15 BEREDI F.S. 16 4 3 9 20 42     15
16 C.D. GRUJOAN 16 3 3 10 18 30     12
17 SANTIAGO DE ALLER 16 3 3 10 15 37     12
18 DPTA. PILOÑESA 16 2 3 11 22 34     9

El triunfo del Ribadesella en Infiesto coge valor gracias al empate del Pumarín en Ribadedeva. Los de Oreyana aventajan ahora en tres puntos al conjunto de David Trancón. En tercera posición sigue el Juvencia, a pesar de la derrota sufrida en casa ante el Beredi, donde Vicente hizo valer el dicho de "entrenador nuevo victoria segura".

El Colloto empató con el Vallobín en el duelo ovetense y es cuarto, seguido por un Titánico que no consiguió pasar del empate en El Cristo y de un Guillén Lafuerza de Gerardo Díaz que con su goleada al Atlético Siero se mete de lleno en la lucha por el play off.

El Argüero se llevó el derbi maliayo con un triunfo por la mínima ante el Villaviciosa en Amandi.

Por la zona baja, el Grujoan venció en el duelo directo al Santiago y se acerca a la zona de salvación. Asturias y Llanes "B" empataron y se quedan al borde del descenso, formando un triple empate con el Beredi.

Para este domingo hay varios partidos interesantes, en San Claudio (12.15 h.) el Beredi recibe a un rival directo como el Asturias de Blimea. El Vallobín recibe al Ribadedeva (12.30 h.), el Titánico al Guillén (15.45 h.) y el Ribadesella al Juvencia (17.00 h.).

EL ARGÜERO SE LLEVA EL DERBI A BALÓN PARADO

1.- EIF VILLAVICIOSA : Martín , Kuinsi, Gustavo, Pablo , Adrián, Nacho , Pepe , Diego , Santi, Jonás y Trivin. También jugaron: Javi, Hugo y Dieguito.

2.- ARGÜERO C.F.: Nuño, Chus, Sergio, Lucho, Tomas, Viti, Mulay, Chopa, Villa, Toni y Tano. También jugaron: Igor, Mallo, Berto y Hugo

ÁRBITRO: David Vázquez, asistido por: Pelayo Corgo y Diego Baragaño. Amonestó a los locales: Diego, Trivin y Hugo  y a los visitantes: Lucho, Chopa, Nuño y Mulay.

GOLES: 0-1 min 45 Tomás, 0-2 min 49 Chopa y 1-2 min 84 Javi

INCIDENCIAS: Nuevo Villazón, sintético, tarde soleada, 30 personas.

El Argüero se llevo los tres puntos de la Villa  merced a un gol a balón parado y un gran tiro de Chopa desde la frontal. El Villaviciosa tuvo varias oportunidades que desaprovecho, sobre todo en la primera parte

CUATRO GOLES DE MARKI DAN EL TRIUNFO AL GRUJOAN

4.- C.D. Grujoan: JORGE,PENDI,ISMA,CAMPA,FALCON,MIGUEL,PANTI,JAIRI,PREDA,CESAR y MARKI.
También jugaron: Jairín, Yure, Marcos y Migue.

0.- Santiago de Aller: PABLO,DIEGO,HECTOR,BERTO,SAUL,JUAN,IVAN,SAMU,PABLO,PELAYO y CHUS.
También jugaron: Mirek, Jesús, Cristian y Abel.

Árbitro: González Fernández, asistido por Martínez González y Llopis Cocaño. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Miguel, Preda y Álex, y a los visitantes Berto y Jose Antonio.

Goles: 1-0 MARKI MIN 40, 2-0 MARKI MIN 44, 3-0 MARKI MIN 70, 4-0 MARKI MIN 75.

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. 50 espectadores.

Importante triunfo del Grujoan, que sentenció el encuentro al filo del descanso con dos goles del tetragoleador Marki. El Santiago de Aller se vio superado por un Grujoan superior y Pablo evitó una goleada mayor.

LA PILO TERMINA CEDIENDO ANTE EL LÍDER

0.- DPVA. PILOÑESA: Guillermo, Fonseca, Rubén, Tori, Navia, Mario, Pablo, Teo, Rubio, Marcos, Salinas. También jugo: Carlos.

2.- RIBADESELLA C.F.: Luis, Sergio, Chicho, Davo, Berto, Prado, Raúl, Faus, Ramón, Riki, Cuanda. También jugaron: Peral, Juanfer, Busto y Rodri.

Árbitro: Isusi Iglesias, asistido por Rodríguez Ayala y García Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Fonseca, Héctor, Mario y Rubén, y a los visitantes Berto, Raúl y Riki.

Goles: 0-1 min. 80 Cuanda. 0-2 min. 89 Berto (p).

Incidencias: La Cueva. 50 espectadores.

Partido con grandes diferencias en lo que a puntuación se refiere, pero que en ningún caso se reflejaron en el campo, ya que tanto locales como visitantes firmaron un partido muy parejo y entretenido. Oportunidades claras para el conjunto local que no fueron materializadas, y sería al final del partido cuando Cuanda merced a un gran chut en un libre directo decantaría el marcador del lado riosellano, poniendo en el minuto 89 y de penalty Berto el definitivo 0-2.

VICENTE DEBUTA CON VICTORIA EN EL BEREDI

2.- Real Juvencia: Miguel; Víctor, Jose, Naves, Álex, Marcos, Dani, Pelayo, Giralda, Carly y Casado.
También jugaron: Nuno, Renato, Ian y Borja.

4.- Beredi: Fran Paniceres; Secun, Jony, Cisneros, Héctor, Allonca, Diego, Popescu, Delgado, Juanjo y Javi.
También jugaron: Miguel, Manrique y Sergio.

Árbitro: García Lobeto, asistido por González Castellanos y Olmo Barreiro. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Pelayo, Dani, Naves, Renato, Carly y Marcos, y a los visitantes Secun, Jony y Diego.

Goles: 0-1 m. 54 Secun; 1-1 m. 65 Nuno; 1-2 m. 74 Diego; 1-3 m. 76 Juanjo; 1-4 m. 85 Juanjo; 2-4 m. 90 Renato.

Incidencias: Quintana. 50 personas.

El Beredi sorprendió al Juvencia en un partido que dejó todos los goles para la segunda parte.

EL PUMARÍN ARAÑA UN EMPATE DE LA PEÑA

1.- A.D. Ribadedeva: Chechu Félix Gerardo Chisco Jorgito Edu Miguel Dani Borja Angel Cristofer .
También jugaron:
Héctor Eliseo Piñera Cupo .

0.- Pumarín C.F.: Gerardo Manuel Marcos Mier Barbado Javier Moreira Pablo Francisco Matheus Adrian .
José María Chacón Cristo .

Árbitro: Álvarez Sánchez, asistido por Fernández Rubio y Fernández Blanco. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales José Luis, Gerardo, Héctor, Dani y al técnico David Trancón, y a los visitantes Gerardo, Calleja y Barbado. Expulsó al local Jose en el minuto 58 y a los visitantes Fran (86') y al técnico Toni Cándano (74'), todos ellos por doble amonestación.

Goles: 0-1 m. 58 Adrián; 1-1 m. 81 Ángel.

Incidencias: La Peña. 70 espectadores.

Un Pumarín muy bien plantado complica al Ribadedeva que perdió el medio campo desde el inicio del partido, así con todo, Cristofer, disfrutaba de dos oportunidades muy claras para adelantar al Ribadedeva, pero  fallaba en el remate.

Sería el Pumarín quien se adelantaría en el marcador al cabecear

l pumarin el q se adelantaba primero en un remate de cabeza a un centro desde la banda
El Ribadedeva en la segunda parte se metía en el partido y con los cambios el equipo se volvió más incisivo hasta que piñera después de una buena jugada desde la banda ponía un balón q recogió Ángel se giraba y marcaba el gol del empate con el q se llegaba al final

GOLEADA PARA SOÑAR DEL GUILLÉN

4.- Guillén Lafuerza:  Didi; Viesca, Nacho, Diego, Andrés, Lucas, Moreno, Edu, Nahuel, Darío y Donate.
También jugaron: Fran, Aitor y Maikel.

0.- Atlético Siero: Jaime; Manuel, Jesús, Álex, Diego, Marcos, Darío, Miguel Ángel, Cristian y Fran.
También jugaron: Emilio, Sergio y Dani.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Gómez Viña y Morís Martínez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Viesca y Maikel.

Goles: 1-0 m. 30 Darío; 2-0 m. 46 Edu; 3-0 m. 60 Darío; 4-0 m. 65 Donate.

Incidencias: Matalablima. Sintético. 75 espectadores.

El Guillén salió buscando el gol de manera contundente, creando dos claras ocasiones en los primeros diez minutos de partido. Poco a poco el Atlético fue estirando líneas y el partido se igualó hasta que apareció el pichichi de la categoría, Darío, para adelantar a los locales pasada la media hora de partido. El Atlético pudo empatar al filo del descanso con un remate al poste, y de lo que pudo ser el empate se pasó al 2-0 nada más comenzar la segunda parte con el tanto de Edu.

Darío y Donate, de magistral lanzamiento de faltan, anotarían los dos goles restantes que completarían el marcador sentenciando el partido para la última media hora de juego que pasó sin trascendencia, más allá de un penalti para los visitantes que atajó Didi.

El Guillén se engancha al grupo de cabeza, mientras que el Atlético Siero se acerca peligrosamente a la zona baja.