14

10

37

7

El Salas frenó la racha del Muros, que se quedó en 13 victorias consecutivas, aunque conserva su ventaja con el Llaranes que empató en su visita al Boal. Tercero ya es el Tapia tras vencer por la mínima al Gozón. Por detrás viene el Narcea, que ganó al Valsa (0-2) y sigue escalando puestos en la clasificación tras un inicio dubitativo, todo lo contrario del Pillarno, que perdió con el Astur Vegadense en Las Torres y se acerca peligrosamente a la zona caliente tras un gran arranque.

Por la zona baja, el Manuel Rubio venció en Raíces complica más aún la situación de los castrillonenses. El Miranda perdió en casa el duelo directo con el Arenesco y La Caridad sumó un valioso punto en su visita al Racing la Guía.

La última jornada del año, y primera de la segunda vuelta, depara como partido de la jornada el Salas - Llaranes el domingo a las 15.45 h. El sábado a la misma hora habrá un derbi en Builla: Podes - Gozón.

EL VEGADENSE METE EL AGUA EN CASA AL PILLARNO

0.- C.D. Pillarno: Iván, Chomón, (Jony, min. 74) Javi, Jony G, René; Fonso (Yayo, min. 82) Alex Cano, Joseba, (Giraldo, min. 68) Mamadou, Juanki y Pelayo.

1.- Astur Vegadense: Pallasá, Nacho, Nico, Pedro, Tigre, Chikero, Mate, Cere, (Iva, min. 76) Ivo, Titi y Mario.

Árbitro: Isusi Iglesias. Delegación de Oviedo. Amonestó a Juanki, Joseba y Alex Cano por los locales y a Cere y Nacho por el Vegadense.

Goles: 0-1 m. 51 Tigre.

Incidencias: Las Torres. Terreno de juego en buen estado. Tarde agradable. 50 espectadores.

INFORMA: Pinón

Los locales comenzaron dominando. No era un dominio abrumador pero el Vegadense apenas pasaba del centro del campo. Se contentaba con despejar el balón lejos del área y esperar tiempos mejores. Pudo marcar el Pillarno en el minuto 22, cuando Juanki y Pelayo protagonizaron una bonita jugada que acabó con un disparo de Pelayo que salió cerca del larguero. La segunda ocasión llegó en un saque de banda de Fonso, que cabeceó hacia atrás Alex Cano y estuvo a punto de sorprender al portero. Pero, poco a poco, el Vegadense fue sacudiéndose del domino y empezó a llegar, aunque tímidamente, al área del Pillarno. Así, en el minuto 42, Mate y Cere realizaron una buena jugada que culminó Cere rematando al palo.

La primera parte acabó en tablas. Luego, al inicio de la segunda, se esperaba que los locales echaran el resto para ir a por el partido, pero fueron los visitantes los que dieron continuidad al buen final del primer tiempo. Empezaron a llegar más veces al área del Pillarno. Tuvieron dos aproximaciones sin apenas peligro. Fue un aviso porque, en el minuto 51, Tigre se hizo con un balón al borde del área y consiguió el 0-1, con un disparo cruzado, imposible para Iván.

Tardó en reaccionar el Pillarno. Hubo que esperar hasta el minuto 60, cuando Mamadou se abrió paso entre dos defensas y su disparo se perdió alto. Poco después Juanki tiró a puerta y le salió un centro que pasó por entre las piernas de Momadou y Jony sin que ninguno acertara a rematar. Los locales pudieron conseguir el empate en dos córners, casi al final, uno que remató Mamadou y desvió Pallasá y otro que remató Javi y rozó el larguero.

No pudo ser. El Pillarno cierra la primera vuelta con veinte puntos. No está mal. Con otros tantos, o incluso menos, estará salvado.

Por el Pillarno destacaron Alex Cano, Javi y Juanki. Por el Vegadense los mejores fueron Pallasá, Mate y Chikero.

EL NARCEA SE ENGANCHA AL TREN DEL ASCENSO

0.- C.D. VALSA: Juanes; Litos, Chino, Toni Bolaños, Enol (Estéfano, 52); Damián, Cayarga; Fonta (Vila, 46), Gelo, Javi Pena (Martín, 60) y Blas (Sergín, 72).

2.- S.D. NARCEA: Iván; Alex (Adrián, 51), Rua, Cotelo, Mimi, Andrés, Ángel, Carlos, Javier (Alejandro, 85), Lozano (Jorge, 63) y Juan Carlos (Juan Luis, 73)

Árbitro: Fanjul Carretero asistido en las bandas por Orduna Ladera e Izquierdo López. Mostró amarillas por parte del C.D. Valsa a Litos, Enol, Damián, Vila, Toni Bolaños y Gelo; y por parte de la S.D. Narcea a Carlos, Cotelo y Alex

Goles: 0-1: m. 17, Javier. 0-2: m. 30, Javier.

Incidencias: Juan Muro de Zaro. Mañana soleada y terreno de juego en buenas condiciones. 100 espectadores.

Último partido de la primera vuelta para el C.D. Valsa que acabó con una derrota a causa de 2 errores defensivos.

En la primera parte dominaba el balón el conjunto local aunque sin crear mucho peligro hasta que al cuarto de hora, en una pérdida en medio campo combinaban rápido los visitantes para que su delantero Javier marcara sin que nada pudiera hacer Juanes. Lo seguiría intentando el Valsa pero otro error en salida de balón propicia otra contra en la que Javier de nuevo, certifica el 0-2.

En la segunda parte con el carrusel de cambios y el ritmo lento que intentaban poner los visitantes propició que no se jugara mucho. Aún así los locales intentaron llegar con balones colgados al área que, en unas ocasiones la defensa y en otras el portero local, solventaron con eficiencia. Reseñar las ocasiones para Vila, Gelo y, especialmente, una de Sergín que no supieron aprovechar.

TAPIA 1-0 GOZÓN

1.- Real Tapia: Óscar; Andrés, Álex, Chechu, Lente, Diego Luiña, Diego Piedra, Diego, Javi Magadán, Manu, Fanjul.
También jugaron: Mera, Cristian y Simón.

0.- Gozón C.F.: Rubén Llosa; Mateo, Heres, Álvaro, Moisés, Armando, Alfredo, Yoni, Pelayo, Jorge Truan y Pablo.
También jugaron: Rafa.

Árbitro: Menéndez Riestra, asistido por Sangucho Barba y Barcia Riera. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Chechu, Diego, Manu Gión y Magadán, y a los visitantes Moisés y Alfredo. Expulsó al local Diego Luiña en el minuto 76 por doble amarilla y al visitante Álvaro en el 79' por roja directa.

Goles: 1-0 m. 56 Diego Luiña.

Incidencias: La Xungueira. Terreno de juego en buen estado. Se guardó un minuto de silencio en recuerdo de Juan Coppa, ex portero del R.Tapia y de los socios Carolina Santamarina y Eloy Lanza, recientemente fallecidos.

INFORMA: M. Fraga

No fue un gran partido el jugado entre tapiegos y gozoniegos pero si de intensa lucha.
Una primera parte en la que el juego de ambos transcurrió con demasiado juego aéreo y sin inquietar a los porteros respectivos, ya que ninguno tuvo dificultades para atajar los pocos balones que llegaron a sus porterías. La lucha por llevarse los puntos se desarrollaba en la parcela central y sólo se vio alterada en la segunda parte, cuando Diego Luiña batía con una preciosa vaselina al portero Rubén Llosa en el minuto 56, tras un fallo de la defensa y que aprovechó el más rápido y atento de los delanteros tapiegos.

Sólo reseñar que el equipo visitante tuvo su ocasión en el minuto 63, tras un remate de cabeza que se fue fuera tras pegar en el larguero de la portería defendida por el juvenil tapiego Óscar, que debutaba hoy en la Xungueira.

EMPATE Y MUCHA EMOCIÓN

3.- Podes C.F.: Mario; Marcos García, Alonso, Labrado, Chisto, Pajares, Dani Piedra, Fredo, (Jorge, min. 83) Zapico, (Muñiz, min. 75) Sampedro y Campa (Pablo Mártinez, min.65).

3.- Hispano: Alejandro, Borja, Jorge, Pelayo, Aitor, Nogueira, Ángel ( Pablo, min. 74) Xandru, Amado (Cote, min. 71) y Freije (Pipa, min. 63).

Árbitro: Ruano Martín, asistido por Rodríguez Llorente y Domenech Viejo. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Labrado, Campa, Piedra y Mario, y a los visitantes Juan Pablo, Jorge, Xandru, Nieto y Aitor. Expulsó al local Chisto en el 89' y a Borja en el 30', ambos por doble amarilla.

Goles: 1-0 m 27 Garci, 2-0 min 37 Fredo, 3-0 min 52 Pajares, 3-1 min 62 3-2 min 82 Diego, 3-3 min 86 Garci p.p.

Incidencias: Builla. 150 espectadores.

El partido comenzó con un más presencia en el centro del campo del Hispano pero sin crear peligro en el área. El Podes tardó unos minutos en asentarse en el campo. La primera ocasión del partido vino por un robo en el centro del campo que es aprovechado por Juan Pablo, pero éste simula dentro del área y el árbitro señala falta a favor del Podes y tarjeta amarilla para el visitante. A continuación Garci, de libre directo, metió el primero ejecutándolo por el lado del portero. Borja quedaría expulsado por 2 plantillas en 5 minutos dejando al Hispano con 10. Más tarde, Fredo ejecutaría otra vez de libre directo el 2-0. Durante la primera parte se sucedieron más ocasiones par los locales no pudiendo ampliar diferencias, y errando desde el área pequeña. Antes de finalizar la primera parte, los locales reclamaron penalti por una mano en el área del Hispano, que no señaló el colegiado. Al descanso se llegaba con victoria parcial del Podes por 2-0.

En la segunda parte seguirían las ocasiones para los locales, que no eran capaces de aumentar el marcador, no definiendo bien dentro del área pequeña. El Podes reclamó el tercer gol en una segunda jugada tras un saque de banda que remata Álvaro, golpea en el larguero y los locales reclaman que el balón bota dentro y sale -ver vídeo-.

Pajares anotó poco después el 3-0, cabeceando un centro de Fredo. El Hispano fue recortando distancias por el relajamiento de los locales en un balón mal despejado en un corner que Noray pondría el 3-1. El árbitro volvió a ser protagonista de nuevo al señalar un penalti, en una acción que los locales consideraban fuera del área, a favor del Hispano que transformó Diego. El 3-3 vendría de un despeje desafortunado de Garci y pondría la igualada en el marcador.

En el tramo final del partido se produjo una tángana en un saque de banda que el asistente señalaba para un lado y el árbitro para el otro produciéndose la expulsión de Chisto y la tarjeta amarilla para un Aitor que fue desgraciadamente el protagonista del Hispano.

EL SALAS FRENA AL MUROS

0.- C.D. Salas: Cristian,Balsera,Carlos,Borja,Julian, Diego,Marcos,Andres,Olivar,Toni (Moha 70') y Gattuso(Hugo 80').

0.- Muros Balompié: Guti,Krus,Jairo Llosa,Aitor,Adrian,Efren,Guillermo,Nano,(Samu 85)Juan(Imanol 63')Hugo (Kiko 71')y Corino.

Árbitro: Méndez Amores auxiliado por Peraleda Mateos y Loureiro Monge. (Delegación de Gijón). Amarillas a los locales Marcos 40' , Julian 69' y Andres 61'y 64' y a los visitantes: Juan 53' , Jairo Llosa 70' , Aitor 77' , Efren 79' , Samu 88' y Krus 89'.

Incidencias: El Zaguán. Buena entrada con presencia de numerosos seguidores del Muros y terreno de juego en buenas condiciones.

El Salas dejó escapar vivo al muros en un partido muy intenso, en el que los visitantes comenzaron dominando. Los primeros 15 minutos fueron del Muros que encerraron a los locales en su campo en busca del gol. El Muros creaba peligro en las jugadas a balón parado, pero cuando el balón estaba en movimiento el Salas se mostraba siempre muy ordenado dejando muy pocos espacios. Pudo adelantarse el Muros en una jugada en la que Jairo Llosa remató de cabeza a la parte exterior del poste, aunque la jugada fue invalidada por fuera de juego. El Salas realizaba muy bien la presión en el centro del campo lo que dificultaba el juego progresivo del Muros que tenia en el juego a balón parado su mejor arma. Aunque se defendía con orden, el Salas tenia dificultades para acercarse a la portería de Guti.

En la segunda parte el Salas dio un paso adelante y empezó a crearle problemas al Muros. Guillermo y Efren veían como los locales les habían ganado el medio campo y la buena presión del Salas les hizo perder muchos balones en la medular. En el minuto 59 Gattuso se va de los defensas tras recibir un pase vertical y se queda solo ante Guti pero en su intento por "picarle" el balón, el portero lo ataja por alto. Dos minutos mas tarde seria Oli el que tras recibir un pase desde la izquierda se le queda largo el control y no acierta a rematar cuando estaba solo. En el minuto 64 se produce una jugada clave para el desarrollo del partido. Andrés reclama al colegiado una falta que cometen sobre el en un ataque y ve la segunda cartulina amarilla. El Salas se quedaba con uno menos cuando aun restaba casi media hora y se vio obligado a cambiar el sistema de juego, pero no el estilo, ya que siguió presionando mas aun si cabe y buscando la portería del Muros. Rodri daba entrada a Moha y Hugo por Toni y Gattuso, mientras que Vázquez buscaba la velocidad de Imanol en banda derecha y el olfato goleador de Kiko. En el minuto 85 se producía la ocasión mas clara del partido. Un pase de Hugo a la espalda de los centrales habilita a Borja que se queda solo, conduciendo ante Guti sin ninguna oposición y con todo el tiempo del mundo pero su disparo se estrelló en el cuerpo del portero. En el tiempo de descuento una falta al borde del area del Salas generó incertidumbre, pero el golpeo de Jairo Llosa se marchó muy desviado. Al final un punto para cada equipo y un partido vibrante y lleno de emoción que nos depararon dos buenos conjuntos.

EL ARENESCO SENTENCIA EN QUINCE MINUTOS.

2.- Miranda C.F.: Rubén, Fran, Pablo (Gonzalo m. 22), Alex (Prado m. 75), Viti, Ruiz © (Jairo A. m.70), Morgade (Juanpi m. 62), Fran II, Pablo Suárez, Jorge y Migui.

3.- Atlético Arenesco: Isaac, Pelayo, Jhony, Miguel ©, Marqués, Rubo (Lastra m.73), Fernando (Josín m.20), Cano (Dani m.46), Vila, Pablo Busto, Pinto (Manolo m.89).

Árbitro: Esmoris Ruiz, asistido por Abella Gómez y Rodríguez Pereira. Amonestó a los locales Migui, Prado y al entrenador Angulo y a los visitantes Cano, Fernando y Manolo.

Goles: 0-1 Pablo Busto m.3, 0-2 Cano m. 6, 0-3 Pablo Busto m.16, 1-3 Pablo Suárez m. 62; 2-3 m. 70 Jairo A.

Incidencias: Santo Domingo. Terreno de juego de hierba sintética. Tarde soleada. 100 personas.

El Miranda en un partido contra un rival directo salió dormido por no decir que simplemente saltó al terreno de juego ya que en el minuto 16 de la primera parte ya iba perdiendo por 0-3 ante un Atco Arenesco que si salió enchufado al partido encontrando muchas facilidades en el equipo local.

Tanto Pablo Busto y Pinto eran un continuo peligro por lo que se podía presagiar un resultado escandaloso.

El Miranda empezó a despertar y se empezó a adueñar el centro del campo pero sin crear ocasiones de peligro.

Tras el paso por los vestuarios la situación cambio y el Miranda se hizo dueño y señor del balón y con el paso de los minutos al Arenesco se sentía cada vez mas arrinconado y llego en el minuto 62 el primer gol del Miranda de muy bella factura obra de Pablo Suárez.

Esto hizo que el Miranda viese que se podía paliar el mal primer tiempo y en el minuto 70 Jairo Arias subiese al marcador el 2-3.

Si que es verdad que el Arenesco dispuso de alguna ocasión clara debido a que el Miranda ya jugaba con defensa de tres y estaban muy volcados al ataque.

Pudo empatar el equipo local ya que tuvo ocasiones para ello pero al final no se movió el marcador.

EL MANUEL RUBIO NO DA RESPIRO AL RAÍCES

1.- C.D. Raíces: Richard, Jairo, Marcos, Omar, Kabir, Pichón, Canizas, Bryan (Esteban, min. 65) Aitor, Nacho Novo, e Iván.

3.- Manuel Rubio: Llana, Pablo, Meana, (Jairo, min. 75) Gonzalo, Vidal, Felgueroso, Amez, Javi, Cristian, (Madera, min. 75) Jonás y David (Búrdalo, min. 80).

ÁRBITRO: Guillermo Álvarez, estuvo bien. Amonestó a Jairo por el Raíces y a David, Gonzalo, Jonás y Pablo por el Manuel Rubio.

GOLES: 0-1 m. 50 Javi; 1-1 m. 68 Omar; 1-2 m. Javi; 1-3 Felgue.

INCIDENCIAS: Raimundo Álvarez. Sintético.

INFORMA: Pinón.

El Raíces volvió a perder, con un rival directo, un partido en el que lo más justo hubiera sido un empate. Los de Corsino volvieron a mostrarse romos en ataque y eso unido a la bisoñez del equipo y a la escasez de efectivos hizo que los de Gijón acabaran llevándose los tres puntos a falta de cinco minutos para la conclusión del partido. Las lesiones, la acumulación de tarjetas y alguna indisposición, de última hora, hicieron que solo hubiera disponibles 12 jugadores, incluyendo a dos juveniles que fueron llamados para completar el equipo. Un problema añadido, la falta de banquillo, que se notó en el tramo final del partido.

La primera parte discurrió sin que hubiera jugadas de peligro, a excepción de una muy clara que corrió a cargo de los locales y del delantero juvenil Iván, que tiró a puerta con el portero ya batido y se encontró con un defensa que llegó a tiempo para despejar en la misma raya de gol. De modo que se llegó al descanso con el cero a cero inicial y la sensación de que los dos equipos estaban más igualados en el campo que lo que refleja su posición en la tabla.

El equilibrio se rompió a poco de comenzar el segundo tiempo, en el minuto 50, cuando Javi marcó para el Manuel Rubio, estableciendo el 0-1. La respuesta del Raíces fue un cabezazo de Iñaki que no encontró puerta. Y entonces Corsino probó con un viejo recurso: colocar a un defensa central de delantero centro. Poner a Omar de 9 dio resultado porque, en el minuto 68, remató de chilena el despeje de una falta y el rechace del portero sirvió para que Pichón consiguiera el empate. El marcador se mantuvo igualado hasta los minutos finales del partido, cuando Javi marcó de nuevo, estableciendo el 1-2. Amplió la cuenta Felgueroso, que marcó el 1-3 en el tiempo de descuento.
Por el Raíces destacó Omar y el juvenil Iván. El mejor de los visitantes fue Javi.