El Condal vuelve a la buena senda en Noreña

Domingo 3 de Enero de 2016
Jesús Rodríguez
Noreña

El Condal inicia con éxito una minimaratón de tres partidos en siete días, dejando buenas sensaciones y regresando a los puestos de play off, ante un Praviano que claudicó en la segunda parte.

12 Jairo Cárcaba     76'   3 12 Lastra     53'   2
13 Nito (P.S.)           13 Santi (P.S.)
14 Abraham           14 Puerta     84'   s.c.
15 Juanín     40'   3 15 Pablo     76'   2
16 Carly     78'   2
Jaime Leiva Manolo Fernández
Goles: 1-0 m. 43 Fassani; 1-1 m. 47 Xabi Semedo; 2-1 m. 52 Zapico; 3-1 m. 70 Prendes.
Árbitro: Bermejo Ferrero, asistido por Seoane Gómez y Buergo González. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego irregular. 180 espectadores.

El Condal, coincidiendo con la reaparición de Jairo Cárcaba siete meses después, se repuso al empate de Xabi Semedo y suma tres valiosos puntos para regresar a la zona play off.

La primera parte estuvo igualada, con mucho centrocampismo, aunque los locales se mostraban más ambiciosos. La primera ocasión llegó en el minuto 22 con una falta botada por Vicente que cabeceó Fassani y atajó bien Raúl Paulino.

El Praviano competía bien y tuvo su mejor ocasión en el minuto 36 con un remate desviado de Morán.

El partido se abría por momentos y a renglón seguido llegaría una buena ocasión de un activo Zapico, cuyo remate cruzado se marchó fuera.

Poco después llegaría la primera lesión del encuentro. Adolfo sufrió una lesión muscular que obligó a mover ficha a Jaime Leiva, buscando mayor presencia ofensiva dando entrada a Juanín, lo que tendría rápido efecto para desnivelar la contienda a favor de los noreñenses, tras una buena jugada del recién incorporado Juanín, en colaboración con Vicente, fue finalizada con maestría por Fassani.

Este gol parecía que haría mella en el Praviano, pero en la reanudación y tras una buena jugada de Iván Prendes, el ex-condalista Xabi Semedo ponía las tablas en el marcador. El partido comenzaba de nuevo y se abría un tramo de incertidumbre que sería rápidamente disipado por una buena actuación local. En el minuto 52, de nuevo Zapico, en posiciones ofensivas, aprovechó un gran pase de Aitor Suárez para poner el 2-1 en el marcador. Poco después y como estocada final, una inocente falta lejana botada por Prendes supondría, con la colaboración del meta visitante, el 3-1, insalvable para el conjunto de Manolín. De ahí al final, se produjo la reaparición de Jairo Cárcaba, al que incluso se le anuló un gol, demostrando estar en buena forma y que será uno de los estiletes del conjunto local en la segunda vuelta. El Condal jugó a placer y fue superior a un Praviano que se vino abajo con el resultado.