Un Tuilla superior vence en Grado

Domingo 3 de Enero de 2016
Rodrigo Anguita
Grado

Los dinamiteros aprovecharon dos goles tempraneros obra de Kike y Fran Mexi, para asegurarse los tres puntos frente a un Mosconia fallón.

NACHO CABO ADOLFO PULGAR
Goles: 0-1 m. 1 Kike; 0-2 m. 12 Fran Meji.
Árbitro: Romero García, asistido por Puente Martínez y García Gutiérrez. Delegación de Caudal.
Incidencias: Marqués Vega de Anzo. Tarde nublada y mucho viento. 220 espectadores.

El Tuilla cosechó en la tarde de hoy un nuevo triunfo en Grado que le permite seguir con la racha de partidos puntuando y acercarse a la zona de promoción, frente a un Mosconia que pagó en exceso sus errores y su falta de ritmo.

Comenzó el partido muy bien para los que Pulgar que el primer minuto ya ganaban por 0-1 merced al gol de Kike que aprovechaba un balón rechazado dentro del área para batir a Dani Rivas.

En la siguiente jugada, el Mosconia por mediación de Vázquez, pudo igualar el marcador pero la suerte no estuvo de su lado, y en el mano a mano José detiene el disparo del delantero local.

El conjunto de Pulgar se hizo dueño del balón desde el inicio del partido ante un conjunto moscón que parecía sufrir cada vez más según avanzaban los minutos.

Fruto de esa posesión llegaría el segundo gol del Tuilla. Balón largo del Tuilla al que la defensa moscona no acierta a despejar, es aprovechado por el ataque visitante para que con un buen pase al segundo palo, Fran Meji, libre de marca, empujase a la red.

Corría el minuto 12 de partido y se presagiaba lo peor en el Marqués de Vega de Anzo.

Pero la sangre no llegó al río, aunque el Tuilla dispuso de varias ocasiones para poder aumentar la cuenta goleadora. Borja protagonizó mediada la segunda parte dos buenas acciones por su banda llegando a línea de fondo pero su pase no encontraba rematador.

En la segunda parte, Nacho Cabo daba entrada a Yoni por Pelayo Torre, buscando más empuje y velocidad, énfasis inicial que parecía despertar al conjunto local, pero el Tuilla no lo permitía, la defensa muy segura durante todo el partido ganaba en todos los balones altos con mucha superioridad a los atacantes locales.

Una vez amedrentado el empuje del Mosconia, era Villa el encargado de sembrar de peligro la portería de Dani que se tuvo que emplear a fondo en dos ocasiones muy claras del atacante del Tuilla.

El Mosconia en los minutos finales quería pero no podía ante un rival que hoy si se puede decir que fue superior y demostró en el terreno de juego llevándose tres valiosos puntos que les acerca un poquito más a la promoción y hace que el Mosconia coquetee de nuevo con la zona peligrosa de la tabla ante el calendario de segunda vuelta que se avecina.