13

23

40

9

Jornada sin cambios en la zona alta de la tabla con la victoria de los seis primeros clasificados.

Por la zona baja, derrota de los tres equipos que ocupan puestos de descenso y de La Caridad. El Manuel Rubio sumó un empate en su visita al Pillarno y el Arenesco venció en el campo del colista.

La próxima jornada, la 19, comienza el 3 de enero, por lo que no habrá más que este fin de semana de descanso.

EL PUMARÍN MERECIÓ MÁS

2.- PUMARIN C.F.: Gerardo, More, Llavona, Lolo, Quinos, Barbado, Calleja, Campa,  Matheus, Blin y Fran.
También jugaron: Jaime, Chiqui, Cristo y Lucas.

2.- REAL JUVENCIA: Juan, Pedro, Jorge, Naves, Llano, Kinos, Nuno, Pelayo, Chema, Bujanda y Casado.
También jugaron: Ian, Josin, Viti y Dani.

Árbitro: Vidal Menéndez, asistido por Granda García y Ojanguren Fernández.  Delegación de Avilés. Amonestó a los locales: Chiqui y Lucas y a los visitantes: Bujanda, Llano, Casado y Juan. Expulso al entrenador local Toni y al jugador visitante Naves.

Goles: 0-1 m.1 Chema, 1-1 m.63 Cristo, 2-1 m.64 Fran (p) y 2-2 m.69 Chema.

Incidencias: Se disputo el encuentro en el campo Luís Oliver, Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana agradable. Unas 75 personas asistieron al encuentro.

Empezó marcando pronto el Juvencia en el primer minuto por medio de Chema de cabeza. Reacciono bien el Pumarin que domino a su rival durante la primera parte, pero a pesar de tener varias ocasiones no pudo marcar, llegando al final de la primera parte con el resultado de 0 a 1.

La segunda parte empezó igual y en un par de minutos el equipo local dio la vuelta al marcador con un gol de Cristo y otro de Fran de penalti, en el cual fue expulsado el jugador visitante Naves por la segunda amarilla. Con el marcador favorable el equipo local no supo valer su superioridad al contar con un jugador de mas, lo que aprovecho el Juvencia que logro el empate por medio otra vez del goleador visitante Chema. El Pumarin lo intento con poco acierto llegándose al final con el resultado de empate.

El próximo partido del Pumarín será en la Isla contra el Asturias de Blimea el próximo 3 de enero. El Juvencia por su parte recibirá al Vallobín..

JUSTO EMPATE EN LA ENCARNACIÓN

2.- C.D. Llanes B: Guitián, Carlos Ferreira, Manu Ferreira, Daniel Sampedro, Lucas, Javi, Eros, David Rojas, Juan, Rubén y Manu.
También jugaron: Mallada, Carbajal y Morán.

2.- Guillén Lafuerza: Julio, Nacho, Lucas, Diego, Aitor, Nahuel, Pelayo, Francisco, Viesca, Andres y Chan.
También jugaron: Miquel y Emilio Manuel.

Árbitro: Manuel Argelio, García Dorante asistido por Luis Alberto Fernández y Fernando Fernández.

Goles: 0-1 Lucas Estevan 17´, 1-1 Manu 19´, 2-1 Rubén 40´, 2-2 Pelayo 76´.

Incidencias: La Encarnación. Sintético.

El C.D. Llanes continúa en la buena línea y suma otro punto más que lo sitúa con 19 puntos y con un pequeño margen respecto del descenso mientras que el Guillen suma ya 30 consolidándose en la séptima posición.

Después de unos primeros 5´ de tanteo por parte de ambos equipos, el equipo local se hizo con el dominio del balón y el control del mismo realizando un juego vistoso y de calidad. Una vez más Javi con la ayuda de Eros fueron los que llevaban el mando del centro del campo pero que no se transformaba en ocasiones claras de gol. Se adelantaría el Guillen Lafuerza sobre el minuto 17 con un golazo desde aproximadamente 30 metros tras un saque de banda que recibió completamente solo el dorsal 4 Lucas y que situaría el esférico en la escuadra izquierda de Alberto con un golpeo perfecto de empeine exterior. El Llanes no se volvió loco y siguió jugando a lo mismo, mucho juego combinativo y por abajo donde David Rojas y el hoy delantero Manu eran los mayores beneficiados del juego de su equipo dadas sus características. El equipo visitante por su parte creaban peligro con un juego más directo buscando los continuos desmarques de Chan y en el que su dorsal número 10 Pelayo, era el que realizaba las acciones más notables gracias a su calidad. Empataría en el minuto 19 Manu, tras resolver un barullo en el área tras una gran jugada por la banda derecha, un gol de "cazagoles" y que le servirá sin duda para revindicarse en el equipo. El partido seguía la misma línea, un combinado local con más control de juego y que creaba peligro por ambas bandas con un gran David y un buen Juan, y por dentro con los continuos apoyos de Manu. Fue tras una acción de Manu como llegaría el segundo del Llanes B en el minuto 40, recibía el delantero "parragués", aguantaba el balón y lo abría hacia banda derecha, centro de David y la segunda jugada la aprovecharía Rubén para introducirla tras tiro cruzado.

En la segunda mitad un guión muy distinto y es que el C.D. Llanes B que si bien es cierto supo ajustar los movimientos continuos y peligrosos de Pelayo, no supo o no pudo por los méritos de su rival, hacerse con la pelota y sufrió nuevamente mucho sin ella. Pocas ocasiones en ambas áreas hasta el empate del Guillen tras un penalty después de que un jugador visitante recibiese sólo en el vértice izquierdo del área llanisca, realizara una conducción hacia dentro del área y fuese derribado entre Carlos y Manuel Ferreira. Materializaría el penalty en gol Pelayo por el centro y arriba de Alberto Guitián. El partido cambió de rumbo nuevamente y se sucederían las ocasiones en ambas áreas donde Alberto sacaría un gran remate en un corner sacado desde la derecha del ataque visitante y David Rojas no supo resolver un uno contra uno frente al portero después de un pase perfecto de Eros entre central y lateral izquierdo. El equipo local movería ficha y la entrada de Carbajal daría más verticalidad al ataque llegando dos ocasiones muy claras casi seguidas y otras dos a balón parado, donde Morán que salió casi al final aparecía en toda las jugadas a pelota parada. Empate al final y justo en un partido interesante con tramos de buen fútbol por ambos combinados.

EL TITÁNICO DESPIDE 2015 CON GOLEADA Y EN TERCERA POSICIÓN

4.- Real Titánico: Viesca, Carlos, Jorge, Marcos, Barbón, Diego, Iyan, Llano, Cuendia, Lamuño, Huerta. También jugaron Fernando, Borja, Berto y Kevin.

0.- EIF Villaviciosa: Martín, Miguel, Diego, Trivin, Francisco Javier, Javier, Ignacio, Santiago, Mario, Daniel, Alejandro. También jugaron Jonás y Diego Andrés.

Árbitro: González Díaz, asistido por Fernández Valle y por De Castro Freijedo. Amonestó a los locales Huerta, Llano, Kevin, Diego y al entrenador Ángel. Por los visitantes amonestó a Diego, Miguel, Martín, Luis y al entrenador José Carlos. Expulsó con doble amarilla a Diego Andrés.

Goles: 1-0 min.38 Iyan; 2-0 min.66 Jorge; 3-0 min.70 Jorge (P); 4-0 min.86 Lamuño

Incidencias: Campo de Las Tolvas. Terreno de juego en buenas condiciones. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del atentado de Kabul (Afganistán) y de Jesús Samper, directivo de la RFEF y Presidente del Real Murcia. 200 espectadores.

El Real Titánico comenzó la segunda vuelta como terminó la primera, con una goleada de nuevo en casa, para terminar el año en la tercera posición. El partido fue de claro dominio local, aunque se tardó en abrir el marcador.

Al poco de comenzar ya se tuvo una doble ocasión para inaugurar el marcador, pero se falló en la definición, y la defensa despejó el peligro. En una falta sacada del medio campo, Diego tuvo su ocasión, pero el remate con la rodilla se fue fuera. El monólogo siguió hasta cerca del descanso, cuando una buena jugada de Huerta fue aprovechada por Iyan para abrir el marcador.

En la segunda parte, el comienzo fue con polémica, al interpretar el árbitro cesión a Viesca tras un mal despeje defensivo. La jugada fue muy protestada por ambos bandos, amonestando al entrenador local Ángel. La falta acabaría siendo lanzada por encima de la portería. Seguidamente, el Villaviciosa tuvo su ocasión de empatar, pero Viesca despejó con la pierna el disparo. A partir de ahí el Titánico volvió a coger el timón del partido, y anotaría dos goles consecutivos de penalty, ambos anotados por Jorge, aunque el primero fue al aprovechar el rechace del portero al lanzamiento. El segundo fue protestado por los visitantes, ya que la falta a Borja había sido fuera del área. Para cerrar, Lamuño, cerca del final anotaría el último de la tarde.

El Real Titánico termina el año de forma inmejorable, en tercera posición, aprovechando también los resultados de sus inmediatos perseguidores. La próxima jornada, la primera del año, el Real Titánico se enfrenta a domicilio al Grujoan, mientras que el Villaviciosa recibirá en su campo al Llanes B.

DOS PARTES MUY DIFERENCIADAS

3.- Argüero C.F.: Iván, Chus, Berto, Tomás, Lucho, Viti, Chopa, Chacho, Villa, Toni, y Mulay
También jugaron: Tano, Hugo, Mallo y Sergio.

1.- Santiago de Aller: Javier, Jesús Manuel, Pablo, Alberto, Sánchez, Jesús Ángel, Iván, Juan David, Alejandro Ignacio, Christian y Diego.
También jugaron: Pablo y Alejandro.

Árbitro: Alejandro Fanjul Carretero, asistido por  Pelayo Corgo Suárez y  Miguel Villa Martín. Amonestó al visitante, Christian y a los locales Lucho, Chus y Mulay.

Goles: 1-0 min. 53 Chopa; 2.0 min. 62 Lucho; 3.0 min. 75 Mallo; 3.1 min. 78 Pablo.

Incidencias: Valdés. Terreno de juego algo irregular. Tarde agradable y 30 personas.

En la primera partes pocas ocasiones y escaso juego, con pocos acercamientos y muchas pérdidas de balón.

En la segunda parte todo cambió, primero fue Chopa de potente disparo desde fuera del área el que coló el balón por la escuadra, haciendo imposible cualquier acción del portero. El Agüero se hacía dueño del partido y de nuevo Lucho en un córner tras controlar con el pecho, marcaba tirándose al suelo. Eran buenos minutos de ataque, que se cerraron con el tercer tanto, tras una gran jugada combinativa en la marcaba Mallo recogiendo el rechace del portero a disparo de Chopa, de los más activos en la tarde del domingo.

De ahí hasta el final parecía que se podía incrementar la renta, pero el Santiago de Aller marcaba de falta directa por medio de Pablo el 3.1, e incluso tuvo alguna opción para marcar el 3.2 pero el resultado ya no se movería.

El Argüero encadena por primera vez dos victorias consecutivas en su feudo.