15

11

40

7

Jornada sin cambios en la zona alta de la tabla con la victoria de los seis primeros clasificados.

Por la zona baja, derrota de los tres equipos que ocupan puestos de descenso y de La Caridad. El Manuel Rubio sumó un empate en su visita al Pillarno y el Arenesco venció en el campo del colista.

La próxima jornada, la 19, comienza el 3 de enero, por lo que no habrá más que este fin de semana de descanso.

EL TAPIA VENCE EN EL DUELO DE OCCIDENTE

3.- Real Tapia: Jairo; Andrés, Álex, Chechu, Lente, Eloy, Javi Magadán, Diegro Piedralba, Diego, Manu Gión y Fanjul.
También jugaron: Carlos, Nico, Cris y Chini.

1.- Astur Vegadense: Pallasa; Nacho, Nico, Pedro, Izar, Damián, Matelo, Ivo, Rubén, Titi y Mario.
También jugaron: Rubén, Ivanja, Pelayo y Álex.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Cardo García y Ojanguren. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Magadán y  Fanjul, y a los visitantes Titi, Matelo, Nacho e Izar.

Goles: 1-0 m. 66 Diego; 2-0 m. 74 Diego; 2-1 m. 75 Ivanja; 3-1 m. 83 Chini.

Incidencias: La Xungueira. Terreno de juego en buen estado. Tarde agradable. 150 espectadores. Medio día del club. Rifa 7.550. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Jesús Samper y las víctimas del atentado terrorista de Kabul.

INFORMA: Manolo Fraga

Llegaba a la Xungueira el equipo vegadense para iniciar la segunda vuelta de esta primera regional asturiana, con la idea de mejorar su clasificación a costa de sus vecinos tapiegos, en un encuentro típico de rivalidad, dado su cercanía . No pudo ser en este día ventoso, que nos quedará en el recuerdo, por los incendios desastrosos que acompañaron a la fuerza desatada del dios Eolo.
Poco juego se vio en el campo tapiego, por culpa de la fuerza desmedida del viento, que no permitía el buen trato del balón. Una primera parte muy luchada por ambos equipos y con bastante igualdad.

Con el viento a favor en la segunda mitad, el equipo local acentuó su dominio y comenzaron los goles a subir al marcador.
El primero de penalti a Chini, que había entrado en el minuto 55 y que revolucionó el partido. Diego fue el que adelantó a los locales en el minuto 66 y volvería a marcar el 2-0 en el 74 al rematar de cabeza un balón tras el saque de un corner.
El equipo vegadense quiso seguir con ilusión en busca del empate y así ponía el 2-1 en el marcador cuando Ivanja de preciosa vaselina batía a Jairo en el minuto 78.
Pero las ilusiones veigueñas se vendrían abajo cuando el tapiego Chini hacia el 3-1 en el minuto 83, que dejaba a los tapiegos con tres puntos más en su casillero y al Astur Vegadense en una situación complicada.
Mucha deportividad entre ambos conjuntos y buena actuación arbitral.

EL PODES SE LLEVA EL DERBI EN EL DESCUENTO

2.- Podes C.F.: Mario; Gil, Martínez, Alonso, Miranda, Chus, Nico, Fredo, Zapico, Pajares y Álvaro.
También jugaron: Garci, Labrado, Rober y Jairo.

1.- Gozón C.F.: Nacho; Mateo, Moi, Truan, Lucas, Yoni, Jandro, Pelayo, Fredo, Guti y Rafa.
También jugaron: Lleru, Dani, Kike y Borja.

Árbitro: Almeida Valles. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Pajares y Garci, y a los visitantes Truan, Jandro y Kike. Expulsó a los locales Alonso y Zapico, ambos por doble amonestación.

Goles: 1-0 m. 19 Nico, 1-1 m. 36 Guti, 2-1 m. 94 Garci.

Incidencias: Builla. 100 espectadores.

El derbi más norteño empezó con dos equipos muy imprecisos, que eran incapaces de realizar ataques productivos. Los visitantes buscaban la izquierda con Jony y Pelayo, mientras que al Podes le costó entrar en el partido, aunque se adelantó en una falta botada por Chus que aprovechó Nico. El Gozón empató antes del descanso tras una buena jugada por la derecha que cabeceó Guti.

Tras un primer tiempo igualado, el Podes salió a por la victoria en la reanudación, con más empuje y control del partido. Chus pasó a ser el eje del equipo y los locales tuvieron más ocasiones a balón parado y en jugadas de banda que no encontraron rematador. Zapico marcó el 2-1, de cabeza, aunque sería anulado a instancias del asistente y poco después serían expulsados Alonso y Zapico en el bando local por sendas protestas.

El Podes arriesgó con nueve y el partido se volvió en un correcalles. El Gozón dispuso de un centro que no encontró rematador y en el descuento, Garci anotaba el 2-1 que daría el triunfo a los locales en un final épico.

UN GOLAZO TEMPRANERO DA LA VICTORIA AL RACING

0.- C.D. VALSA: Juanes; Litos, Chino, Toni Bolaños, Enol (Estéfano, 66); Vila, Cayarga; Fonta, Gelo (Martín, 75), Javi Pena (Chinín, 68) y Sergín (Didi, 61).

1.- RACING DE LA GUÍA: Viti; Santurio, Nico, Pelayo, Isaac, Richy (Sergio, 80), Jandro (Silva, 67), Jorge, Adrián, Raúl y Prida (Alex, 89)

Árbitro: Esmorís Ruiz de Alegría asistido en las bandas por Freile Rodríguez y Martínez Serrano. Mostró amarillas por parte del C.D. Valsa a Sergín, Vila, Didi y Fonta; y por parte del Racing De La Guía a Pelayo, Santurio, Silva e Isaac, además de a su delegado Alberto

Goles: 0-1: m. 3, Raúl.

Incidencias: Juan Muro de Zaro. Mañana soleada y terreno de juego en buenas condiciones. 50 espectadores.

El único gol del partido llegó tras un saque de banda por el costado izquierdo del ataque visitante que le cae rechazado en la esquina del área a Raúl y con una volea coloca el balón en la escuadra contraria haciendo inútil la estirada de Juanes. A partir de ahí los visitantes se replegaron buscando contras para sus delanteros y a contener las llegadas locales. La primera sería en un remate de cabeza de Javi Pena que hace intervenir al portero visitante Viti, uno de los mejores del encuentro. Otra también para Javi Pena que muy escorado buscó sorprender a Viti que blocó el balón sin mayores problemas. Hasta el descanso reseñar una ocasión de Prida para el Racing de la Guía que, tras un saque de banda y posterior pase interior queda mano a mano con Juanes y lo resuelve con una vaselina que se va por poco.

Tras el descanso salieron los locales a por el gol del empate y en el 52 un centro de Javi Pena es rematado por Fonta en el segundo palo haciendo Viti una gran parada. A partir de ahí, con el carrusel de cambios se paró la reacción de los locales hasta el minuto 80, en el que una falta en la frontal es ejecutada por Cayarga obligando a otra gran parada a Viti. Desde ahí hasta el final poco más se jugó y los visitantes se llevaron tres puntos importantísimos para seguir en la parte alta de la tabla, mientras que el C.D. Valsa se queda en la zona media.

EL ARENESCO VENCE A UN COLISTA MERMADO

1.- C.D. Raíces: Richard, (Iván, min.70), Pablo, Jairo, Marcos, Omar, Iñaki, Pichón, Bryan, Aitor, Kabir y Damián.

3.- Atlético Arenesco: Isaac, Pelayo, Miguel, Cayarga, (Monteserin min.45) Pinto, (Manuel, min. 83) Vilariño, Rubén, Terrón (Jairo, min. 45) José, Fer y Pablo Busto (Omar, min. 71).

Árbitro: Menéndez Riestra. Delegación de Gijón. Mostró tarjeta amarilla a Omar y Pichón y roja a Marcos, Jairo, Kabir y Nacho por los locales y amarilla a los visitantes Cayarga y Pablo Busto.

Goles: 1-0 m 2 Iñaki; 1-1 Pinto; 1-2 m. 45 Rubén; 1-3 m.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Sintético. 50 espectadores.

INFORMA: PINÓN

El Raíces se adelantó muy pronto. En el minuto 2 Iñaki sorprendió a la defensa visitante y estableció el 1-0. Los locales estaban jugando bien. Plantaban cara al Arenesco y no se descompusieron cuando en el 14, Pinto consiguió la igualada. Siguieron peleando y enfrentándose con ilusión a la veteranía y mayor presencia de los visitantes. Si les hizo daño el gol de Rubén, con el tiempo cumplido, en el descuento del primer tiempo.

La segunda parte ya fue otro partido. El Arenesco hizo valer su superioridad al principio y luego, después del penalti, que supuso el 1-3, y las expulsiones, se dejó ir y tampoco quiso hacer sangre. Los locales se quedaron con nueve jugadores en el minuto 63 y acabaron jugando los últimos minutos del partido con seis jugadores de campo y el portero.

A los problemas que ya tenía el Raíces hay que añadir las fuertes sanciones. Jairo ha sido sancionado con 5 partidos, Kabir y Nacho con dos y Omar, Marcos y Pichón con uno. Así que el Raíces volverá a la competición el tres de enero con medio equipo sancionado.

EL LLARANES FUE SUPERIOR EN EL ZAGUÁN

0.- C.D. Salas: Luis,Marcos,Carlos,Oso(Hugo 46')Balsera,Borja,Diego,Oli,Toni(Victor 73') Roldan y Gattuso(Guille 82')

0.- Muros Balompié: Abraham,Millan,Adri,Yoni,Iker,Angel,Bastida,Viti,Muñiz(Jorge 89')Isra(.Vila 87') y Pablo(Fran 76' )

Árbitro: Quintana Villazón, asistido por Güevea Rodríguez y Fernández Montes. (Delegación de Gijón). Amarillas a los locales Borja 36' y 72' , Diego 49' , Carlos 50' , Oli 54' y 56' , Guille 58' , Toni 73' y Luis 89', y a los visitantes Pablo 40' , Millan 43' , Yoni 65' Iker 83' y Fran 89'.

Goles: 0-1 m. 40 Pablo (p.); 0-2 m. 46 Muñiz; 1-2 m. 55 Gattusso; 1-3 m. 61 Pablo.

Incidencias: El Zaguán. Buena entrada y terreno de juego en buenas condiciones.

El Salas, que venia de hacer un gran partido ante el Muros, no pudo repetirlo una semana después. El Llaranes, que fue superior, empezó muy fuerte con aproximaciones a la portería del Salas creando claras ocasiones de gol que no eran materializadas. La más clara en un golpeo de Adri desde campo propio que se estrella en el larguero de la portería defendida por Luis. El delantero avilesino Pablo fue una pesadilla constante para la defensa salense a los que siempre les ganaba la partida. En el minuto 39 el delantero del Llaranes es derribado por Borja dentro del área cuando se marchaba solo. Penalti claro que el mismo se encarga de ejecutar poniendo el 0-1. El Salas sin hacer prácticamente nada pudo empatar antes del descanso. Una falta que saca Balsera sobre Oli deja a este solo aunque algo escorado, su disparo salió desviado. Poco después una jugada por banda de Roldan que gana la línea de fondo y su pase es rematado sobre la línea por Toni, pero Abraham sacó el balón en una gran parada.

Nada más comenzar la segunda parte un centro desde la derecha es rematado a placer por Muñiz para subir el 0-2 al marcador. El Salas no se rindió y en el 54' Gattuso de cabeza acortaba distancias. Cuando parecía que el Salas empezaba a despertarse el arbitro expulsa a Oli por doble amarilla en poco mas de dos minutos. Poco después una pérdida de balón del Salas es aprovechada por Pablo que se va en velocidad y casi sin ángulo y de disparo cruzado batía a Luis firmando el 1-3. El Salas no se dio por vencido, pero en una jugada en la que los jugadores del Salas reclamaban la segunda tarjeta al visitante Pablo por una entrada sobre Borja, se convierte en otra expulsión para el Salas, en esta ocasión para Borja. El técnico visitante Del Bosque retiró a Pablo y dio entrada a Fran para evitar su expulsión. Ese cambio fue un alivio para el Salas. El colegiado mostró un total de 14 cartulinas en un partido limpio. Con 9 jugadores la remontada parecía imposible y el Salas bajó los brazos, así como el Llaranes no se ensañó y se limitó a controlar el partido, consiguiendo tres valiosos puntos para seguir en la zona alta de la clasificación.

EL ARENESCO SENTENCIA EN QUINCE MINUTOS.

1.- C.D. Pillarno: Varo, (Iván, min. 71) Javi, Fonso, Hernán, Chomón, Joseba, Jony Gómez, José, Mamadou, Juanki (Josín, min. 81) y René.

1.- Manuel Rubio: Llana, Pablo, Meana, Gonzalo, Vidal, Felgueroso, Javi, (Búrdalo, min. 29) Cristian, (Guevea, min. 83) Madera, Jonás y David..

Árbitro: Pevida Colao. Delegación de Oviedo. Amonestó a Juanki y Joseba por el Pillarno y a Llana, Jonás, Víctor y Felgueroso por el Manuel Rubio.

Goles: 0-1 m. 1 Felgueroso; 1-1 m. 20 René.

Incidencias: Poco público en Las Torres, césped en bastante buen estado y tarde muy agradable.

INFORMA: Pinón

No se había cumplido el minuto uno cuando Felgueroso pilló adelantado al portero Varo, que debutaba, y marcó para los visitantes. Respondió el Pillarno algo precipitado. Quiso empatar pronto y tampoco tuvo que esperar mucho. En el minuto 20 René acertaba a rematar el rechace de un córner y conseguía la igualada. En el 32 volvió a tener otra oportunidad el Manuel Rubio, en una falta que sacó Felgueroso y Cristian remató de cabeza ligeramente desviado. Pudo marcar Jony Gómez en un bonito remate de cuchara que no vio puerta. Y acabó el primer tiempo con un remate de cabeza de Fonso, en un córner, al que respondió Llana con una buena intervención.

La segunda parte no se inició con la esperada reacción local sino con otro susto de los visitantes. En un saque de banda en largo Vidal remató de cabeza a gol pero, previamente, hizo falta al portero, como muy bien sancionó el árbitro. En el minuto 69, Vidal volvió a protagonizar otra buena jugada y cuando estaba dentro del área disparó flojo a las manos de Varo. Que, precisamente, en el saque de puerta que siguió a esa jugada, sintió un fuerte pinchazo en el muslo y tuvo que ser sustituido por Iván. Cinco minutos después Iván salvó con el pie un disparo de Cristián que se había plantado solo en el área. El Pillarno llegaba poco y apenas generaba peligro. Mamadou lo intentó dos veces, casi al final, pero caía en el fuera de juego. Todavía tuvo tiempo el Manuel Rubio de marcar otro gol, invalidado. Felgueroso se ayudó, claramente, con la mano y fue sancionado con tarjeta amarilla.

Por el Pillarno es difícil destacar a alguien porque todos tuvieron una tarde gris, si acaso Juanki y un par de buenas intervenciones de Iván. Por el Manuel Rubio los mejores fueron Llana, Felgueroso y Vidal.

EL NARCEA FUE SUPERIOR A UN VOLUNTARIOSO MIRANDA

0.- C.D. Miranda: Rubén, Fran, Pablo, Pablo II (Prado m.71), Viti, Ruiz ©, Morgade, Fran II,  Jorge, Jairo Arias (Juanpi m 71) y Migui (Gonza m 65).

3.- S.D. Narcea:
Iván, Chope (Corrales m. 73), Rua, Cotelo, Mimi, Andrés, Gelo (Lozano m 87), Castro (Omar m70), Paradelo, Juan y Juan Carlos (Barrero m 86).

ÁRBITRO: Ballesteros López, asistido por García Posada y García de la Torre. Amonestó a los locales Jairo Arias, Pablo Suárez, al entrenador Juanjo Angulo y expulsó por roja directa a Fran II y al visitante Mimi

GOLES: 0-1 Juan Carlos m. 20, 0-2 Corrales m. 80, 0-3 Barrero m. 90.

INCIDENCIAS: Santo Domingo. Terreno de juego de hierba sintética. Tarde nublada. 50 personas.

Primer partido de la segunda vuelta y el Miranda a pesar de cuajar un aceptable partido no pudo dejar los puntos en casa ya que en frente tenía a un rival candidato al ascenso con un jugador que marca la diferencia en la categoría que es Mimi.

Partido donde los dos contendientes intentaban hacer un buen trato del balón siempre sacando los balones desde atrás. El primero que por un error defensivo se adelantó en el marcador fue el Narcea en el minuto 20 y hacia que a equipo local le entrasen los nervios sabiendo que un segundo gol seria una losa muy pesada debido a la dinámica negativa que llevan y empezasen a cometer algunas imprecisiones.

Se llegó así al descanso y la segunda parte el Miranda siguió presionando y dispuso de alguna ocasión para lograr el empate pero en el minuto 55 el colegiado decide expulsar al jugador local Fran II por protestar una entrada merecedora de tarjeta que dejó sin sanción, por lo que el equipo local se quedaba en inferioridad numérica y se ponía más difícil todavía aunque daba la impresión que lo podía conseguir porque el Nancea se relajo un poco, pero en el minuto 80 conseguía el segundo gol que le daba ya la tranquilidad y en el minuto 90 Barrero hacía el 0-3 definitivo con un Miranda volcado.

EL MUROS SIGUE GANANDO

4.- MUROS BALOMPIÉ; Guti , krus , Adrian , Jairo , Aitor , Efren , Guillermo , Imanol , Kiko , Corino , Hugo.
También jugaron ; Samu , Nano , Ruso y Oscar.

0.- LA CARIDAD C.F.; Javi , Luis , German , Juanjo , Varo , Armando , Diego , Viti , Aitor , Dario , Sergi.
También Jugaron ; Rodri , Xurde , Manu , Guta

ARBITRO ; Ruano Martín, asistido en bandas por Aitor Purificaçao y Aser Fernández. Delegación de Gijón. Tarjetas a Guillermo por el Muros y Varo , Rodri, Diego, Guta por la Caridad.

GOLES ; 1-0 m. 5 Corino; 2-0 m. 20 Adrian ; 3-0 m. 54 Jairo ; 4-0 m. 56 Corino.

INCIDENCIAS ; Tarde soleada en el municipal de Muros. Terreno de juego en malas condiciones. Unas 80 personas, menos de lo habitual, se notó las elecciones.

Partido más fácil de lo esperado para el Muros, que salió muy enchufado al partido, poniendo un ritmo fuerte de juego y dejando claro sus intenciones, ganar. Así, en el minuto 5 Corino recoge un balón dentro del área y bate a Javi por abajo. El Muros sigue fuerte y seria Adrián de un gran cabezazo en un saque de esquina quien ponía el 2-0. No baja la guardia el equipo local y tiene dos claras ocasiones muy claras que fallaron Corino y Kiko. La Caridad no creaba peligro pero tuvo su oportunidad en una falta lateral, un jugador remata a bocajarro pero Guti consigue despejar, realizando una buena parada, asi se llega al descanso con un Muros superior en ocasiones y juego.

Comienza la segunda parte con dos cambios de La Caridad, Rodri y Manu entran para dar velocidad al ataque pero el Muros tenia el partido controlado y seguía creando mucho peligro por sus bandas en especial con Imanol. En el 54 seria Jairo de un gran cabezazo quien daba la tranquilidad al equipo local, y acto seguido en una gran jugada de Imanol, seria Corino quien subiera el 4-0 en el minuto 56. Vázquez realiza cambios, pero el equipo sigue con la misma intensidad, incluso se permitió el lujo de fallar un penalti que Kiko mandó por encima del travesaño.

Resultado justo, incluso pudo ser mayor de un Muros que tiene las ideas muy claras y que sigue sin perder un punto en su campo. Resaltar el debut del portero Oscar, que fue jaleado por sus compañeros.
Destacar por el Muros a todo el equipo, y en particular a Imanol, por La Caridad el pundonor de Aitor.