El Llanera sigue intratable como local

Domingo 13 de Diciembre de 2015
Abel González
Posada de Llanera

Esta vez derrotó al Rayo Carbayín a quien endosa la cuarta derrota seguida y deja una jornada más la puerta a cero en el Pepe Quimarán. El temprano gol de Plaza fue decisivo en un partido muy igualado.

Goles: 1-0 m. 7 Plaza.
Árbitro: Barriga Morente, asistido por Jiménez Martínez y Ferrer Gutiérrez. Delegación de Avilés. (4)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético, en buen estado. Tarde de sol  y nubes. 12º de temperatura.  246 aficionados.

Al Llanera solo le duró una semana el liderato, pese haber empatado en Turón el pasado domingo, en detrimento del Lenense  que venció en casa al Luarca por 2-0. Recibía esta tarde al Rayo Carbayín, relegado al quinto puesto tras su tercera derrota consecutiva, la última ante el Navarro por 0-4.

Esta tarde, volvió a ganar el Llanera que consigue la octava consecutiva y se muestra intratable en su terreno, donde solo ha encajado un gol y cedido un empate. Los últimos siete manteniendo la portería a cero, por lo que Gabri lleva acumulados 630 minutos sin sacar la portería de la red.

Derrotó al Rayo Carbayín que cosecha la cuarta derrota seguida en un  partido que fue excelente en muchos aspectos;  la tarde agradable, intensidad y rapidez en el juego, tensión, arbitraje y deportividad en los dos equipos.

Ganó el Llanera, porque marcó un gol que es lo que cuenta en definitiva, sustentado su triunfo además en una firme y expeditiva defensa y un soberbio Gabri en intervenciones claves.   El gol llegó muy pronto, fue  a los siete minutos cuando Plaza en un servicio largo picó de cabeza un balón por encima del portero Erik, tal vez dubitativo en la salida.

Pudo empatar Moi en el veintiséis al rematar de cabeza una falta bien ejecutada por Luis Santos, que rechazó Gabri en soberbia intervención. Buena primera parte jugada de poder a poder y con mucha intensidad, que tuvo continuación en todo el segundo tiempo sobre todo a medida que pasaban los minutos. En los minutos  cincuenta y cinco y cincuenta y siete, Gabri desbarató dos ocasiones, una de Luis Santos y un mano a mano con Chule. El Llanera, por su parte pudo hacer Javi Alonso el segundo pero interceptó bien Erik, y Fredo estuvo a punto de marcar gol olímpico al estrellar un saque de esquina en la escuadra.

Al final triunfo agónico del Llanera, que veía peligrar por el empuje y buen juego del equipo de Pedro Luis, que pese a su última trayectoria descendente, ha causado una magnífica impresión y mereció algo más en su visita al Pepe Quimarán. El gol de Plaza y las intervenciones de Gabri fueron determinantes.

La próxima jornada, penúltima de la primera vuelta, el Rayo Carbayín recibe al Nalón con la intención sin duda de acabar su racha negativa. Por su parte, el Llanera visita sus vecinos de El Berrón tratando de mantener su privilegiada posición.