12

23

38

9

El Juvencia sumó un valioso punto en su visita al campo del líder, de lo que se aprovecha el grupo perseguidor encabezado por el Ribadedeva, que hizo bueno su empate sumado en Vallobín y el Titánico que goleó al Guillén y recupera la tercera plaza.

Por la zona baja derrota de la Pilo y del Grujoan; el Santiago sumó un empate ante el Colloto y el Asturias se escapa gracias a su triunfo ante un rival directo como el Beredi. Buen triunfo del Llanes "B" ante el Estadio que le permite coger un poco de aire.

Para la próxima semana destaca el Ribadedeva - Colloto (D-12.00 h.) y el duelo ovetense de históricos Pumarín - Juvencia (D-12.15 h.).

EL PUMARÍN GOLEA A LA PILO Y SE PONE A TIRO

4.- PUMARIN C.F.: Imanol, More, Llavona, Lolo, Quinos, Barbado, Calleja, Chiqui,  Matheus, Blin y Adrian.
También jugaron: Jaime, Chacón, Cristo y Campa.

1.- DEPORTIVA PILOÑESA: Alex, Salinas, Rubén, Tri, José, Mario, Pablo, Teo, Rubio, Carlos y Chipi.
También jugaron: Navia, Marcos, Charli y Fonseca.

Árbitro: González-Carbajal García, asistido por Cardo García y De la Puente González.  Delegación de Avilés. Amonestó a los locales: Matheus y Campa  y a los visitantes: José, Guillermo y Charly.

Goles: 1-0 m.13 Blin, 2-0 m.32 Blin, 3-0 m.63 Blin, 4-0 m.89 Campa y 4-1 m.90 Chipi.

Incidencias: Se disputo el encuentro en el campo Luís Oliver, Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana agradable. Unas 100 personas asistieron al encuentro.

Empezó bien el Pumarin, que a la media hora de partido ya llevaba ventaja de dos goles. En la segunda parte la Piloñesa tuvo la oportunidad de acercarse en el marcador, pero el portero Imanol, que jugaba hoy de titular sustituyendo en la portería a Gerardo detuvo el lanzamiento de un penalti. A partir de ahí el Pumarin controlo el partido, haciendo además dos nuevos goles. La Pilo marco en el descuento el gol del honor por mediación de Chipi de un gran disparo desde el medio del campo que pillo adelantado al portero local.

El próximo partido el Pumarín se enfrenta en su campo al Real Juvencia  el domingo a las 12,15 horas. La Piloñesa volverá a jugar de visitante contra el Vallobín.

EMPATE EN VALLOBÍN

1.- C.D. Vallobín: Miki; Edu, Emilio, Xose, Canga, César, Moha, Mesa, Sergio Collar, Roi y Gonzalo.
También jugaron: Berto, Gardel, Sergio y Fran.

1.- A.D. Ribadedeva: José Luis; Félix, Gerardo, Edu, Miguel, Fran, Cristofer, Ángel, Víctor, Eliseo y Dani Blanco.
También jugaron: Fran y Héctor.

Árbitro: Rodríguez Martínez, asistido por Fernández Rionda y Fernández Navarro. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Roi, Gonzalo y Mesa, y a los visitantes Edu, Blanco, Fran, Angel y al técnico David Trancón.

Goles: 0-1 m. 37 Cristofer; 1-1 m. 44 Sergio Collar.

Incidencias: Vallobín. Sintético. 85 espectadores.

Partido muy igualado entre dos aspirantes a colarse entre las posiciones que dan premio a final de temporada.

La primera parte estuvo muy disputada, muy física y con pocas ocasiones, más allá de los dos goles, que fueron a balón parado. El Vallobín salió dominador, aunque sin ocasiones, adelantándose el Ribadedeva con un balón largo en el que falla el lateral zurdo local, hay un centro complicado y Cristo remata de espuela al fondo de la red. Poco antes del descanso, Sergio Collar, cabecea a la red una falta lateral aprovechando una mala salida del meta visitante.

El Ribadedeva salió mejor en la segunda parte, aunque sin ocasiones claras de gol, incidiendo mucho en el juego directo. Poco a poco el Vallobín fue haciéndose con el control del partido, acariciando la victoria en el minuto 92 cuando fallaron un gol a portería vacía y reclamando en el minuto 93 un penalti en la acción de la foto.

EL TITÁNICO GOLEA EN LA SEGUNDA PARTE

Ampliamos en unos minutos. Pulsa F5 para actualizar.

PUDO GANAR CUALQUIERA EN VALDÉS

1.- Argüero C.F.: Nuño, Chus, Sergio, Argüello, Tomás, Viti, Chopa, Chacho, Villa, Toni, y Mulay
También jugaron: Hugo, Mallo y Berto

0.- C.D. Grujoan: Jorge, Ismael, Alejandro, Francisco Javier, Diego, Miguel, Jairo, Marcos, César, René y Marcos Álvarez
También jugaron: Luis Fernando y Adrián

Árbitro: Adrián Covian Llana, asistido por  José Alfonso González Castellano y  Ruben Miranda Hevia. Amonestó a los visitantes, Marcos y Alejandro.

Goles: 1-0 min. 61 Chopa.

Incidencias: Valdés. Terreno de juego algo irregular. Tarde agradable y 20 personas.

Partido muy disputado el celebrado este domingo Valdés, pudiendo haberse dado cualquier resultado.

Empezó mejor el conjunto visitante, jugando siempre en campo contrario. Su ocasión más clara se produce en una prolongación hacia propia portería de la que se beneficia el delantero visitante, que primero no logra marcar en el mano a mano con Nuño y en el rechace resultante, inexplicablemente con todo a favor envía fuera. Lo más peligroso del Argüero un córner rematado por Argüello, una acción individual de Toni que no encuentra portería y una jugada personal de Villa que tras llegar a línea de fondo, no llega a ser aprovechada por ningún compañero.

En la segunda parte mejoró el Argüero, con bastante presencia en ataque, especialmente a balón parado. En uno de esos córners, Chopa recibe un pase raso que convierte Chopa de tacón en el 1.0, al golpear el balón en el poste y no poder hacer nada el portero visitante por evitar el gol.

Despertó el Grujoan en los últimos compases del partido, disponiendo de dos disparos de fuera del área peligrosos y un remate que salva Nuño in extremis.

UNA PARTE PARA CADA UNO

1.- Santiago de Aller: Javi; Tilinco, Chuso, Samuel, Saúl, Pelayo, Mato, Mejido, Chus, Ivanín y Cristian.
También jugaron: Berto, Diego, Juanda y Mirek.

1.- S.D. Colloto: Álex; Gómez, Iván, Rego, Mero, Brais, Lucho, Laude, Lastra, Giovani y Dani.
También jugaron: Manute, Sanz y Pablo.

Árbitro: Canga Ordóñez, asistido por García Posada y García Martínez. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Samuel (2), Chus, Berto y José Antonio, y a los visitantes Dani y Manu. Expulsó al local Saúl en la recta final del encuentro.

Goles: 0-1 m. 10 Giovani; 1-1 m. 74 Mirek.

Incidencias: Federico Mulas. Terreno de juego en buen estado. 80 espectadores.

Partido entretenido, con una primera parte abierta en la que pronto se adelantó el Colloto tras una buena jugada individual de Giovani. Los locales acusaron el gol y el Colloto tuvo opciones de sentenciar.

El Santiago salió con otra cara tras el descanso y asedió al Colloto en busca del empate, que llegaría a falta de un cuarto de hora, tras un centro de Berto que culmina Mirek. Los locales buscaron el triunfo, aunque acabaron con dos jugadores menos, cuajando un buen partido ante un rival que no justificó su posición en la tabla.

UN DOBLETE DE RUBÉN DA EL TRIUNFO AL LLANES "B"

2.- C.D. Llanes "B": Guitián, Jose Antonio, Ferreira, Yefri, Lucas, Javi, Eros, Christian, Juan, Rojas y Rubén.
También jugaron: Manu, Piñera, David Rojas y Carlos Ferreira.

0.- Juventud Estadio C.F.: Epi, Sergio, Pelayo, Borja, Pelayo García, César, Hugo, Iván, Diego, Christian y Miguel Ángel.
También Jugaron: Javier,Alejandro Vega, Alejandro Álvarez y Carlos Areces.

Árbitro: Agustín Ballesteros asistido por Jesús Fontán y Fernando Fernández.

Goles: 1-0 Rubén 5´, 2-0 Rubén 78´.

Incidencias: La Encarnación, tarde soleada y agradable con aceptable entrada.

El Llanes "B" se reencontró con la victoria en casa tras la mala racha cosechada y suma tres puntos que le permiten acabar la primera vuelta con 18 puntos.

El inicio del partido fue muy bueno de los locales con mucho control de juego en el que Javi, Eros y Christian eran protagonistas. Se adelantaría en este tramo inicial el Llanes B con un gol de Rubén con la pierna izquierda y desde fuera del área aprovechando una jugada iniciada en Javi por dentro y con asistencia de Juan en la izquierda. Tras el gol, el equipo visitante reaccionó e intentó hacerse con el control del partido y donde su jugador número 11, Miguel Ángel, era de largo el causante de los mayores problemas para la defensa llanisca. Ya avisaría en la primera jugada del encuentro el citado jugador, tras aprovechar un error en el pase de Yefri hacia Jose Antonio y que a punto estuvo de costar el 0-1 de no ser por lo bien que le cerró el ángulo de portería Alberto Guitián. Se llegaría al descanso con 1-0 para el Llanes B y con dominio visitante en los minutos finales aunque sin peligro real.

Tras el descanso, el equipo entrenado por Luis Sarmiento, conseguía ajustar los movimientos y variantes ofensivas que en la primera mitad estaban realizando sobre todo los jugadores 11, 10 y 7 y se pasó a un partido sin mando ni peligro en ninguna de las dos áreas, si a caso, algún disparo del Llanes B desde fuera del área de Javi y Rojas. El entrenador visitante se percató de la situación reinante, movió ficha, y realizó cambios pasando a jugar de un modo más ofensivo y directo con cambios de orientación sobre los laterales Lucas y Jose Antonio, que supieron contrarrestar perfectamente Juan, Rojas y Manu Ferreira con continuas ayudas defensivas. A punto estuvo el mismo Manu Ferreira en conseguir el segundo en un corner de los muchos votados en este encuentro por Juan, Rojas y Chris, con un cabezazo cruzado que logró sacar de forma milagrosa el portero Epi. Esta acción fue muy protestada por los aficionados locales ya que entendían que el esférico había entrado completamente en la portería. En una de las muchas aperturas en banda derecha y tras una falta innecesaria realizada por Lucas, una falta sacada a pierna contraria encontraba el travesaño con un Guitián superado haciendo "la estatua", esta acción fue clave ya que de anotar el 1-1 el resultado final del encuentro podría haber sido otro muy diferente. En el minuto 78 Rubén nuevamente tras una gran jugada personal anotaría el 2-0, superando a dos jugadores rivales y definiendo con solvencia ante la salida del portero. De aquí al final un Estadio que intentaba entrar por ambas bandas y una defensa llanisca que bajó un poco su intensidad y que llevaría algún susto en centros sobre todo desde la banda derecha..

EL JUVENCIA SUMA UN PUNTO EN OREYANA

0.- Ribadesella C.F.: Luismi; Sergio, Álex, David, Cuanda, Raúl, Juanfer, Faus, Christian, Riki y Ramonín.
También jugaron: Alberto, Carlos, Peral y Busto.

0.- Real Juvencia: Miguel; Mario, Jorge, Naves, Llano, Nuno, Pedro, Pelayo, Giralda, Carly y Casado.
También jugaron: Marcos, José Antonio, Renato y Borja.

ÁRBITRO: Quintana Villazón, asistido por Valdés Veiniere y Fernández Montes. Delegación de Gijón.
Amonestó a los locales David, Cuanda, Peral, Faus, Riki y Sergio, y a los visitantes Pedro, Carly, José Antonio y Naves. Expulsó al técnico local Luis Arturo en el m. 32.