompié: Guti; Krus, Jairo Llosa, José, Aitor; Efrén, Guille; Hugo, Ángel, Imanol; Corino.
También jugaron: Kiko, Georgy, Juan y Samuel.

Árbitro: Huerta González, asistido por Fontán Alonso y García Martínez. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Fran Voces, Bastida e Isra, y a los visitantes Guille y Corino.

Goles: 0-1 m. 12 Hugo; 1-2 m. 43 Hugo; 1-2 m. 71 Isra; 1-3 m. 73 Jairo Llosa.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana lluviosa. 150 personas.

Duelo entre los dos primeros clasificados de la tabla. El Llaranes recibía al líder buscando acortar la diferencia que les separaba. Sin embargo, los primeros clasificados no dieron opción al equipo local, que trató de contrarrestar su empuje.

El Muros buscaba con ahínco la portería del Llaranes, que trataba de alejar el peligro de su área y que dispuso de alguna ocasión para adelantarse, como una en botas de Hugo, que no atajo Guti.

Poco después el Muros se adelantó por medio de Hugo, al recibir un pase interior y batir a Abraham. El Muros estaba acercándose con peligro y finalmente superó a la defensa. Tras el gol los visitantes se hicieron definitivamente con el control del partido y solo la buena actuación de Abraham evitó que la renta se ampliara más, además consiguieron anular los intentos del Llaranes de acercarse a su meta con peligro.

Al filo del descanso, un centro de Imanol se resbala de las manos del portero local y cae a los pies de Hugo que marca a puerta vacía.

Tras pasar por los vestuarios, el Llaranes salió con más ímpetu y consiguió algunos acercamientos con peligro, con ello logro minimizar las aproximaciones del Muros. Consecuencia de ello en el minuto setenta y uno el Llaranes acortó distancias tras una gran jugada de Muñiz que cede para Isra que marca ajustado al palo de la meta de Guti.

Sin embargo, solo dos minutos después Jairo Llosa batió a Abraham en un disparó de falta desde la frontal.

Hasta el final el Llaranes buscó otro gol que lo metiera en el partido, pero el buen hacer del Muros impidió que se modificara el resultado.

SIN GOLES EN FERROTA

0.- Club Hispano: Alejandro, Borja, Pelayo, Jorge, Aitor, (Xandru, min,78) Jano, Nogueira, Juan Pablo, Ángel, (Pipa, min, 61) Amado y Freije (Cote, min. 61)

0.- C.D. Salas: Cristian, Balsera, (Fer, min. 77) Marcos, Julián, Jorge, (Carlinos, min. 80) Victor, Toni (Oso, min. 89) Carlos, Roldán, Andrés (Khalil, min. 68) y Luis

Árbitro: Varela Gómez. Delegación de Oviedo. Amonestó a Nogueira y Jorge por el Hispano, y por el Salas a Toni y Roldán, que fue expulsado en el minuto 80 por doble amarilla.

Goles: -

Incidencias: Ferrota. 50 espectadores. Tarde desapacible, con mucho viento y fuertes aguaceros, terreno de juego, al principio resbaladizo y luego muy embarrado y regular presencia de público en el primer partido del año.

INFORMA: PINÓN

El Hispano firmó su cuarto empate consecutivo, que le permite seguir imbatido desde el pasado 31 de octubre, pero su ineficacia ante el gol le está privando de sumar muchos puntos y estar arriba en la clasificación.

El Hispano empezó mandando y jugando bien. Empezó haciendo buenas combinaciones y llegando al área rival con cierta facilidad. La primera jugada que pudo ser gol llegó en el minuto diez, cuando Ángel remató una dejada de Freije y el balón salió desviado por poco. Dos minutos después fue el propio Ángel quien centró para que rematara Amado y detuviera Cristian en una buena intervención. También lo intentó Jano, a la salida de un córner, pero su remate salió rozando el poste.

Transcurrida la primera media de hora de juego, el Salas consiguió sacudirse un poco el dominio local y firmó dos ocasiones casi consecutivas: la primera de Jorge y la segunda de Andrés, que remató fuerte, aunque ligeramente desviado. El Hispano volvió a tomar el mando pero llegaba al área y los delanteros no conseguían superar la ordenada y buena defensa visitante.

Se inició el segundo tiempo con otro arreón del Hispano, que pasó a jugar a favor de viento y metió al Salas totalmente en su campo. El dominio se acentuaba sin que ello significara que los locales aumentaran sus disparos a puerta. Insistían con balones bombeados y poco precisos que rechazaba la defensa o se perdían por la línea de fondo y las bandas. Con todo, Amado pudo marcar en un remate, abajo, después de una falta sacada por Pipa. Nogueira remató un córner que la defensa sacó en la misma boca de gol. Cote probó suerte y rechazó el portero. Y un remate de Amado, solo al borde del área pequeña, fue rechazado por Cristian con los pies. No tuvo consecuencias tampoco que el Salas se quedara con diez, en el minuto 80, por la doble amarilla a su mejor jugador, Roldán. Los visitantes supieron enfriar el partido, perdiendo tiempo con sentadas de sus jugadores, que luego se levantaban antes de que entraran las asistencias. Así fueron pasando los minutos y se llegó al final con un 0-0 que el Salas pareció dar por bueno.

Por el Hispano destacaron Nogueira y Jano y el pundonor de Jorge, Borja y Aitor. Por el Salas Roldán, Cristian y Marcos.

EL VALSA REMONTA EN EL ESTE

1.- La  Caridad C.F.: Dongil, Manuel, Viti, Luis, Juanjo, Sergi, Armando, Manu, Aitor, Xurde y Darío.
También jugaron: Diego, Guta, Colunga y Germán.

2.- C.D. Valsa: Juanes, Carlos, Chino, Toni, Enol, Vila, Damián, Cayarga, Sergio, Fonta, Javi.
También jugaron: Gelo, Didi, Estefano y Blas.

Árbitro: Daniel Almeida Valles, asistido por Javier Martínez y Ángel Guillen Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Aitor, y a los visitantes Cayarga.

Goles: 1-0 Darío min.14; 1-1 Cayarga min.32; 1-2 Gelo min. 76

Incidencias: El Este. Terreno de juego en perfectas condiciones. 80 personas.

El partido empezó marcado por la climatología, mucha lluvia y viento que dejaba jugar poco al futbol. Dominaba el Valsa que atacaba a favor del aire aunque sin generar mucho peligro. En el minuto 14 una contra bien llevada por Xurde acabo con un centro al área que Darío completamente solo enviaba al fondo de la red, a partir del gol el conjunto visitante empezó a hacerse con el control del partido, así en un desafortunado resbalón Dongil en su intento de ir a tapar un balón provoca un penalti que sería el empate de los visitantes.

Dos ocasiones más tuvieron los locales en otra contra que esta vez Darío no es capaz de materializar y una falta de Sergi que Juanes envía a córner con apuros.

En la segunda mitad cesa la lluvia y el aire, esto provoca el partido pase a unos minutos anodinos sin prácticamente ocasiones hasta que en el minuto 76 en una acción a balón parado, Gelo libre de marca en el segundo palo envía el esférico al fondo de la red.

A partir de ese momento los del Este se lanzan al ataque casi a la desesperada y los visitantes hacen rápidas contras que generan claras ocasiones pero sin materializarlas. Por parte local mencionar una falta lateral que Diego en dos ocasiones golpea, primero dando en un rival y la segunda muy cerca de la cruceta, con esta acción termina el partido.

EL NARCEA GOLEA Y ALCANZA LA TERCERA PLAZA

6.- S.D. Narcea: Iván; Adri, Rúa, Cote, Mimi, Andrés, Gelo, Castro, Paradelo, Lozano y J. Carlos.
También jugaron: Omar, Víctor, Barrero y Héctor

0.- C.D. Raíces: Iván; Prieto, Ovian, Ander, Rober, Sánchez, Iñaki, Bryan, Rico, Andamo y Noray.
También jugaron: Casado, Richard y Preso.

Árbitro: Fueyo Torre, asistido por Díaz y Martín. Delegación de Gijón. Amonestó al visitante Andamo del Raíces.

Goles: 1-0 minuto 21 Gelo; 2-0 minuto 32 J.Carlos; 3-0 minuto 62 Gelo; 4-0 minuto 64 J.Carlos; 5-0 minuto 69 Paradelo; 6-0 minuto 76 Barrero.

Incidencias: El Reguerón. Sintético. Tarde desapacible con viente y agua. 50 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo de Juan, jugador local.

El Narcea goleó a un mermado Raíces, que se presentó con muchos juveniles en la convocatoria.

Los locales ganaban 2-0 al descanso, pero el Raíces no dio por perdido el partido hasta que encajó el tercer gol. A partir de ahí llegó la goleada, que pudo ser mayor de no ser por la buena actuación del meta visitante.

REPARTO DE PUNTOS EN EL PICO

2.- At. Arenesco: Isaac, Pelayo, Miguel, Jonatan, Monteserin, (Lago, m. 69) Pinto, Naves, Rubén, Jairo, Fer y Pablo Busto.

2.- C.D. Pillarno:
Iván, Chomón, (Josín, m. 80) Javi, Fonso, René, (Joseba, m. 70) Otero, Cano, Mamadou, Jandri, (Giraldo, m. 87) Jony Gómez y Jony (Hernán, m. 76)

ÁRBITRO: Fanjul Carretero, asistido por Bueno Prieto y De Castro Freijedo. Delegación de Oviedo. Sin amonestaciones.

GOLES: 0-1 m. 32 Jony Gómez; 1-1 m. 56 Rubén; 1-2 m. 76 Javi; 2-2 m. 82 Jonathan.

INCIDENCIAS: El Pico.

INFORMA: Pinón

Como, al final, va a resultar cierto eso de que la historia se repite, el Arenesco y el Pillarno volvieron a repetir el mismo resultado de la segunda jornada de la primera vuelta.

En aquella ocasión, el Pillarno pudo ganar pero tuvo que conformarse con un empate. El domingo sucedió lo mismo. El Pillarno siempre fue por delante en el marcador, pero un gol a falta de ocho minutos hizo que los de Las Torres solo pudieran arrancar un punto y mantengan la misma distancia con los de La Arena, alejados los dos, de momento, de la zona de peligro.

El empate sabe a poco, en vista de cómo se desarrolló el partido. Jony Gómez consiguió adelantar al Pillarno en el minuto 32 y se llegó al descanso con los locales por debajo en el marcador a pesar de haber intentado la igualada con todo su empeño.

En el inicio de la segunda parte los de Pablo Romero salieron dispuestos a contener las acometidas locales y mantener su ventaja pero no pudieron impedir que Rubén consiguiera la igualada en el minuto 52. Los locales intentaron, entonces, la remontada y se encontraron con que Javi volvía a poner al Pillarno por delante en el minuto 76. El caso que cuando ya se enfilaba la recta final del partido, en el 82, Jonatan consiguió igualar de nuevo y el marcador ya no se movió.

FESTIVAL DE GOLES EN LOS PERICONES

4.- MANUEL RUBIO: Llana, Pablo, Jairo, David, Viti (Burdalo min. 83) , Jonás (Alfonso min. 81), Vidal (Javi min. 75) , Javo, Felgue (Guevea min 88), Pico y Amez .

3.- REAL TAPIA: Jairo, Andrés, Alex, Chechu, Cristian (Matteus min. 78), Victor, Chini (Mera min. 83), Diego, Magadán (Eloy min. 67), Manu Gion y Fanjul.

ÁRBITRO: Canga Ordoñez. Amonestó a los jugadores locales David, Vidal, Jairo y Amez en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el min. 89. Amonestó al visitante Chechu

GOLES: 0-1 Min. 2 Diego; 0-2 Min 38 Manu Gion; 1-2 Min. 63 Felgue; 2-2 Minuto 69 Amez; 2-3 Min. 79 Chini; 3-3 Min. 85 Pablo; 4-3 Min. 88 Alfonso.

INCIDENCIAS: Los Pericones. Sintético. Tarde desapacible con frio y lluvia. 60 espectadores

Gran partido de fútbol el vivido en la tarde del domingo en Los Pericones, con alternativas en el marcador y con emoción hasta el final. Casi no se habían asentado los equipos cuando en una acción a balón parado significaba el primer gol del Tapia anotado por Diego en el área pequeña, reclamando los locales fuera de juego. El gol no hundió a los locales que empezaron a hacerse con el dominio del juego generando un número importante de oportunidades que consecutivamente iban fallando. Y así, en el minuto 38 un centro sin aparente importancia se le va de las manos al portero local y Manu Gión fusila al segundo palo con un disparo ajustado al palo, convirtiendo el 0-2 en lo que suponía el segundo disparo a puerta de los tapiegos en este primer tiempo. Desde ahí al descanso los locales quedaron tocados por la injusticia del resultado.

Tras el descanso los locales salieron igual que en el primer tiempo en cuanto a juego y ocasiones, encerrando al Tapia en su área. Y en el minuto 63, el delantero Felgue sacaba un tremendo disparo que batía a Jairo. Siguieron los locales buscando la remontada que encontrarían en un balón diagonal a la izquierda de la defensa tapiega que llega a Amez quien engancha un potente derechazo que hacía que el Manuel Rubio empatase el partido. El partido seguía con el empate por los mismos derroteros, pero en el minuto 79 a un saque del portero Jairo, se produce una indecisión de los centrales locales que hacen que el balón quede a Chini mano a mano con Llana, a quien batía y ponía por delante al Tapia. Los locales no se dieron por vencidos y así en el minuto 85 se produce un claro penalti sobre Felgue que Pablo ejecuta engañando al portero. Y en el minuto 88 cuando ya parecía que el partido acabaría en tablas, una falta en la derecha del ataque local es ejecutada por Amez y rematada por el juvenil Alfonso que debutaba, conectando un gran testarazo y haciendo justicia al trabajo del equipo local durante todo el partido, aunque en muchos minutos hubiese ido por debajo en el marcador.

EL VEGADENSE SUFRE PARA SALVAR UN EMPATE

1.- Astur Vegadense: Iván Pallasá, Nico, Nacho, Izar, Pela, Damián, Titi, Mario, Matelo, Ivanja y Cere.
También jugaron: Ivo, Pedro, Iván Alonso y Alex.

1.- Podes C.F.: Mario, Marcos, Jorge, Miguel, Daniel, Adrián, Jairo, Jesus Manuel, Álvaro, Alfredo José y Roberto.
También jugaron: Pablo, Nicolás y Jairo.

Árbitro: Álvarez Sánchez, asistido en las bandas por Tuero Fernández y Nahil Yassir.
Amonestó a los locales Izar, en doble ocasión, Pedro y Pelayo y expulsó con roja directa a Pelayo y al delegado José Ramón. Por los visitantes, Marcos, en doble ocasión, Álvaro, Adrián y Nicolás,

Goles: 1-0 m. 1 Damián; 1-1 m. 55 Álvaro.

Incidencias: El Soutón. Campo en buenas condiciones. Alrededor de 100 espectadores.

El equipo local dominó durante casi todo el partido, especialmente en la primera parte, de los mejores 45 minutos de la temporada para los de Vegadeo.

Empezaron con gol nada más empezar, anotando Damián de cabeza, y puso en mucho peligro a la meta defendida por Mario, el jugador más destacado del equipo visitante. Pudo haberse ido goleado el Podes al descanso, pero la mala suerte lo impidió. Los locales reclamaron un penalti por posible mano de un jugador visitante.

Con el paso de los vestuarios, dio un paso adelante el Podes, pero sin mostrar mucho peligro hasta que llegó el gol del empate en el minuto 55, tras una falta que conllevó a la segunda tarjeta para el jugador local, Izar.
Hubo dos expulsiones más, para Pelayo en el 85, que cortó un claro contraataque cuando se plantaba Álvaro frente a Iván, y otra para Marcos, jugador del Podes, ya con el tiempo cumplido. A pesar de las expulsiones, el Astur Vegadense no sufrió con dos jugadores menos, y mereció ganar el partido, pero no materializó sus muchas de sus ocasiones.