El Roces ahonda en la herida del Llano 2000

Sábado 19 de Diciembre de 2015
Ramón Trapero

El derbi gijonés se saldó con triunfo rocista. Los locales empataron en el 90' y acabaron perdiendo en el minuto 93. El Roces sale del descenso y puede meter al Llano.

9 Dani     65'   2 9 Nacho     81' 60' 3
12 Diego     57' 90' 2 12 Bango     85'   s.c.
13 Santos (P.S.)           13 Rodri (P.S.)
14 Ordiales     87'   s.c. 14 Pablo     91'   s.c.
15 Mario     65'   1 15 Mario
16 Pablo     68'   1 16 Sergio     81'   s.c.
Ubaldo Miguel
Goles: 0-1 m. 60 Nacho; 1-1 m. 90 Diego; 1-2 m. 93 Pulido.
Árbitro: Rodríguez García, asistido por Fontán Alonso y Ballesteros López. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: Braña Sur. Sintético. Tarde agradable con buena temperatura. 250 espectadores. Se guardó un minuto de silencio.

Jornada dieciséis y primera de la segunda vuelta en División de Honor, que deparaba un igualadísimo derbi local en Braña Sur.

El Llano, con una semana convulsa tras la dimisión de Tino Corzo, contó con Ubaldo como técnico interino, que introdujo algunos cambios de posición y de jugadores, mientras que el Roces llegaba con la urgencia de puntuar para coger aire.

El primer tiempo fue muy igualado, sin un dominador claro y con buen fútbol de ambos equipos, pero falto de remate, todas las combinaciones morían en el borde de área y no hubo ocasiones de gol en ninguna de las porterías.

Tras el parón regenerativo salió más decidido el Roces, con mayor dominio del juego y erigiéndose en el dueño del balón. Las primeras ocasiones no se hicieron esperar, y Nacho avisó en los minutos 46' y 49', mientras el Llano parecía haber perdido el sitio en el campo y no era capaz de trenzar ninguna jugada. Los locales perdieron por completo la batalla en la medular, de lo que se aprovechó el Roces para dominar a placer y acercarse con peligro, adelantándose en el marcador tras un buen pase de Rehber que dejó solo a Nacho ante Nico, al que regateó para marcar a placer.

El 0-1 prolongó el dominio visitante y el empate llegó en una jugada aislada que controló Diego con el pecho y, de volea, marca un golazo por la escuadra de Nahuel. El empate parecía definitivo, pero el Roces aprovechó un cabezazo de Pulido tras un centro desde la izquierda, para cerrar el triunfo rocista, ya que no hubo tiempo para más.

Otros tres puntos que vuelan de Braña sur en la recta final del partido y que mete al Llano 2000 en problemas, mientras que el Roces coge aire tras una mala racha de resultados.