Empate a nada en San Gregorio

Sábado 19 de Diciembre de 2015
Guillermo Bañó

El duelo de colistas entre Universidad de Oviedo y Real Avilés B acabó con un pobre empate sin goles en un choque sin trabajo para los porteros.

9 Pedro     47'   2 9 Gomes ©         3
12 Nacho     88'   s.c. 12 Adri     85'   s.c.
13 Ángel (P.S.)           13 Emilio (P.S.)
14 Andy     47'   2 14 Adrián
15 Colubi     11'88'   2 15 Pedro     90'   s.c.
16 Juan     78'   2 16 Ojea     71'   2
Emilio Pertierra José Manuel Muñiz
Árbitro: Álvarez Rodríguez, asistido por Lara Gutiérrez y Fueyo Torre. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego irregular. 90 espectadores. Tarde soleada y temperatura agradable. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Jesús Samper, directivo de la RFEF y presidente del Real Murcia, y de las víctimas del atentado terrorista de Kabul (Afganistán).

Duelo directo por la permanencia entre dos equipos que ocupan posiciones de descenso. Los estudiantiles buscaban prolongar su buena racha ante un filial avilesino que llegaba cargado de bajas, lo que obligó a Muñiz a convocar dos jugadores del equipo juvenil.

El Avilés "B" salió con más mordiente, combinando y buscando la portería universitaria con más ahínco que un conservador Universidad, que formó con su habitual defensa de cinco y contrarrestó sin apuros los ataques blanquiazules. Los de Muñiz tenían la posesión y buscaban continuamente las bandas, sobremanera la derecha, pero sin acierto en los metros finales ante un Uni que buscaba con balones largos a la contra a sus dos puntas.

El único remate peligroso del primer tiempo fue un disparo lejano de Tito que se marchó alto por poco.

El paso por vestuarios equilibró el partido, que continuó desarrollándose en la parcela central, con más imprecisiones y dominio alterno, pero sin remates claros, más allá de un disparo de Javi Cuervo en el tiempo de descuento que blocó sin apuros Guillermo.

El empate aumenta la diferencia de los dos equipos con la zona de permanencia, tras la victoria del Comercial (2-1) sobre el Valdesoto.