Chus fulmina al Praviano

Domingo 20 de Diciembre de 2015
Nacho Fernández
Pravia

El delantero manchego del Lugones decantó la balanza a favor de su equipo en un partido entretenido y disputado con dos goles en los últimos 10 minutos. Previamente los blanquiazules se adelantaron en el marcador, igualando en el minuto 15 Corgo para los locales.

12 Bertín           12 Eneas
13 Santi (P.S.)           13 Pablo N. (P.S.)
14 Lastra     85'   s.c. 14 Plaza     75'   2
15 Blin           15 Chus     79' 82'92' 3
16 Pablo           16 Hugo     60'   2
Manolo Fernández Jonathan García
Goles: 0-1 m. 10 Alberto; 1-1 m. 15 Corgo; 1-2 m. 82 Chus; 1-3 m. 92 Chus.
Árbitro: Muñoz Suárez, asistido por Martín Redondo y Méndez Amores. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Santa Catalina. Mañana nublada con temperatura agradable. Césped en buen estado. 260 espectadores

Partido entretenido, igualado, y con goles el que hemos vivido en la agradable mañana de hoy en Santa Catalina. Se daban cita el Praviano y el Lugones, dos equipos llamados a pelear por la permanencia en Tercera y no caer a Preferente. El choque comenzaba intenso, con llegadas continuas por bande de ambos equipos. Los visitantes golpearon primero, pues en el minuto 10, tras una internada por la izquierda de Steven, Alberto ponía el 0-1. Poco les iba a durar la alegría a los jugadores de Santa Bárbara ya que en el minuto 15 Dani Corgo ponía en pie a la grada con un auténtico golazo de volea por la escuadra 5 minutos después, empatando la contienda. El conjunto rojillo dio un paso al frente y tuvo varias ocasiones en los momentos posteriores a su gol para adelantarse, pero un gran Herrero desbarató todas sus oportunidades, destacando un mano a mano con Morán. En la recta final de la primera mitad el Lugones metió una marcha más al juego, pero no les dio tiempo a generar oportunidades claras para marcar.

En la segunda parte el Praviano salió con mucha intensidad, y nada más salir de los vestuarios a punto estuvo Manu de poner el 2-1. Los hombres de Manolo siguieron combinando con velocidad durante la mayor parte del segundo tiempo, estando muy presente en todas las jugadas Xabi Semedo. El partido cambiaría en el minuto 79 con la entrada de Chus, por parte del Lugones, al terreno de juego. El ariete castellano-manchego se encargó el sólo de darle los 3 puntos a su equipo con dos tantos en los últimos 10 minutos. En el 82, empalmó un potente disparo raso que se convirtió en el 1-2 tras una jugada combinada de su equipo por banda derecha y ya en el descuento puso el 1-3 a la contra. Entre ambos goles el Praviano, fiel a su estilo combativo, intentó empatar la contienda, pero hoy no tuvo suerte de cara a gol.

Con este resultado el Praviano se acerca peligrosamente a los puestos de descenso, mientras que el Lugones se afianza en la zona tranquila de la tabla.